| 
|  | 

|  01.03.2008, 17:39 | #31 |  
	| Студент 

| 

Как тут правильно было замечено, идея фильма - логлайн - укладывается в одно предложение. Общая форма логлайна - "Это фильи о человеке, который что-то делает"
 В принципе, фильм - это повествование о человеке, который страдает и действует для того, чтобы этого страдания избежать. Поэтому формулировка темы как правило отражает фактор, побуждающий героя к действию. Имхо, этот самый фактор на протяжении всего фильма должен быть неизменным, поэтому тема и укладывается в одно предложение.
 17 мгновений: Это фильм о Штирлице, который сражался с фашистами в их собственном логове. (тут имхо сразу понятен побуждающий фактор. Можно расширять и углублять, но сущность побуждения от  этого не изменится)
 Гудзонски ястреб: Это фильм о чуваке, у которгов взяли кого-то там в заложники.
 (Я чего-то сму-тно помню, про что там, кроме того что Брюс воровал како-то давинчевски артефакт, поэтому могу грубо ошибиться)
 Место встречи: Это фильм о двух парнях, которые ловят бандита.

Основная причина дествия, так сказать, стержень обозначен, ну а раскрывать мотивацию героя (почему он собссно это делает, почему он заинтересован в это лично) - для этого и создается фильм.
 |  
	|   |   |  

|  01.03.2008, 19:31 | #32 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Философ@1.03.2008 - 11:15 как писать такое произведение? Это все дело случая, удача или результат целенаправленной работы, результат использования какой-то технологии?
 |  вообще-то да, технология. 
Как делают, я не знаю, но, что вот такую возможность многоуровневого понимания авторы закладывают целенаправленно - точно.  
Работает примерно так:  
любое художественное произведение (музыкальное произведение, картина, спектакль, кинофильм) в сущности система простых сиволов, скрипт. Восприятие символа вызывает ассоциацию, ассоциация - ощущение. Ну и одни и те же сиволы могут вызывать сначала одни ассоциации, а потом другие (или у разных люде - разные). Все зависит от того, как ты эти символы понимаешь. Это как слово из одних и тех же букв - на одном языке читается "Иваново", на другом "Ubаhobo". Знаки одни и те же  - смысл разный. Из кинематографии наверное самый широкоизвестны пример - Кавказская пленница. Пока маленький был - смотрел, как простенькую комедию, хорошую, но незатейливую. Пока асооциация не включилась - грузинский акцент, усы, специфические детали пластики... ХЛОП! Озарение - вот он второй смысл ;-)))))) 
Ну и чтоб понимать все смыслы, естественно тоже нужно "второй язык" знать. А то вот кто Откровения Иоанна Богослова не читал, так и не знают, почему Терминатор-2 называется Судный день.
		 |  
	|   |   |  

|  01.03.2008, 20:32 | #33 |  
	| красная угроза 

| 

"Судный день" - по странному стечению об-ств и назывался мой фант.рассказ. в котором люди неожиданно начали читать мысли друг друга.Судный день - потому что ты ничего не скроешь - все твои мысли как на ладони, их слышно и видно. Судный день - всплыли все предательства. преступления. тайны и обманы.
 Главная идея рассказа : если люди будут читать мысли друг друга - как жить в таком мире?
 ???
 |  
	|   |   |  

|  02.03.2008, 02:08 | #34 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от адекватор@1.03.2008 - 21:32 если люди будут читать мысли друг друга - как жить в таком мире?
 ???
 |   Над этим не задумывалась, но задумывалась над другим... Если муж и жена будут читать мысли друг друга - как жить?!!     
				__________________Каждый д-чит, как он хочет ©
Народная мудрость со слов Афигена   |  
	|   |   |  

|  02.03.2008, 03:09 | #35 |  
	| Сценарист 

| 

адекватор , это просто конец света какой-то.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  02.03.2008, 18:40 | #36 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| если люди будут читать мысли друг друга - как жить в таком мире? ???
 |  В фильме "Чего хотят женщины" герой в силу обстоятельств начал слышать мысли женщин. Это сделало его более понимающим и глубоким человеком, ведь он начал понимать женщин! Думаю, если люди начнут понимать друг друга будет только лучше всем, люди качественно изменяться, духовно вырастут!    |  
	|   |   |  

|  02.03.2008, 18:43 | #37 |  
	| Сценарист 

| 

Марта , ы вы бы хотели, чтобы ваш муж умел читать ваши мысли?    
 |  
	|   |   |  

|  02.03.2008, 19:10 | #38 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Марта , ы вы бы хотели, чтобы ваш муж умел читать ваши мысли? |  Хороший муж должен чувствовать свою жену, собственно как и хорошая жена чувствовать своего мужа. Нужно ли для этого уметь читать мысли, не знаю, наверно здесь важнее иметь сердце.  
В фильме  "Чего хотят женщины" герой был бесчувственным, поэтому ему чтобы понять женщин нужно было читать их мысли.
		 |  
	|   |   |  

|  02.03.2008, 20:34 | #39 |  
	| Сценарист 

| 

Марта , именно читать мысли, а не чувствовать. Это разные вещи. Одно дело быть под постоянным контролем, другое - надеятся на сочувствие, понимание.

|  
	|   |   |  

|  02.03.2008, 20:35 | #40 |  
	| Заблокирован 

| 

Марта 
	Цитата: 

| Думаю, если люди начнут понимать друг друга будет только лучше всем, люди качественно изменяться, духовно вырастут! |  Если это случится, то Земля погибнет через несколько лет. Если люди получат возможность читать мысли друг друга. Это романтично и можно сказать много высоких слов, только на самом деле погибнет планета - люди уничтожат друг друга, иначе говоря - будет Апокалипсис, описанный тем самым стариком Иоанном - личным учеником Христа.
		 |  
	|   |   |  

|  02.03.2008, 21:16 | #41 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| люди уничтожат друг друга |  Почему? Зачем?

Цитата: 

| будет Апокалипсис, описанный тем самым стариком Иоанном - личным учеником Христа |  Я смотрела передачу научно популярную в которой рассказывалось, что ученые пришли к выводу, что Иоанн - ученик Христа и Иоанн - автор Апокалипсиса - разные личности, которых разделяло сто с лишним лет. Интересная передача, оказывается Аппокалипсис - это реально существовавшее место, типа поля, на котором проходили бои. И про личность Иоанна там много рассказывали.
		 |  
	|   |   |  

|  02.03.2008, 22:09 | #42 |  
	| Заблокирован 

| 

Марта 
	Цитата: 

| Цитата люди уничтожат друг друга
 Почему? Зачем?
 |  Потому что они люди (с), Марта.   
	Цитата: 

| Я смотрела передачу научно популярную в которой рассказывалось, что ученые пришли к выводу, что Иоанн - ученик Христа и Иоанн - автор Апокалипсиса - разные личности, которых разделяло сто с лишним лет |  Любопытно, что скажет Ватикан и православие     - ведь Апокалипсис включён в канон, как "5 Благовестие" (образно, конечно).
		 |  
	|   |   |  

|  02.03.2008, 22:15 | #43 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Но, тем не менее, просматривая те или иные фильмы, в основном в жанре комедии (или детектив, триллер), достаточно сложно выделить эту самую основную идею, очень трудно ее понять. Можно видеть, как ГГ преодолевая те или иные препятствия попадает с интересные ситуации, преодолевает их, мы смеемся, получаем удовольствия от просмотра и все. |  Гоголь – великий писатель, написал одну из самых запоминающихся историй «Вий». Неужели автор такого масштаба хотел рассказать простую сказку страшилку-смешилку. Или там была заложена идея, до которой сразу, за красочным описанием не допрешь.  
А ведь была. Вспомните неоднократно повторяющееся слово: Настоящий казак ничего не должен бояться на этом свете.  Почему умер Фома? Да потому что испугался. Плюнул бы черту на хвост. И т.п.  
Словом, автор хотел сказать, что ничего страшнее страха нет.  Герой борется со своим страхом, призывая на помощь бога, но, маловерный погибает, так как бесовские силы превосходят веру в светлую силу в душе героя.  
За интересной историей – большая мораль. Но, только первоклассные мастера умеют ненавязчиво и понятно раскрыть глубокий философский смысл в простой, понятной народу истории.

__________________Я вульгарен. Но, только не моя музыка.
 |  
	|   |   |  

|  02.03.2008, 22:18 | #44 |  
	| Критик 

| 

эндрюс 
	Цитата: 

| Если это случится, то Земля погибнет через несколько лет. Если люди получат возможность читать мысли друг друга. Это романтично и можно сказать много высоких слов, только на самом деле погибнет планета - люди уничтожат друг друга, иначе говоря - будет Апокалипсис, описанный тем самым стариком Иоанном - личным учеником Христа. |    
В каком страшном сне вам это приснилось?     
				__________________Я вульгарен. Но, только не моя музыка.
 |  
	|   |   |  

|  03.03.2008, 21:02 | #45 |  
	| Критик 

| 

В КинДзаДза - Все читали мысли и ничего, приспособились."Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и не думаете, что на самом деле думаете, - вот так и живете"(с)

__________________Смотрите в следующей серии.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |