Пауль Чернов,
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Читая вот такое вот я часто думаю, что вы латентный русофоб. А, может, даже и не латентный совсем
|
Ну, извините. Я -то тут при чем? Я, просто, обобщаю и резюмирую ваши слова.
Утрирую конечно, немного. Но, я,всего лишь, зеркало. Как говорится, неча на зеркало пенять...
Вот краткий дайджест ваших самых последних высказываний:
Цитата:
В истории известны наглядные, и относительно быстрые примеры изменения ментальности - Корея (обе Кореи), послевоенные Германия и Япония, Сингапур. В последнем случае это вообще заслуга одного человека, впрочем, там и страна небольшая. Тем не менее, она даёт вполне ответ на вопрос "что тут можно сделать?". Многое можно, ёпт. Главное - понимать, что это надо делать
|
Цитата:
"Страна большая - гнить будет долго" (с) Первый звоночек будет лет через пять, когда Европа перейдёт на сланцевый газ и электромобили
|
Цитата:
К примеру, "инстинкт торговца" о котором упоминали практически все иностранцы, приезжавшие в РИ, из русских сумели выбить практически полностью апд: да и вообще - повыбили азиатчину
|
Цитата:
Ннничерта подобного. "Система, напоминающая нашу" более-менее долго из европейских стран была разве что в Испании. Результат на лице - самая отсталая страна западной европы
|
Цитата:
Эти "абсолютные" монархии в некоторых странах Европы, далеко не во всех, всегда (кроме кратковременных всплесков типа Короля-Солнце) были результатами сложных компромиссов между явными и неявными партиями и движениями. Ничего даже близко похожего на наш болотоподобный недо-фашизм Или, если вкратце, сила Европы была не в королях, а в том, что этим королям регулярно рубили головы
|
Цитата:
Цитата: Сообщение от Сын братьев Люмьер У нас подобная фигня с княжествами была в эпоху Киевской Руси. Я и пишу поэтому - тогда бы потеряли территории. Или одно или другое. Потом ккороли поставили под общий знаменатель недовольных. И эпоха Великих открытий и колонизации была при абсолютных монархах. При демократии- а она с конца 2 МВ реально - только отступление европейцев. Пока кратко скажу, что я не согласен, и всё было не так
|
И кто после этого русофоб?
Цитата:
С Праздником, кстати, всех. "Всемирный день психического здоровья" сегодня
|
Да для чего нам всякие всемирные извращения? Подумаеешь, праздник. У нас свои имеются.