Цитата:
Сообщение от Нарратор
о недопустимости неуставщины
|
От нечего делать, если позволите, расскажу, как я с дедовщиной боролся. Кстати, может кому для сценария пригодится... Мало ли что?.. Я тогда ротным стал и в ту пору очень много, почему-то у нас было призывников из Дагестана. А эти кавказцы..., терпеть их не могу..., наглые, всегда стремятся подмять под себя... Короче - нервов с ними помотали до ужаса. Сначала в одном батальоне побег случился - кавказцы задрочили. Потом в другом. Смотрю - у меня в роте неуставняк лезет, уже, в наглую. А в роте четыре взводных, старшина, замполит и я. Семь командиров - и семь дней в неделе. Вот я и приказал по очереди, одному из командования роты находиться при личном составе двадцать четыре часа. Ночевать с солдатами и следить, чтобы деды не кантовали молодняк. Пол года жили такой жизнью, мне из-за этого тогда пришлось институт бросить, но ситуацию переломили. Потом этот почин командир части применил во всех подразделениях. С тех пор я железно убеждён - если в части ЧП по причине неуставника, то виновен, в первую очередь - ротный, во вторую - командир части и только втретью - непосредственный нарушитель.