Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Бог сложнее электрической цепи, потому что вам это не выгодно. А вы это понимаете?
|
Так Он и мудрее смертного по идее. Вы это понимаете? Почему необразованный маразмирующий мужик, не разбирающийся ни в чём, вызывает у Вас больше уважения, чем собственный разум? Почему Вы отказываете в умении сказать вам внятно и доступно своему Богу, а дремучему дикарю верите беспрекословно?
Бог тупее ваших невежественных старцев? Он не в силах сказать то, что бормочут эти полусумасшедшие?
Зачем Богу наделять человека разумом, если святы невежды, те - у кого его меньше?
Пойдёте спросите об этом у пастыря? Ну, ну.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Потому что святой.
|
Это Вам Бог сказал?
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
В мире тоже ничего кардинально не поменялось.
|
Это в Вашем мире - мире почитания невежества и отрицания разума. В моём меняется и очень заметно. Я развиваюсь, в отличие от тех, кто полагается на сомнительных пастырей.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Из того, что религий много, вы делаете далеко идущий вывод, что, в таком случае, и истину искать не стоит.
|
Я-то как раз ищу, а Вы - тупо верите пастырям. В этом разница.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
С чего вы взяли, что мы узнаем о Боге сейчас больше, чем знали некогда?
|
Я? Для меня этот вопрос закрыт и ясен. Это ваши пастыри переписывают своё учение постоянно. Хотя казалось бы - дал Бог своё Слово - читайте. Но ваши богословы переписывают Книгу Бога спустя тысячи лет. Они каждый раз трактуют её по-своему на протяжении всей истории.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Вообще-то там есть цитаты из научно-популярных книг про современные посмертные опыты.
|
Слово "научно" уберите.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Вы сказали, что верующие не знают что их ждёт, ан нет - знают.
|
Так скажите! Что ж Вы вокруг да около ходите, да забалтываете вопрос?
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
И конечно до этих 20 лет всё было просто замечательно.
|
Такого безбожия в предыдущие 20 лет атеизма не наблюдалось.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Не все, не передёргивайте.
|
Вы не передёргивайте - я нигде не писал, что "все".
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Они его идеализируют.
|
А наши Патриарха только и критикуют.

Ручки ему не целуют - это мне показалось.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
По словам Иоанна Богослова будет ещё хуже.
|
Стращать - ума много не надо. Хотите я предскажу, что Вы с каждым днём будете стареть и в конце концов умрёте!
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Ну и зачем вам постоянно оскорблять верующих?
|
Не верующих, а фанатиков.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
По-вашему все верующие тёмное необразованное быдло?
|
Я знаю, кто таки е верующие, и как они на самом деле себя в вере ощущают. Как правило это просто дань традициям, обычаи, интересные праздники. Эти верующие, коих большинство, не заморачиваются особо верой, довольствуются красивыми, хоть и непонятными ритуалами, несколькими раскрученными положениями и весьма поверхностными представлениями. Их это особо не тревожит вообще. Завтра объявят красным днём календаря рамазан - те же верующие православные будут праздновать и креститься ничтоже сумняшеся.
А когда прижмёт - побегут к колдунье за святой водой, под подушку положат языческийоберег от чукотской шаманки и съездят к какому-нибудь святому роднику - попросить здоровья, мужа или денег. И будут в ладах с собой и верой дальше жить.