Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Результаты опроса: Вы знаете как с ней бороться?
ДА! 9 50.00%
НЕТ! 9 50.00%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 12:53   #35
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если нет причины депрессии, то и последней быть не может. Разве не так?
Нет не так. Всё зависит от того, что под "причиной" понимать. Если жизненные события - то точно не так. Если биохимические процессы в организме - то, разумеется причина есть. Например, нехватка серотонина.
Цитата:
То, что бороться с причининой депрессии невозможно, я абсолютно несогласен
Потому что Вы так и не поняли, что такое депрессия.
Объясняю на пальцах. Вы замёрзли и простудились. Вы давно уже в тёплой палате, но продолжаете болеть. Причина - переохлаждение. Результат - пневмония. Я не думаю, что лечение пневмонии будет успешным, если лишь пытаться исключить причину - согреть больного.

Причиной депрессии может быть даже враждённая предрасположенность - и как Вы будете бороться с такой причиной? Застрелите больного?
Цитата:
Ну а если понять причину крайне сложно, то каждый человек может определить для себя сам, что ему в данной ситуации лучше всего поможет: побыть какое-то время одному или поделиться с кем-то своими проблемами.
И это приведёт к выработке организмом серотонина, который по какой-то причине (возможно даже врождённой) вырабатывается в слишком малых дозах? Я - не уверен.
Больной не сможет решить для себя сам, что ему, в данной ситуации лучше поможет - он не психиатр.
Это как больной пневмонией, не имеющий предстваления о сути своего заболвания будет решать, что ему лучше подходит - зелёнка или клизма.

P.S. Кстати, оставлять больного одного при приступе депрессии ни в коем случае нельзя. Как и делиться своими проблемами в такой момент больной вряд ли будет.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием