Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 15:00   #18
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Где востребован короткий метр?

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Сам формат не приспособлен для кинотеатрального показа. Поэтому ждать в этом направлении больших прорывов вряд ли приходится.
Да никто не говорит о каких-то немыслимых прорывах или о полуторачасовом "винегрете" из КМ. Но просто показать короткий мульт перед основным сеансом - вполне реально и никого, по большому счету, не разорит. А вот помощь будет оказана вполне ощутимая. "Хоть что-то" всегда лучше, чем "совсем ничего".
Сегодня во многих кинотеатрах "отрезается" не только реклама "coming soon" и "разогревающие короткометражки" перед основным сеансом, но даже титры - больше сеансов, больше прибыль. И это вполне понять можно. Но есть ведь и другие кинотеатры - где всё это показывают, без обрезания. Значит, и вот так тоже можно выжить (кинотеатрам).
Киноиндустрия (в целом) вполне могла бы сама себе помогать - консолидируясь хоть в какой-то степени. А то у нас всё делается по принципу: "Да я ради вас пальцем в носу не поковыряюсь. Пока мне не заплатят". И каждый тянет одеяло на себя, а в результате - у всех одни лоскуты в руках. И весьма прибыльный бизнес превращается в сплошные откаты и распилы - сегодня украл, а завтра - хоть трава не расти.

пс: это я ни с кем не спорю. Просто "размышлизм" такой... Пустой.