В штат например телекомпании, что для этого надо. Фильмография, или удачно выполненное тестовое задание.
|
Цитата:
|
ТТТ
Нет, сценаристов в штат не берут. Если это ТВ, то берут в штат редакторов и они часто вкалывают и за сценаристов и вместе со сценаристами и вместо сценаристов. :) |
Цитата:
|
Афиген
Ща будем спорить. :shot: :shot: :happy: |
"Каких же берут в космонавты".
В штате лучше. Даже я бы сказал - залог успеха - постоянная и профессиональная работа, дисциплина, ответственность. Работа вне штата - это вообще не работа в точном понимании. Это хобби, левый приработок, называйте как хотите, но это не есть полноценная работа. Как журналист, отработавший штатно и профессионально шесть лет говорю. Уходишь из штата и что? - напишешь зарисовочку для души, а она не в плане газеты. И на этом все заканчивается. И в рамках штатной работы приходит вдохновение и музы, но плюс к тому профессионализм и постоянный профессиональный рост. |
Удаленная работа в штате - о как. Никто не пробовал?
|
адекватор
Не, есть еще вариант - когда диалоги для "мыла" пишут. Это не совсем в штате, но если человек работает так, как надо заказчику, он может попасть почти в штат. Ну и сюжетчики тоже на вес золота. :) Их тоже имеют в виду. |
Ды, как говорится, "я в курсАх"... Видим и слышим мы такие диалоги, когда дитё семи лет с экрана рассуждает как пожилой джентельмен, а дебильного вида бомж цитирует Кафку. Иногда профессор начинает шпарить по фене, иногда наоборот - смотря кто сегодня рулит диалогом. Там 20-30 человек на место конкурс из желающих, а заказчик иногда по причине перегруженности мозга сложнейшим сюжетом к сотой серии вообще забывает, кто там что для него писал когда и сколько и под каким иком он на был на формАх...
Почему все забыли, что в той же Бразилии сериалы делают профессионалы самого высокого уровня, а не наоборот. |
Кстати вот устраиваюсь в одну из престижных компаний на должность Иностранного Консультанта.
|
Летом прошлого года был конкурс сценаристов тнт, наверняка победителей в штат брали)
|
Цитата:
|
ТТТ
Нет, не в штат брали, на договор брали. Нет такой штатной единицы - "сценарист". :) |
Цитата:
|
Марокко
Вы интересный вопрос задали. Как я вам могу на полном серьезе ответить? Вы что делать умеете? Сколько Вам лет? Какими связями обрастать собираетесь? Какое у Вас образование? Если никакого профильного - вряд ли Вас возьмут в помощники продюсера-режиссера-оператора. Можно пойти в ученики к гримеру, художнику по костюмам. Можно в группу осветителей учеником - помощником. Все остальные кинопрофессии требуют специального профессионального образования. Да, если у вас есть есть машина и права - водителем можно пойти. Всегда нужны. |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru