Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2008, 18:30   #11
Бразил
Заблокирован

Цитата:
По версии Бразила, всё происходящее - фантазии главных персонажей. С этой точки зрения там и Карлсон с моторчиком мог бы появиться - фантазии, есть фантазии. Они могут быть нелогичны, абсурдны, ошибочны, но они могут быть, в отличие от реальности. Поэтому я исоглашаюсь, что мои замечания в этом конкретном случае теряют смысл.
Суть в том, что они не просто попали в какую-то фантазию. Они попали на войну. На такую войну, какой они себе её представляли. И тогда, вряд ли там оказался бы Карлсон с моторчиком.
Цитата:
Так вот именно этот вариант, хотя и может объяснить нелепость присходящего, в то же время разрушает идею фильма о том, как бы повели себя в тех условиях современные молодые люди.
Не согласен. Сам по себе не разрушает.
Цитата:
Потому что не были они там, не было никаких реальных условий не для какойго-либо проявления своего характера, ни для переосмысливания своих идей и т.д. - если принять версию об их фантазиях. В фантазиях я могу представлять себя любым героем, отважным и смелым и т.д., но на самом деле таковым не являться.
Это не обычная фантазия. Это не обычный Ваш, ежедневный сон.
Это фантазия, которая для них - абсолютная реальность. Там не летают Карлсоны и не бродят единороги. А люди ведут себя ровно так, как представляют себе эти парни из будущего.
Цитата:
С этой точки зрения весь филм становится полнейшей пустышкой и вообще ни о чём.
Так можно назвать пустышкой вообще всё что угодно. Для человеческого сознания асболютно всё равно - реально побывать на войне, или побывать в фантазии, настолько же реальной как война. Это же типичный постмодернизм. Мир - как экран, миф - как реальность.
Важно, что они получили реальный опыт, а были они в прошлом, или были в очень реальной фантазии - это совсем не важно. Опыт реален в обоих случаях.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием