Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 14:05   #11
Елена Цвентух
Свободный художник

Миль
Цитата:
И что? Да ничего! Вообще нифига! Кому писала, зачем писала? МЕСЯЦ! Месяц из жизни. И что разве я могу сказать что я работала?! Так, в надежде на авось балду пинала! Продолжать в том же духе с тем же результатом? а смысл?
А Вам просто бабла срубить по-легкому, извиняюсь? Тогда выбирайте другую профессию, которая сразу плоды приносит. Любую. От дворника до школьного учителя. Плоды - не плоды, но деньги будут платить регулярно, дважды в месяц, соц.пакет и все такое.
Если можете не писать - не пишите. Если не можете - учитесь - хоть по спец. книгам, хоть в спец. учреждении.
Хотите жить на деньги от писательства - это не зАраз, не скоро и нерегулярно.

Цитата:
Когда вообще, через какое время такая работа сможет начать приносить плоды?
У всех по-разному. У моего мастера Валентина Константиновича Черных - первый сценарий экранизировали через 8 лет после его написания.
У меня первый сценарий купили через 5 лет после получения мной диплома. Но экранизировать не смогли. Так и ждет своего часа. Второй, третий - еще через пару лет, уже удачно, сняли. А потом понеслось по нарастающей.
У других покупают еще в просцессе их обучения во ВГИКе. У Никиты Питерского, который дизайнер, Месхиев купил "7 кабинок" сразу, как только прочитал. Это был его первый сценарий, прошедший через много рук, но, вроде, около года как написанный. Так что нет никакой жесткой статисткики, через сколько Вам повезет. И повезет ли вообще.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием