Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Граф Д, если вам есть, что сказать по существу, то будьте любезны, а если опять про ветерановНоводворскуюфашистовинарод, то не стоит. Я ваш прошлый пост ниасилил,уж ниабессудьте.
|
Если вы не хотите слушать про народ, ветеранов и фашистов, то не надо было и задавать вопрос - чем интеллектуально-культурная элита полезна для быдловатого общества, от имени которого вы говорите! Потому что тут без объяснений относительно народа и его грязных мыслишек и увлечений - никак не обойтись.
Ну хорошо, обойдемся без народа на этот раз.
По существу вам нужно? По существу будет так - человечек, который ржет над культурно-интеллектуальной элитой и считает, что фронтовик все правильно понимает, "потому что видел смерть" - не заслуживает серьезного отношения, и не вызывает ничего, кроме жалости. Как и народ, который разделяет ваше веселье и ваше непонимание. Включая фронтовиков (не всех, конечно - поясняю для умственно отсталых), ибо война никого умнее не делает.
Цитата:
Сообщение от Ого
Но сам построил двухэтажный дом и вырастил четверых детей. Может быть все это ничто в сравнении с проданным сценарием, но мне кажется обратное.
|
Во-первых, речь шла о престижности профессий и уважении к ним. Именно об этом я говорил, а не о том, что проданные сценарии являются причиной для уважения. Проданные сценарии это свидетельство того, что человек идет по профессии, совершенствуется в ней, а данная профессия сама по себе подразумевает определенный рост, постоянное совершенствование. Поскольку от меня потребовали предъявить доказательства моей значимости в виде книги или фильма, я счел нужным прояснить этот момент и упомянуть о своих скромных успехах.
Вот о чем была речь. Так что ваше замечание ни к месту, потому что не в контексте.
А во-вторых, что касается дома и детей... Во-первых, если ваш знакомый сам построил дом, это говорит о его мастеровитости, но ремесло строителя все равно нельзя сравнивать с ремеслом драматурга. Если он оплатил строительство дома то это вообще "не считается" - какая разница как кто тратит свои деньги. Конечно, каждый человек старается обеспечить себя комфортом. И конечно, когда это ему удается, это заслуживает некоторого уважения, но заслуживает уважение именно поступок, а что за человек построил дом - еще неизвестно. Если он хорош, то очевидно, есть что-то кроме дома, что делает его уважаемым (и это не могут быть дети - детей иметь кому ума не доставало (с)), а дом просто довесок. А если только дом построил и детей нарожал - это конечно, мило, но не впечатляет. И это ничего не говорит о личности, в то время как драматургия и вообще искусство это акт, неотделимый от творца.
Что касается детей, то это тоже никак не говорит о личностном росте, а только об ответственности. Ответственность - штука хорошая, но нельзя ее ставить на одну доску с талантом. Наличие детей это вообще не заслуга никакая, а то что человек их вырастил - естественно. Он же их и родил. Вот если бы он их не смог нормально вырастить это было бы подло. А то что он их вырастил - это естественно, ибо если уж взялся заводить детей, то значит должен их и вырастить.
И уж поверьте, с уважением или без, но я бы не поменял ни одного своего сценария (хотя речь, как надеюсь, вы уже поняли была ни о них) на то, чтобы иметь ребенка и тем более четверых. Вот двухэтажный дом - обменял бы.
А кроме того, я не знаю, что за человек ваш знакомый и что у него за дети.
Я же говоря об уважении к себе, имел в виду не количество проданных сценариев, а совсем иное.
Слава КПСС
И да, еще! Это ничего, что вы ниасилили мой пост, потому что то, что вы пишите, я уже вообще не читаю или пробегаю глазами по диагонали.
Правда, забавно?! Пишем друг другу и не читаем )))) Но я-то не в обиде. Кто-нибудь да прочитает. А это главное.
Мы, культурные и интеллектуально развитые люди несем в этой стране бремя белого человека, который должен привить аборигенам, обвешанным черепами предков и религиозными побрякушками, представления о цивилизации.