Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2012, 20:12   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Но те и другие признают способность мыслить, но первые не могут дать ответа на вопрос, а что такое мысль, если, как они утверждают, мир материален и ничего кроме материи нет.
Очень даже дают ответ на вопрос, что такое мысль. Это сложная биохимическая реакция, рождающаяся в головном мозге человека. Я сейчас новость скажу, сегодня существуют технологии, позволяющие с помощью мысли управлять курсором компьютера, например. Так что уже сегодня мысль даже измерить можно.

Цитата:
Но мысль, что очевидно, не материальна. Тогда с какого рожна материалисты выстроили по ранжиру, что первично, а что вторично?
Здрасти, приплыли. Вот именно, что материя порождает мысль, а не наоборот. Но мысль не существует отдельно от материи. А материя - существует.

Цитата:
Признавая наличие идеи (против факта не попрешь), материалисты определяют ее как "свойство высокоорганизованной материи",
Всё верно. Это же как цвет - сам по себе он не существует, хотя мы его видим.

Цитата:
Значит, материя сама собой организовалась, что тоже не очень убедительно для материалистической точки зрения
Не, не, не надо свои размышлизмы за факт выдавать. С точки зрения материализма всё сходится.

Цитата:
потому, что вечно существуя вся материя уже вечность тому назад должна стать мыслящей.
Что за чушь? Это кто Вас такому псевдо логическому построению научил? Вы занимаетесь подменой понятий и подправляете факты в угоду своей гипотезе. Это называется демагогия. Увы.

Цитата:
количество комбинаций атомов и молекул из которых мы состоим бесконечно и комбинаций обстоятельств, при которых мы явились миру, тоже бесконечное количество. И они должны совпадать один к одному тоже бесчисленное число раз, если, конечно, материя существует вечно.
С какого перепугу? Совпадения случаются, как раз при ограниченном количестве комбинаций. В нашем случае, как Вы сами заметили, их количество бесконечно, а значит всё совсем наоборот - не повторяется ничего. И чем больше возможных комбинаций - тем меньше вероятность их повторения. Что ж Вы с ног на голову-то?

Цитата:
Сами-то не понимаете, какую глупость цитировали?
На Вашем месте я был бы осторожнее с выводами. Я-то как раз понимаю. Это ваша логика с завидной периодичностью даёт очевидные сбои. Так что ай-яй-яй.

Цитата:
К тому же, если не ошибаюсь, Нобелевку Перельману не присуждали, а какую-то премию в миллион зеленых, учрежденную частным и не очень авторитетным лицом за достижение в математике и решении задач, которые не могли решить другие.
Давайте Вы перестанете перевирать и подтасовывать факты? Во-первых, я не писал что это была Нобелевская премия - я взял словосочетание в кавычки "Математическая Нобелевка" для простоты понимания, памятуя о том, что математикам Нобелевскую премию не дают.
А насчёт неавторитетности премии, так тоже не надо искажать факты. Неважно, кто выступает спонсором. Он может вообще в математике ничего не смыслить. Но работу Перельмана исследовал не он, а математики во всём мире. В том числе и самые авторитетные. Именно они подтвердили верность математического доказательства теоремы Пуанкаре Перельманом. Премия - это лишь формальность,которую выполнить может человек и вовсе без образования.
Это как вынести на ринг номер раунда. Обычно это вообще блондинки делают, но может ли кто оспорить завоёванный в бою пояс чемпиона?

Цитата:
Можно предположить, что Перельман просто посмеялся и ничего не решил на самом деле. Поэтому и не поехал за премией.
Я понимаю, что сочинять сказки и небылицы Вам проще. Но в данном случае они, как мне кажется, неуместны. Как минимум к делу не относятся.

Цитата:
С точки зрения геометрии Евклида, например, геометрия Римана нелогична и абсурдна. и наоборот.
Снова берётесь рассуждать о том в чём не рубите?
Кирилл Юдин вне форума