Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2021, 12:27   #541
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 172

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А жизнь она на среднюю американову зарплату совсем не райская. Нет, не нищета, конечно, но до кайфа как до Луны в известной позе
Сильно сомневаюсь, что жизнь на среднюю российскую зарплату райская. Сколько там, выходит? 36 тыров? Или 30? Ну... Не Рай.
Старый 06.07.2021, 13:00   #542
Сергей Титов
Критик

Цитата:
да при чем тут шкала? Не просто не верят. Это бы еще пол беды. Тут изо всех сил стараются буржуазные пропагандисты.
сэр Сергей, вопрос в том, как обсуждать - в общих чертах или обстоятельно.
Если в общих чертах, то я предполагаю, что вы хотели сказать, что на данный момент люди не могут оперировать понятиями Марксизма и не знакомы с теорией, а так же у них есть установки, что Марксизм, - это плохо.

Цитата:
Ну, как в конце 19-го века, вспомните - народники
Обещали рай на земле, а народ верующий говорил, - рая на земле быть не может?

Цитата:
Не просто читать, а изучать. Маркс открыл фундаментальные законы, которые не меняются, как закон всемирного тяготения.
А если я не экономист?
Я на бытовом уровне разобрался бы, а тут еще в науки, которые никуда пока не привели.
Однако, я за то, чтобы начинать с основ.
Даже принцип такой есть - "от простого к сложному".

Цитата:
Поэтому теорию необходимо развивать с учетом современной обстановки.

Ленин ее развивал. Если бы не развивал не победил бы. Сталин ее развивал в соответствие с теми условиями в которых пребывал тогда мир.

Естественно, необходимо развивать и адаптировать. Марксизм - наука, а не собрание религиозных догматов.
Я как-то только революционный террор вспоминаю.
В остальном, - героические усилия народа, по реализации планов.
Причем, уверен, что о стройках тоже малость приврали.
Тогда может быть они нужны были, но теперь, - не идут ли они во вред?

Говорят, что подсознание обладает возрастом ребенка до 5 лет.
У меня такое впечатление, что именно ребенок все эти планы составлял.
Хотя, вроде бы нужно быть как ребенок... но, не в подсознании же, когда принятые решения в краткосрочной перспективе выручают, а дальше идут во вред.

Цитата:
Нет. Газпром народу не принадлежит.
Цитата:

Если бы он принадлежал народу, то прибавочная стоимость расходовалась бы на все общество, а не только на сам Газпром.
Я не знаю, что это за компания и кто ею владеет, - вижу только, что народ пока еще газом может пользоваться.
Это все. Обсуждать то, чего не знаю, - почему-то пугает такая перспектива.
Может быть, велика роль ошибки.

Цитата:

Простите, но это бред...
То, что коммунистам нужен рынок, или что они ушатывают природу?

Цитата:
А вы думает коммунист?
Думаю, что разбрасывать пакеты нельзя, - да и подкормку можно как-то самому замутить.
Тут, я осуждаю, так как тоже склонен решать проблемы с помощью денег.
Всегда завидовал тем, кто пойдет куда-то, выпросит все, что ему нужно и в то же время, себя ругаю, если сам как-то вспоминаю, что я выпрашивал.

Цитата:
Это по вашему так получается.

Осознание это понимание, а не зомбирование. А, что там по вашему получается это к вам, а не ко мне вопрос.
Сознание и осознание, - вроде бы разные вещи.
И если мне не изменяет память, - речь шла о сознании, о том, чтобы человек оперировал понятиями определенными.
Видел вокруг себя определенные вещи.
Поэтому я и спрашивал, - как человеку объяснить, что больше для себя хуже, чем всем одинаково.

Цитата:
То есть, если вам в детстве говорят, что воровать плохо - это вас в зомби превращают? Воровать хорошо? Кто ворует тот не зомби?
Причем здесь коммунизм?
Это ведь одна из заповедей.
При этом, здесь есть только запрет.
Никаких пояснений нет.
Никаких обязательств, что за это будут плюшки нет вроде бы, - ожидать попадания в рай из-за соблюдения заповедей, разве это не гордыня?
Однако, есть понимание, что вред от обратного поступка точно будет.

Можно как-то через заповеди объяснить, что больше для себя, = хуже?

Последний раз редактировалось Сергей Титов; 06.07.2021 в 13:02.
Сергей Титов вне форума  
Старый 06.07.2021, 13:11   #543
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Ленин ее развивал. Если бы не развивал не победил бы. Сталин ее развивал в соответствие с теми условиями в которых пребывал тогда мир. Естественно, необходимо развивать и адаптировать. Марксизм - наука, а не собрание религиозных догматов.
Цитата:
Не просто читать, а изучать. Маркс открыл фундаментальные законы
Это все равно что изучать астрологию вместо астрономии.
Цитата:
Многие изучают марксизм с нуля. Создают кружки, как в 19-м веке, создают мелкие организации.
А ещё с тем же успехом можно примкнуть к энтузиастам по изучению йети, ходить в походы в поисках его шерсти и фекалий. Хотя, это полезнее для здоровья.
Старый 06.07.2021, 13:11   #544
сэр Сергей
神風

Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Сильно сомневаюсь, что жизнь на среднюю российскую зарплату райская.
Так я и не говорил, что она райская.

Цитата:
Сколько там, выходит? 36 тыров? Или 30? Ну... Не Рай.
Речь не совсем об этом была.

Речь была о соцобеспечении. В этом, действительно несколько лучше. Несколько, но не рай 1.000.000%
Старый 06.07.2021, 13:19   #545
хочется
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
То Россия страна у которой все есть, то нужно кого-то теснить.
Ты еще в Китай его ткни, который еще вчера был деревней, а сегодня вызывает одну сплошную попаболь у фашингтона. В ответ получишь одни сплошные маты.

Цитата:
вы
Давай без оскорбительных выканьей, не настолько же я убогий.

Цитата:
Думают о приятной глазу картинке скандинавских домиков, стоящих среди потрясающих пейзажей, выкрашенных красно-коричневой краской с ослепительно белыми оконными рамами...
Все куда хуже. Если смотреть на картинки их домов, снаружи и внутри, то удавиться захочется, настолько они... никакие. Смотрят на ВВП и зарплаты, при этом не понимая, что стоимость жизни там совсем не такая, как в рашке-типа-парашке. И кофе по 500р - это лишь вершина их айсберга.

Цитата:
Норвежское не видел. Но, в тех же США очень красивое, под час (а есть и не очень и даже совсем некрасивое) внешне жилье сделано на самом деле из говна и палок.
Еще хуже. Казалось бы, куда уж хуже... Норвегия такая богатая лишь на бумаге.

И не только она. В США народ богаче, чем в ЕС. Традиционно - капитализм богаче социализма. Вот только в 2021 капитализм в таком говне, что у США безумный внешний долг, которым банкет подпитывается, но кто ж на это внимание обращает...

Цитата:
Ну... Это понятие относительное, это от страны зависело. В той же Югославии, в ГДР, в Чехословакии население было в среднем по богаче сссровского. Да и в СССР все от республики зависело. Грузия и Прибалтика были на много упакованнее жителей РФ.
Но все были беднее капстран. Не прям так, чтобы очень, но экономисты способны увидеть разницу. А тупой народ видел разницу в гламуре, вызванном неравенством.

Цитата:
Согласен, в РФ в среднем лучше. В США наши эмигранты кайфуют, да. А, что? Серьезных кредитов у тебя нет, устроился дальнобойщиком или мусорщиком и вся посленалоговая зарплата, ну не вся, почти вся, твоя.
Все куда интересней. За исключением всяких гуглов, аналогов которых у нас нет, в США наши эмигранты при аналогичной занятости зарабатывают как минимум не больше. На чужбине. Где русских довольно ощутимо презирают. В этом суть колбасной эмиграции.

Цитата:
Госкорпорации РФ - это государственный капитализм. Потому что прибавочная стоимость не распределяется в пользу общества а используется только на благо самих госкорпораций.
Это обычный капитализм. Ну, если признать, что ты прав, что не есть истина.

Цитата:
А в СССР прибавочная стоимость шла на социальные блага, которыми пользовалось все общество.
А это госкапитализм. Огромная его проблема была в том, что прибавочная стоимость паршивая очень. Тунеядничали и воровали все, кто только мог, и когда только могли. Кремль не мог все контролировать.

Цитата:
Тм не социализм, а элементы социального государства. Даже знаменитый "Шведский социализм" и тот давно дал заднюю.
Если социализм называть "элементами", то он не перестает от этого быть социализмом.

Цитата:
Ну это при Байдене вспомнили обамовские социальные программы.
В США 2 партии. Про-социалистические демократы, и выродки республиканцы. Президенты от этих партий сменяют друг дружку, народ воодушевленно мутозит друг друга (в основном на словах), все зашибись, рабы ведутся, что в стране есть право выбора, хоть и слышали много раз, что их этим тупо разводят.

Наши деятели тоже обсуждали двухпартийную систему, но едросия настолько была сильна, что это было смешно. Так что у нас взамен навальняшка.

Цитата:
Не социализмом, а его извращениями.
Попробуй объяснить это зараженным американцам. Не вздумай IRL в непубличном месте! Без смайла!
хочется вне форума  
Старый 06.07.2021, 13:24   #546
хочется
Заблокирован

Цитата:
Сильно сомневаюсь, что жизнь на среднюю российскую зарплату райская. Сколько там, выходит? 36 тыров? Или 30? Ну... Не Рай.
Скорее 70-80.

Не рай, но все же даже в нашей крайне убогой РФ жить ощутимо проще, чем в США.

ОГРОМНУЮ роль играет то, что у нас жилье передается по наследству. У них нет. Что не есть заслуга государства российского, а лишь культуры русской.
хочется вне форума  
Старый 06.07.2021, 13:40   #547
сэр Сергей
神風

Сергей Титов,
Цитата:
Если в общих чертах, то я предполагаю, что вы хотели сказать, что на данный момент люди не могут оперировать понятиями Марксизма и не знакомы с теорией, а так же у них есть установки, что Марксизм, - это плохо.
Ну, в целом, да.
Кроме того люди разобщены и подавлены разными проблемами.

Если даже с исключительно экономическими правами все очень плохо - настоящих профсоюзов и тех около нуля.

А, ведь, любой человек боится потерять работу, как его поднять на борьбу. При этом, речь пока только об экономических правах.

Любой класс общества только тогда обретает способность к организации, когда перстает быть классом в себе. То есть группой людей обладающих опредленными признаками - не владеющих частной собственностью на средства производства и продающих свою способность к труду капиталистам.

А когда он становится классом для себя, то есть, когда большинство этих людей осознает общность своих интересов.

А до этого в нынешней обстановке еще нужно дойти. Впрочем, если кризис будет нарастать, то процесс осознания ускорится.

Холодильник начнет побеждать телевизор.

Цитата:
Я как-то только революционный террор вспоминаю.
Революционный террор был объективно предопределен. В России случился социальный шторм - столетиями накопленная ненависть выплеснулась.

А шторм это стихия. Стихия не разбирает кто прав, кто виноват.

Что касается красного террора большевиков, то в условиях гражданской войны он был адекватным и симметричным ответом на белый террор.

З.Ы. Да и какая революция обходилась без террора? Великая Французская не обошлась, хотя не была социалистической, а буржуазной, Английская революция - террор, даже Революция Мэйдзи в Японии, проведенна сверху и та без террора не обошлась.

Это следствие классовой борьбы. Отброшенный от власти класс просто так власть не отдаст. Он будет оказывать сопротивление.

Ну не талоны же ему на усиленное питание за это выдавать.

Цитата:
Я не знаю, что это за компания и кто ею владеет, - вижу только, что народ пока еще газом может пользоваться.
Может. С постоянно повышающейся ценой А кто владеет нать особо не надо - госкорпорация, с запредельными зарплатами топменеджмента.

Цитата:
Сознание и осознание, - вроде бы разные вещи.
И если мне не изменяет память, - речь шла о сознании, о том, чтобы человек оперировал понятиями определенными.
Разные в узкопонятийном смысле. Но когда мы говорим "сознательный человек" это означает, что этот человек осознает и понимает, что, как и для чего он делает, понимает меру своей ответственности за решения и действия и т.д.

То есть мы имеем в виду, что он осознает, а не просто обладает сознанием в социально-биологическом смысле.

Ведь, так?

Цитата:
Думаю, что разбрасывать пакеты нельзя, - да и подкормку можно как-то самому замутить.
Это просто отсутствие у человека культуры поведения и недостаток воспитания.

Политические взгляды тут не при чем.
З
Познер, например, ведет себя как аристократ, хотя ведь натуральный Public Enemy...

Цитата:
Однако, есть понимание, что вред от обратного поступка точно будет.
Можно как-то через заповеди объяснить, что больше для себя, = хуже?
Вот именно, не просто запрет. Даже не запрет под страхом наказания. А осознание того, что, грубо говоря, все люди братья.

Как там Иисус сказал - поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой... Куда уж проще...
Старый 06.07.2021, 13:42   #548
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
в США наши эмигранты при аналогичной занятости зарабатывают как минимум не больше. На чужбине. Где русских довольно ощутимо презирают. В этом суть колбасной эмиграции.
Как-бы \мигранты они разные. Мой друг уехал в Америку еще в молодости, после института. Там закончил второй институт. Пошел работать в какую-то крупную компанию, понятно начинал с джуниора в IT Отделе. Потом дорос до сеньера, правда уже в другой компании, куда его переманили. Получил еще одно образование.
Семья, дом (уже свой), хорошая зарплата. Хорошая по их меркам, американским.
Забавно, когда он приезжал в Киев, общались о жизни и перспективах, он рассказывал, что нацелен на работу в госсекторе. Это меня очень удивило тогда (да и сейчас удивляет). Но, по его словам, это выгодно. Зарплата меньше, но соцпакет очень заманчивый. Этого мне не понять...
Так что по-разному там наши живут и зарабатывают.

Цитата:
Скорее 70-80.
Если верить Росстату, то нет.
Старый 06.07.2021, 14:18   #549
Крыс
платный тролль

Цитата:
Зарплата меньше, но соцпакет очень заманчивый. Этого мне не понять
Я думаю, тут дело вот в чём. Бесплатных пряников не бывает. Даже если ты прилично зарабатываешь в частном секторе, в обязаловку оплата страховок, не покрывающих полностью расходы на медицину и тп, нет налоговых вычетов и льгот, компенсаций и многого другого. Всё это влетает в копеечку, и от гос-ва тебе хрен без масла. Больше зарабатываешь - больше плати.

Так что многим выгоднее перейти на госслужбу, где они будут получать меньше, но эти деньги они и так бы спускали на то же самое! Недополученное ими бабло за них просто отчисляет гос-во, но не так много и частями, а не всё сразу (ну, грубо говоря). Зато спокойнее и знаешь, что в случае ЧП (серьёзной болезни, например) есть шанс не вылететь в трубу. Не 100%-й, но хоть какой-то. Что так, что этак тебя обдирают, и особо не разгуляешься, но во втором случае дышать полегче.

По нынешним чумным временам это для многих уже серьёзный плюс. Простая жизненная арифметика в капcтране))

Последний раз редактировалось Крыс; 06.07.2021 в 14:31.
Крыс вне форума  
Старый 06.07.2021, 14:18   #550
хочется
Заблокирован

Цитата:
Пошел работать в какую-то крупную компанию
Об этом я упомянул. Там реально есть перспективы, которых нет у нас (и где-то еще). Но это для единиц.

Цитата:
дом (уже свой)
Уверен? В США понятие свой дом - это ипотечный. При этом ипотеку не погашают никогда, за исключением высшего класса.

Цитата:
Если верить Росстату, то нет.
Я жру коньяк, уже почти в отрубе, так что то, что выдал гугл, из вики:

По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 рубль в месяц (около $490), среднемесячная зарплата — 51 083 рубля

Официально полтос. Реально естественно больше.

Если кто-то считает, что в РФ все компашки уже нагнуты - сто раз ха-ха. Даже в Питере конверты процветают, что уж про реальную провинцию говорить.

И, вообще, учитывать надо доход, а не зарплату. У меня вот зарплата 0 рублей 0 копеек. Че-то на трупа я вообще не похож.
хочется вне форума  
Старый 06.07.2021, 14:47   #551
Крыс
платный тролль

А хочух всё заливает про средние зп в 100 тыщ, и как все тут в масле катаются. Нюшу переплюнул
Старый 06.07.2021, 14:53   #552
хочется
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
А хочух всё заливает про средние зп в 100 тыщ, и как все тут в масле катаются. Нюшу переплюнул
Шизоид, на улицу хотя бы глянь. Там простейшие смертные ездят на машинках, на которые тебе лет сто копить, если мамина пенсия раньше не помрет.
хочется вне форума  
Старый 06.07.2021, 14:55   #553
Крыс
платный тролль

Цитата:
Шизоид, на улицу хотя бы глянь. Там простейшие смертные ездят на машинках, на которые тебе лет сто копить, если мамина пенсия раньше не помрет.
Даже не буду пытаться это расшифровать. А зачем? Всё и так предельно ясно. Мерседесы слесаря и офисные клерки на зп покупают, кто ж этого не знает. Почему-то у меня не получится, видимо, в параллельном измерении обитаю, но у остальных - точно так. Угу

Последний раз редактировалось Крыс; 06.07.2021 в 15:00.
Крыс вне форума  
Старый 06.07.2021, 15:00   #554
хочется
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Почему-то у меня не получится
Поработать попробуй.
хочется вне форума  
Старый 06.07.2021, 15:00   #555
Крыс
платный тролль

Цитата:
Поработать попробуй.
За 100500 тыщ в месяц? Щас пойду попробую. Аминазин пока прими.

Метки
вспоминая ссср, гадости для народа, еврейское казачество, жаба душит, запущенный случай, коммунизм с неграми, мысль убить нельзя, на фиг мне тот айфон?!, нам бы у турков поучиться, откуда в жопе алмазы?, песни и танцы народов, поработать попробуй, практически зомби, про дебилов и алкашей, про кровавых тиранов, сила пропаганды, хпойми кто без родины, хрен не нужен, чума на оба ваши дома, щас заплачу, эпоха полнейшей шизы, это в киргизии происходит, я намного глупее