Сценарист.РУ
Старый 23.02.2011, 21:48   #11
Фикус
Киновед

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Фикус, Уж не знаю, как там с лесом, а японцам Курилы отдать... ну уж х.юшки!
Анатолий, если Вы не уловили иронии в моём последнем посте, то объясню другими словами.
Мне без разницы, что там думают японцы или американцы. Меня волнуют настроения соотечественников. А тут сводится к принципу "кто во что веруют".
Если я считаю, что острова отдавать не нужно, то меня никакие доводы не переубедят. Мы их получили по итогам 2-й мировой войны. То есть, даже не мы, а люди, которые в то время представляли нашу страну. Если потомки проигравших хотят отобрать что-то у потомков победителей, то пусть воюют, а не словоблудят.
В то же самое время среди моих соотечественников немало тех, кто верует в противоположное. И никто их не переубедит, разве что сами японцы. Спорить о вере - занятие бесперспективное. Я пробежался по другим форумам и у меня сложилось впечатление, что моя точка зрения пока ещё доминирует в России. Поэтому я успокоился и поблагодарил Бразила.
Что касается международного права и бесчисленных договоров, то их сколько приняли, столько и нарушили. От Ялты, Потсдама до Хельсинки. От последнего только осталась Хельсинская группа в Москве.
В мире царит сила. Что продемонстрировали американцы в Сербии, Ираке и в Афганистане. А великие британцы на Мальвинских островах и в Гибралторе. Когда же Китай стал проявлять мощь, то гордые бриты очень вежливо, красиво и культурно вернул китайцам Гонг-Конг. В то же самое время упрямым китайцам не получается вернуть Тайвань. Силёнок пока маловато.
У японцев тоже не хватает силёнок, но наличие в России верующих в то, что если японцам отдать острова (а немцам Восточную Пруссию), то наступит российско-японская гармония, подогревает у некоторых самураев реваншисткие надежды. На что, впрочем, не стоило бы обращать внимание. Занимались бы лучше сбережением народа и территорий.
А вот то, что наши правители здесь воруют и инвестируют за бугор, но не развивают свои земли, их, конечно бы, на штык. Но вот беда, опять силёнок не хватает. Правда, это уже другая история и повод для иной дискуссии.