Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 23:10   #11
Марокко
гринписовец

Цитата:
Сообщение от Лена НеПродюсер@23.01.2009 - 17:48
Марокко
Вы интересный вопрос задали. Как я вам могу на полном серьезе ответить? Вы что делать умеете? Сколько Вам лет? Какими связями обрастать собираетесь? Какое у Вас образование? Если никакого профильного - вряд ли Вас возьмут в помощники продюсера-режиссера-оператора. Можно пойти в ученики к гримеру, художнику по костюмам. Можно в группу осветителей учеником - помощником. Все остальные кинопрофессии требуют специального профессионального образования. Да, если у вас есть есть машина и права - водителем можно пойти. Всегда нужны.
Образование филологическое. МГУ, ф-т журналистики, специализация - редактор. Опыт работы - журналистом (в т.ч. на ТВ сюжеты делала), пиарщиком, копирайтером... Маленький опыт в кино - документальный фильм делала. Сценарий, плюс пришлось потом переделывать и доделывать за режиссером, которого сняли с проекта.

Каким образом "предлагаться" в кинокомпании - не знаю, но очень хочу.
Возраст 29 лет. Связями - теми, чтобы потом развиваться в сценарном и режиссерском плане. Понятно, что делать умею. Писать, пиарить, документальное кино - первый канал с удовольствием купил, смею делать вывод, что не так уж и дилетански получилось.
Понятно, что для игрового кино - моих знаний недостаточно, и надо у кого-то учится. Желательно, у первых и лучших. Сидеть поодаль и варится только в своем - не хочется.

Во ВГИК на второе высшее пошла бы. На режиссера. Но пока нет денег на учебу, и еще не хотелось бы закончить и сидеть жевать свой диплом. У меня их и так два.
Хочется сначала попать в профессию, покрутится, подумать и потом уже к этому диплом добавлять, если будет в этом необходимость. Среда и профессия -творческие, диплом ничего не гарантирует изначально. Быть просто функционером на основе диплома - я тоже не хочу.
Марокко вне форума   Ответить с цитированием