Вообще, мне кажется, при обсуждении молодежного кино нужно как-то сформулировать, кого считать молодежью. Потому что люди в 15 лет - это одно, а в 22 - уже другое. Если первых волнует ЕГЭ, то вторые уже своих детей могут нянчить.
И между прочим, что забавно. Вот тут мы вспомнили про "Питер ФМ" - да, действительно хороший фильм. Про молодых людей. Но ведь что получается - когда хороший фильм, то не важно - про молодых он или нет. Фильм хороший и нравится всем. А когда плохой - то тоже не важно, на какую возрастную аудиторию он расчитан, ибо не нравится никому.
Вот, к примеру "Мы из будущего". Хорошее кино, про молодых парней, про патриотизм, войну и т.д. Ну, все видели, знают, о чем я говорю. Этот фильм приняли люди разных поколений - значит, он ответил не только чаяниям молодежи.
Все-таки, мне кажется, не тема важна для молодежи - ибо темы универсальны - но стиль киноповествования.
Отличный фильм, считающийся молодежным - "На игле", английский, уже можно сказать старый фильм, а все равно необыкновенно свежий. В нем проблематика подана настолько стилистически ярко, с такой энергетикой и драйвом, что фильм стал классикой и в ближайшее время я не вижу причин, по которым бы он устарел - ни морально, ни тематически, ни художественно.
Из мелодрам - мой любимый французский "Влюбись в меня, если осмелишься" (кто не видел - смотрите скорей!). Безбашенно, сумасшедше, запредельно - настолько, что некоторые тетеньки даже не считают это фильмом про любовь.
|