Возвращение мушкетеров
Если данная тема уже обсуждалась на форуме – прошу извинения.
Начну с того, что каким бы неоднозначным был наш фильм о мушкетерах – он завоевал признание зрителей. И не просто завоевал признание, а стал культовым фильмом своего поколения. А такого яркого гасконца, как Боярский, пожалуй, не было ни в одном зарубежном фильме. Много лет спустя Юнгвальд-Хилькевич сделал продолжение эпопеи. Второй фильм получился не таким ярким. Понятно, что российский кинематограф переживал не самые лучшие времена. И все же режиссеру удалось снять фильм по второй книге и замахнуться на третью – сюжет с подменой Людовика 14-го. Но на этом всё и закончилось. Кинематографическая эпопея о мушкетерах остановилась.
Поклонники мушкетеров ждали завершение трилогии. Ведь время идет, а мы, как известно, не вечные. С каждым годом от нас уходят всё больше и больше актеров. Хотелось, чтобы артисты доиграли своих героев.
И вот! Наконец-то! Свершилось! Мушкетеры снова на экране. Ну, думаю, молодец Юнгвальд-Хилькевич. Все-таки смог завершить эпопею. И главное – с прежними актерами.
Начинаю смотреть фильм. «Централ Партнершип». Режиссер – Юнгвальд-Хилькевич. Один из авторов сценария – Юнгвальд-Хилькевич. Артисты – Боярский, Старыгин, Смирницкий, Смехов, Фрейндлих, Нагиев, Макарский…
… 5 минут, 10, 20… Начинаю входить в коматозное состояние. Не верю. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Снова смотрю начало. Режиссер – Юнгвальд-Хилькевич. Автор сценария – Юнгвальд-Хилькевич.
Включаю серое вещество. Может, я чего-то не понимаю. Наверное, это пародия. Нет. Сатира. Чтобы зритель читал между строк. Или это фильм для детей. Вернее, для детей – даунов.
К концу просмотра я окончательно впал в уныние, так и не сумев докопаться до глубинных истин, которые пытались донести до меня режиссер Юнгвальд-Хилькевич и продюсеры ЦПШ.
Ребята, растолкуйте мне. ЧТО ЭТО БЫЛО?
|