Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Предположу, что это связано с вашим профессиональным ростом, а не с увеличением гонораров, как таковых.
Я этого роста не замечал, а в последний год произошло даже падение. Урезаны и бюджеты сериалов, и гонорары.
|
Действительно, до 14 года бюджеты и гонорары были привязаны к доллару, после скачка курса эту привязку отвязали. Бюджеты и гонорары в долларовом выражении сейчас ниже. Но в рублевом - выше.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Не знаю, что вы имеете в виду. Вся техника иностранная и подорожала пропорционально курсу рубля. например, тот объектив, к которому я присматривался, раньше стоил 60 тыс. руб, а теперь 100 тыс.
Стиральная машина, которую я успел купить до подорожания, стоила 16 тыс, сейчас 24.
|
Допускаю, что некоторые виды техники подорожали, однако некоторые подешевели. Например, в 2011 году я купил айфон 4 за 26 000 рублей, сейчас он стоит 12 000. Кроме того, подорожание техники напрямую связано со скачком курса доллара, поэтому, если сравнивать цены на технику 2008-2014 годов, то серьезного изменения цены мы не увидим. Но даже после скачка курса доллара техника подорожала не более чем на 50 процентов по вашим же словам.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это скорее относится к периоду до 2008 года. Потом пошло сокращение роста. А в этом году катастрофический провал продаж.
|
Провал продаж относительно 2013 года? Или какого? По каким моделям? По каким производителям? Это очень абстрактное утверждение.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Удивлен. В начале 2000-х я ездил в Египет и Турцию за 12 тыс руб.
|
Речь шла о периоде с 2008 года.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Да, но виза подорожала вдвое. если вы остановитесь в отеле - опять вдвое дороже.
|
Виза подорожала на 3 евро. Точнее не сама виза, а услуги по ее получению в визовом центре. Цены в отелях упали, цены на масло, сыр, рыбу, мясо, красную икру - значительно снизились. О чём вы говорите?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
на бытовом уровне все 50% при тех же доходах населения, то как можно говорит, что на жизнь это не влияет? Спросите хотя бы пенсионеров, вас окружающих.
|
Гы. Моя тёща пенсионер. Пенсия примерно 15 000, работает секретарем в детском садике и получает минимум 25 000 при трехразовом питании. Льготный проездной по городу и области за копейки. Около 2000 рублей ЖКХ при этом чуть больше 2000 ей компенсирует государство. Она бывший учитель. Если бы жопу напрягла, могла бы тыщ 100 получать в сумме, если бы продолжала работать учителем. Но ей лениво напрягаться и я ее понимаю - у нее вся зарплата почти целая остается, там и так суммы астрономические накапливаются, зачем морочиться?
Так о чём вы там говорили? У нас все пенсионеры вот-вот по миру пойдут? Да-да, конечно. Вы абсолютно правы. Чуть-чуть осталось.