Цитата:
Сообщение от Туукка
Ну да, украли телефон - сама виновата, плохо смотрела. Отобрали и выбросили телефон - сама виновата, много разговаривала. Изнасиловали - сама виновата, короткую юбку надела. Странное у вас, однако, видение справедливости
|
Не надо передёргивать.
Насчёт краж. Три одинаковых - это уже тенденция. Значит, человек не хочет учиться на горьком опыте. Такое возможно, если человек паталогически рассеян и невнимателен, или они ему легко достались, может, не за кровные, а кто-то подарил. Первое можно понять и посочувствовать, бывают рассеянные люди, второе - думаю, всё понятно.
Насчёт выброшенных телефонов. Телефон создан для быстрого контакта и передачи информации между двумя людьми. Есть огромная разница между важным разговором и пустой болтовнёй, которая к тому же, может быть приправлена пикантностями, сплетнями, матом и бог весть чем ещё.
Общественный транспорт - это место, где вынужденно сосуществуют некоторое время представители сообщества. У каждого во время передвижения голова занята своими мыслями и заботами. Чей-то пустопорожний трындёж в данном случае - это самое натуральное вмешательство в частную жизнь. Телефонный террорист своим поведением не только высказывает своё неуважение к пассажирам, но и показывает своими действиями, что плевал он на всех кроме себя одного, лишь бы ему комфортно было. Для комфорта существует такси и личный автомобиль, там пусть хоть голосовые связки порвёт от удовольствия общения по телефону, а в общественном транспорте телефонный разговор не должен продолжаться дольше нескольких фраз, чтобы передать важную информацию. Ещё одно, может вы не знаете, но по статистике больше 20 процентов аварий происходят из-за разговоров по мобиле, и аварии маршруток не исключения, потому что иногда разговоры балаболов бывают такими вызывающими, что отвлекают водителя. Вам хочется несколько месяцев проваляться в гипсе и на вытяжках из-за того, что какой-то кондом по телефону грязно клеил какую-то не совсем умную барышню, или через слово матерился в трубку?Мне нет. И пассажирам, которые понимали мои мотивы, тоже было это понятно. Не думал, что очевидные вещи придётся объяснять.
Насчёт изнасилований. Эта тема вообще не обсуждалась, но могу сказать, что они бывают ну ОЧЕНЬ разными. Я не буду говорить о тех случаях, когда какая-то мразь не совладала со своей похотью, такого собственноручно готов задавить, но вот знал одну девушку...привожу дословно её слова. "Обожаю мужиков в форме. А как узнала, что в их отделении аж 38 человек, так и решила, пока все моими не будут, не успокоюсь". Так она и сожительствовала с ними по-маленьку. Иногда любовники просили оказать им небольшую услугу, переспать с кем-нибудь "левым" на районе и написать заяву об изнасиловании. Так увеличивалась статистика раскрываемости, кто-то получал звезду на погон, а кто-то садился мотать срок по неприглядной статье, искренне не понимая за что, ведь всё было полюбовно.
Вы всё ещё считаете, что у меня странное видение справедливости?