Я уже где-то писала, что в прошлом году поступала на режиссера. Ну и там в процессе общения с преподавателями, познакомилась с некоторыми товарищами. одна женщина, почитав мои работы, решила дать мне контакты какого-то сценариста, который был сценаристом в прошлом, а теперь вроде чего-то продюсирует. Списались мы с ним сначала. Он прочитал один мой сценарий и решил пригласить меня на встречу.
Договорились на субботу. Он говорит, что в субботу работает, но часа в 2 может меня принять. Дал адрес и телефон. Посовещаясь с Гуглем, я нашла, как и куда мне ехать. Да, забыла сказать, дело было в Берлине. Нашла улицу, направление. Иду. Помню, что номер дома 47. Потом понимаю, что помню не точно, в памяти всплывает цифра 45. Лезу в сумку за листком. Листка нет, забыла его дома. И вот стою я, значит, на тротуаре напротив этих домов. Думаю, куда сначала зайти. Иду в номер 45. Надо сказать, что дворы перед этими домами практически одинаковые. И там, и там ворота. И там, и там большущий дворина, через который, чтобы добраться до подъезда, надо пройти метров 35-40.
Захожу в двор номер 45. Иду, настречу выезжает машина. Я дохожу до подъезда и вижу, что нужной мне фамилии в списке жильцов нет. Думаю, блин, значит все-таки номер 47. Иду к воротам и с ужасом обнаруживаю, что они ЗАКРЫТЫ! Думаю, нет, мне показалось. Дергаю еще раз. Нет, не показалось. Что делать? Высота забора и ворот одинаковая - примерно 1,80. Хорошо, что и то, и другое в мелкую решеточку. А я в джинсах и кроссовках. Правда в кроссовках было неудобно лесть, пришлось снять и перекинуть из через ворота. Потом полезла сама, с надеждой, что продюсер в соседнем доме этого срама не видит. Пока лезу через ворота, в голове прокручиваю два варианта событий:
1. поехать домой, а по телефону позвонить ему и отменить встречу. уважительную причину придумала бы позже. потом просто перекраситься и прийти в другой день. этот вариант был самым оптимальным, так как я была уверена, что он все видел! и еще я не хотела говорить, что не взяла с собой листок с адресом и забыла в какой номер мне нужно. все-таки я сценарист, а он продюсер