Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 16:38   #11
Граф Д
Агент ЦРУ
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
По умолчанию

Веселый Разгильдяй
Цитата:
вы наверное имели в виду репертуарный план а не сам кинопрокат, да?
Разумеется план, который в свою очередь объяснялся политикой государства, а не вкусами прокатчиков или зрительским спросом. Хотя, безусловно, из того что могло появиться на экранах появлялось то, что пользовалось спросом. О самой системе кинопроката я не могу судить, но не думаю, что в ней было что-то ущербное в рамках тогдашнего государственного устройства.
Собственно, и мои слова по поводу говенности проката не вполне справедливы, потому что прокат - следствие политики, и пинка он получил вместе со всем строем.

Афиген
Цитата:
Вакуум - это не замкнутость, а сильная разреженность в замкнутости. По сути, ничто. Разницу улавливаете?
Я знаю, что такое вакуум. Согласен что мое объяснение было неверным, но поскольку я полагал, что читатель знаком с вопросом, он правильно воспримет слова об информационном вакууме, несмотря на мою ошибку в разъяснениях. Замкнутость и отсутствие информации - вот вам и вакуум, правда кое-что все-таки было, но информационный вакуум и не предполагает абсолютную пустоту.

Цитата:
"Квартира", "В джазе только девушки", "Трюкач", "Тутси", "Пролетая над гнездом кукушки", "Конвой", "Этот безумный, безумный, безумный мир" - по-вашему, это унылые фильмы?
Нет, но во-первых - вы едва ли не перечислили все, что выходило из голливудских картин - это раз. Во-вторых, я уже говорил что "В джазе только девушки" не в счет - это старый фильм и то что он пользовался в кинопрокате СССР огромным успехом даже в восьмидесятые после многих лет проката говорит о дефиците "таких" картин. То же самое касается "Этого безумного..."
"Конвой", очевидно, выпустили на наши экраны потому что там "про их нравы". У Пекинпы есть куда более удачные картины, но им дорога к нам была заказана. Из Формана по-моему не показали ничего кроме "Полета... " Опять таки - их нравы (к качеству фильма это отношения не имеет, но к прокатной политике - прямое).
И "Китайский синдром" - их нравы, плюс коммунистка Джейн Фонда. Джейн Фонду советский зритель знал, о Генри Фонде разве что слышал краем уха. Равно как о Роберте Де Ниро, Марлоне Брандо, Аль Пачино...
Вы могли еще вспомнить "Великолепную семерку", которая была для молодежи 60-х просто культовым фильмом. Однако, даже если бы этих фильмов было в десять раз больше - суть не меняется. Жалкий ручеек из картин большей частью старых и идеологически безвредных.
Я спорить больше не хочу, можете считать что все было отлично с прокатом и зритель в полной мере был обеспечен, так сказать. Но судя по тому, что произошло потом, зритель так не считал. Зрителю было мало того, что показывают - мало жанров, мало нового, мало фильмов, мало трех каналов по тв, мало информации. И как только это стало возможно - зритель бросился смотреть другое кино. И лично я предпочитаю видеохаос 90-х советскому "правильному" прокату. Свобода выбора - это главное.
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru