Кирилл Юдин
Цитата:
Цитата
Но только если мы заключим спор. Потому как мне нада будет лесть в архивы а это колготно.
Если ты так в себе уверен, давай поспорим. Люблю я это дело. Я тебе присылаю ссылку или диск с передачей (а может что другое найду), а ты мне выплачиваешь гонорар за хорошую работу.
Лады. Но если я предоставлю опровержение этого бреда - ты заплатишь втройне.
|
Годится!!
Итак, озвучим предмет спора?
Я утверждаю что изначально (века уточню) Медовухой на Руси считалась вода с добавлением (разбавленная) мёда, которую подавали после трапезы для запитая еды.
Что с неё сталось, потом это уже на совести историков и экспериментаторов.
Итак. Предмет спора озвучен. Давай делать ставку.
Автоответчик
Цитата:
Цитата (Нат Бермуд @ 30.05.2007 - 15:07)
Цитата (Автоответчик @ 30.05.2007 - 14:41)
А вы знаете, что у ШРЕКА был реальный прототип?
А кто? Уж больно он на Иосифа Пригожина смахивает...
ЕГО (изначального Шрека) звали Maurice Tillet, жил в сороковых годах.
|
Слушай где ты их берёшь?? Супер!!!!
Мариена Ранель
Цитата:
Аквасонику,
лжеисторику и лжетолкователю.
|
Ну как попробуй.. Смотрю к Кириллу пополнение поступает.)))
Мариена Ранель
Цитата:
Цитата
Дворяне зажиточный класс... Любой дворянин имел своё дело, либо по своей линии, либо по линии своих родителей.
Чуть позже дворянами стали именоваться почти все, кто считал себя с родословной, но «только тот дворянин у кого в кармане алтын».
Какое еще свое дело? Вы еще скажите, дворянин – это тот, кто замается бизнесом.
Дворянами вообще-то считались те, кто «при дворе». И свое дело тут ни при чем. Дворянин вообще мог денег не иметь (в долгах, как в шелках), но оставаться дворянином, сословие такое-с благородное. Дворянская служба изначально считалась преимущественно военной, но впоследствии и гражданской.
Вот что гласит по этому поводу словарь Даля:
«Дворянин, дворянка – начально придворный; знатный гражданин на службе при государе, чиновник при дворе; звание это обратилось в потомственное и означает благородного по роду или по чину, принадлежащего к жалованному, высшему сословию, коему одному только предоставлено право владеть населенными имениями, людьми».
|
Гы.))) И ты мне хочешь сказать что этот человек не мог быть работодателем?)))) Увольте плиз!))

Вместе с вашим Далем.)
Мариена Ранель
Цитата:
И насчет медовухи… К сожалению, ссылку привести не могу. Но всегда считала, что это какой-то алкогольный напиток, который раньше варили в деревнях. Рецепт тоже не знаю.
|
Зато ты можешь присоединиться к спору.
Я конечно понимаю что ты пыталась поддержать Кирилла, ну уж больно как-то неудачно. ))
Господи.... И эти люди пишут кино для Российского зрителя... (((