08.01.2010, 19:18
|
|
социальный червь
|
Re: Мне нечего сказать миру
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Я применил слово "мир" как элемент в шаблонном выражении. Нечего сказать миру это идиома. Восприятие искусства, а отдельного сценария в частности, субъективно, и "сказать миру" так же тупо звучит наверно как и "миру мир", "ядерному взрыву нет", это такие тезисы, которые на заборах раньше развешивали. Отличие от матов только в этом было. Маты писали а тезисы развешивали.
Я хотел сказать что мне нечего сказать в данный момент, в определенном контексте, в том отсеке деятельности, в котором ныне я. Это крик души такой был. Крик из душа: "Дайте шампунь!"
На все можно сказать : ути-пути. Даже на то что считается всеми как бы шедевром. И издевательски ахнуть можно по поводу чего угодно.
Думаю оценивать сценарий как товар можно на фоне аналогичного товара. С учетом затоваренности рынка, спроса и предложения, ценового уровня, темпа продаж и прочего. Бывает можно и восхититься - это как среди китайского ширпотреба вдруг увидеть фирменную майку.Аутентичную. С лейблом Оригинал.
Оценивать с учетом сложившихся требований на отдельно взятом участке кинорынка. Скажем, Ночной Дозор - в целом-то фу. А в сравнении с другими товарами в той же товарной нише - вроде бы и ничего. Если в эту же корзину случайно угодит фильм уровня Аватар (ну, вдруг), то Ночной Дозор это просто ути-пути. Детское творчество. Картина, нарисованная ногой. Рук нет, поэтому ногой. Восхищает что одной ногой или одной извилиной. А не сама картина.
Заказать сценарий Пупкину и Володарскому. Пупкин прыгнул выше своей планки, Володарский ниже. Работа Пупкина более ценна.
|
Ага, значит вам все-таки есть что сказать миру...
|
|
|