Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 20:52   #27
Розенко
Студент

Ну, мне кажется, Костя, Вам Морокко следует взять в соавторы.

Я то осилить Ваш текст не смог. Чисто технически на ЖЖ каке-то шрифты нечитабельные на некоторых страницах. Не очень мне удобно показалось. Именно как читателю.

Страницы четыре прочитал, и бросил. Птицы понравились. Задумка сама с беспамятством. Но Марокко главное уловила и развила. Конечно она права. Только так. И про конфликт Любовь-Апокалипсис и про все остальное.

Другие вам уже советовали: напишите синопсис.

И еще. До того места, где я дочитал, ваши герои свои сны пересказывают. Словами, что-ли?
И опять. Если два мужика очнулись без памяти и смотрят друг на друга, то теоретически они еще могут как-то догадаться, что они чем-то похожи. Хотя на самом-то деле должны бы испугаться при виде друг друга. Ведь они, когда приходят в себя, вообще не знают - что такое - Человек, как он выглядит. Они ведь даже своего отражения в зеркале помнить не должны. А прильнув к ручью должны бы спрашивать себя - кто это там в ручье сидит. Понимаете сложность?

Но крутость. Можно показать весь опыт человечества - с нуля.

Но.

Девушка. Любовь к девушке. "Любовь". Какая такая любовь у человека, который не знает - что это?

Любовь к фантому? Тоесть человек видит нечто ему неизвестное и влюбляется в это Нечто, не понимая, что он влюбляется?...

Теоретически возможно. Но на сколько интереснее было бы дать - девушку живьем. И чтобы сначала любви не было. Чтобы они пришли к реке, например, спасаясь от пожара, бросились в реку. А потом захотели бы сбросить мокрые одежды, и вот тут - непонятно что, но - бац - влюбились.

Да, и кстати. Как могут читать и писать люди, которые ничего не помнят?

Как они вообще говорят? На каком языке?

И смотрите как круто выходит: ничего они не говорят, сухие пайки не знают как есть, что такое любовь - не знают, себя в ручье не узнают, в лес - от города - бегут, влекомые животным инстинктом - прочь от техники, но... Вспышки памяти и сны. Они ускоряют процес познания.

--------------
Че то я уже заехал, но как мне теперь кажется, Вам придется менять многое. Чтобы было правдоподобно. Или же там неполная потеря памяти изначально, или же - полная. Но тогда какой смысл, например, в песнях Квин и т.п.? Кто их слышит? мы, или они? Мы то знаем кто такой Мортон Харкет, а им оно что с того?

Тем более, что западные песни в кино стоят бешеных енотов

Одним словом.

Но задумка интересная, и я думаю, что у Вас получится. Если не с этим фильмом, то с другим.

Дерзайте, и Удачи!
Розенко вне форума   Ответить с цитированием