Сценарист.РУ
Старый 09.12.2007, 10:06   #16
Виталя
Заблокирован

эндрюс
Мне кажется, что в наше время шедевры ни кому не нужны. Полный метр делать у нас не умеют, теле-кино жаждет только мыльные сериалы, а детективы то же не спасут положение. Можно писать много и хорошо. Но пока сам не достанешь денег и не снимешь, врдя ли кто на тебя обратит внимание. Вот пример. Известный в Украине шоу-мен, в прошлом банкир и телеведущий ряда проектов для ТВ Илья Ноябрёв снял свой первый фильм про мужской "кризис среднего возраста". В главной роли - Гоша Куценко. Показали отрывки в программе KINO.UA Ну что... разговоры, разговоры... На улице, дома, в гостях... Одни разговоры. Ни какой интриги и ни какого дейстия. Типичное мыло, драма, перенесённая в киношный формат. Вряд ли у нас такое кино будут смотреть. Ну вот... попробывал Ноябрёв. Может не ради денег и славы. Баблоса у него хватает. Просто как дебют в качестве режиссёра. Мне же всё больше нравятся те темы, где есть загадка, интрига, где зритель сам становится участником большой тайны... А то, что многие люди не любят публичного обсуждения своих работ, то здесь ты, Эндрюс, не прав. Почему люди должны выставлять на всеобщее обозрение свой труд? Для кого он пиештся? Для сайта? Это же дело добровольное. И я не думаю, что в потоке того, что здесь уже есть, можно запросто всё экранизировать. Скажу тебе по секрету, что нонче все режиссёры граммотные. Все умеют писать сценарии и жаждут так же зарабатывать своё бабло, как и сценаристы. Другое дело, что не у всех сие получается. Вот Дмитрий Светозаров, как сценарист - не удался. Сужу по "Агенту нац. безопасномти". Серия "Игра". Ну такое там нагородил, что ни ничего не ясно. Но поскольку в потоке массы серий одна эта серия вышла не Бог весь какой интересной, то ничего страшного не произошло.
Виталя вне форума   Ответить с цитированием