Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 20:05   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вы так часто говорите о толерантности, что ужа давно забили не чужое мнение по другим вопросам. Давно и крепко. Вы говорите о презираемом Вами "вожде" и ненавиите тех людей, для которых это некий жизненный символ, какой-то ориентир.
Я не ненавижу никого, я просто презираю их, как и любой порядочный человек, потому что люди избирающие себе подобные жизненные символы не заслуживают уважения. Вы, Кирилл Юдин человек неглупый, но у вас нет представления о некоторых моральных и этических нормах. Вы думаете - это вопрос мнения, уважение к вождю. Нет, есть вещи которые для нормального полноценного в социальном и моральном плане обязательны. Если человек почитал вождя в 45 это еще можно списать на наивность и незнание каких-то фактов. если он до сих пор остался верен Сталину, значит он дурак.
Цитата:
Влот точно такое же обожествление его, как Ваше обожествление своих идеалов (та же США), которые не менее грязны и нечистоплотны, чем кумир других тех, кого ВЫ презираете. Очевидно из-за обострённой толерантности.
У меня нет никаких кумиров, это вам показалось. Я вообще очень редко говорю о США, а если и говорю то о вещах, которые касаются общественных тенденций, а не кумиров и идеологии. То что вы пишите это извините ваши фантазии о моих представлениях.
Цитата:
Тоска по "Вождю" в условиях, когда нет элементарного порядка, когда все законы нарушаются а прав тот, кто больше украл или ближе к блюду - нормальное явление.
Нормально, как людоедство в условиях голода. Но люди, которые видят выход в "крепкой руке" в нестабильных условиях или жрут детей во время голода - неразвиты, социально и духовно неполноценны.
Цитата:
Презирать народ за это - глупо.
Нет, не глупо. Нация, которая постоянно твердит о своей культуре и духовности и постоянно демонстрирует примитивные представления об этой культуре (которые выражаются в любви к вождям. в частности) вызывает как минимум недоумение. И об этом надо говорить - ради самой нации, дабы ошибок не повторяла.

А что касается меня, то я умный, интеллигентный человек, который понимает толерантность так как ее понимают все умные интеллигентные люди - я терпим к мнению, которое не оскорбляет человеческое достоинство. Разумеется, я говорю о достоинстве полноценных социально людей, знакомых с общечеловеческими культурными ценностями и этическими ценностями. Поклонники Сталина, белой расы, РПЦ и прочие гопники могут идти дальше сосать свои соски.

Общество, которое насмехается над толерантностью, мирится с оскорблениями по расовому признаку, но не выносит, когда задевают его историю или сомневаются в достоинствах народа - выглядит жалко.

Да, Кирилл Юдин тут недавно полицейские опять кого-то искалечили - за распитие водки, кажется. Наверное, вас это порадовало. Вы ведь тоже не слишком дружите с этикой. Помнится еще вы искренне недоумевали в ответ на мой анекдот про Рейгана и Брежнева - "не кричать же "долой Путина". То есть вы искренне не понимаете, как можно кричать "долой Путина?". Так ведь. Вы простой и недалекий человек, понимаете и все что вы мне тут пишите смешно - потому что вы обо мне ничего не знаете и о таких как я тоже. А я о вас знаю практически все. И хотя я, уверяю вас, не испытываю к вам презрения, но ваши взгляды на жизнь и рассуждения, которые касаются этических норм - все это очень смешно.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума