Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Это по вашему слова христианского Бога?
|
Да. Это слова Истинного Бога.
Во-первых. Вы уходите от ответа. Я спрашивал вас не о ваших трактовках Евангелия, а о вполне конкретном, где Он прямо назвал людей своими рабами. В современном понимании этого слова.
Однако, не могу оставить ваши слова без ответа.
Чтобы не занимать время богословскими объяснениями, все равно, вы, как ньюэджерец им не поверите.
Лучше всех, вам ответил Иоанн Златоуст:
Младенчествующие умом думают, что Господь пришел с тем, чтобы истребить все огнем и посечь всех мечом.
Вы уверены, что ваше понимание правильное. И это тот самый смысл, который кажется, именно вам?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
По-вашему, не мелковато ли для Бога, хвастаться своими делами?
|
Снова только ваши трактовки. Не более. Я не могу думать, как Бог, потому что я не Бог. И человеческая логика для Бога не приемлема.
Это заявление о Себе, а не хвастовство. Но, что объяснять ньюэйджеровцу...
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Это тоже слова Бога, который говорил "подставь другую щёку"?
|
А в чем противоречие то?
Вместе. ведь, можно щеку подставлять. Вы не находите отсутствие логики.
Вы все время, хотите, чтобы Бог был добреньким, этакой лапочкой.
А доброта, это не совсем то. Родители, например, шлепают детей, не потому, что они их ненавидят. Между понятиями "добрый" и "добренький" есть разница.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
присутствует, да много чего такого, чего не мог говорить Бог любви и всепрощения,
|
Простите, но это чепуха. Хотябы потому, что Христос НЕ БОГ ВСЕПРОЩЕНИЯ, и, конечно, НЕ БОГ ЛЮБВИ.
Боги любви, это Эрот и Афродита.
Бог есть Любовь. Но, любовь и доброта - это не всех прощаю. Это не халява, а путь, на котором, человек тоже что-то, таки, должен сделать с собой, чего-то достичь сам.