Цитата:
Я тоже так сперва подумал, но их пунктуальность и вежливость, а также рецензирование сценария - всё это подарило мне скромную надежду.
|
Хотите я Вам историю расскажу? Написал я как-то сценарий... Через месяц мне повзонил режиссёр, потом другой, затем появились продюсеры, договор один, другой... все ахали и охали, клялись, что это будет супер премьера 2007 года... какой сегодня год, чот я запамятовал? Короче - пару месяцев назад предприняли попытку перепродать в третью кинокомпанию. Ну и пока всё.
Так даже переписывать ничего не требовали. Даже денег дали.
Другая история уже не ПМ, а сериальная - куча заявок и сценариев лежит на киностудиях, которые не отказываются от них, считая вполне хорошими, даже переписывать не просят ничего... но, ТВ-каналы пока заказывают немного иное. Что именно им захочется завтра и покакому принципу - не знает никто, даже редкторы и продюсеры самих каналов.
И какой смысл в таком случае, допустим мне, ещё впрягаться в соавторы в проект, на который даже договора нет подписанного? Без договора любые заверения и обещания - пустые слова.
Так что не суетитесь, берите книжки по драматургии, изучайте, читайте чужие сценарии, ищите ошибки, учитесь, общайтесь и переписывайте свою работу сами. Поверьте, времени у Вас предостаточно. Года два-три точно есть.