Re: Моё имя - стёршийся иероглиф
Телеканалы ориентируются на некие рейтинги, механизма которых сами до конца не понимают. Исходя из таблицы рейтингов заказываются новые сезоны. Со мной, зрителем, никто не советуется. То есть, заказывая еду, мы можем выражать свои пожелания. А в телеменю мы не заказчики. То есть, мы выбираем более-менее вкусное из того, что вообще приготовлено. Или то, чем наверняка не потравимся.
Это касается и программ, и сериалов.
Меня время от времени волнует вопрос, кто вообще смотрит иные каналы, входящие в пакет НТВ+? Из Базового пакета всю нагрузку на себе тащат те же федеральные каналы, что есть в общем доступе. Лично я перешел бы на более дешевый пакет, если бы не доп. кинопакеты, которые можно добавить только к Базовому и выше. Кинопакеты, где идут зарубежные хиты и классика.
В широком кругу моих знакомых никто не смотрит отечественные сериалы. В кинотеатр практически не возят российское кино - нерентабельно. На работе есть киносервер, там из отечественного - только Рязанов, Гайдай и Данелия. Люди смотрят не только американское, но и корейское, турецкое, латиноамериканское. Только не российское.
На трекерах - та же картина.
Вроде и продюсеры есть "умные", в одной из соседних веток так мудрствует Акопов. А что толку? Я не верю, что нет талантливых идей в русскоязычном пространстве. Но как-то сузилось все, у каждого канала формат, который я вообще считаю проклятием зрителей. Поиск идей по формату это прокрустово ложе, оно не подразумевает поиска интересного. Это подбор книг по размеру для нового книжного шкафа. Все равно, что внутри! Главное - переплёт.
Почему на Первом и НТВ нет фильмов для возраст 14-25? Почему эта ниша отдана ТНТ и СТС, которые производят беспомощное "Кадетство" или переоцененных Реальных пацанов.
Даже если есть 5-7 талантливых авторов в РФ, это не спасет положение.
|