|
26.01.2017, 11:37
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 121
Михаил Бадмаев, воть почему мне так понраился девиз - пароль культа Безликого бога из "Игрі престолов" - Valar Morghulis - Valar Dohaeris: Человек смертен - Человек должен служить...
|
26.01.2017, 12:24
|
|
神風
|
Профессор Сергей Савельев о прогрессе в Европе
Амиран Сардаров: Как получилось, что при наличии отрицательного
искусственного отбора, большая часть рывков в науке и технике
произошла в XX-м веке? Ведь к этому времени, согласно вашей
теории, люди должны были стать настолько тупыми, что вообще
ничего не смогли бы сделать.
Сергей Савельев: В начале XX-го века в той же Италии мальчики ходили в онучах. Ноги были завязаны тряпками и веревками, как у человека, которого нашли в Пиренеях и которому 6тыс. лет. Так вот сто лет назад в Европе ходили также. И это в городах, а в деревнях босиком.
Если же говорить о прогрессе, то в начале XX-го века пробиться в Европе было также сложно, как и сейчас. Конкуренция была очень мощная. Как сейчас дети без церебрального сортинга не смогут никогда занять высокого положения, потому что у них нет денег. Если у них нет богатых родителей со связями, то они в жизни не поднимутся в своей профессии нигде. Потому что чем более структурированное
общество, неважно какого происхождения, тем меньше шансов на реализацию индивидуальных способностей.
А общество в начале XX-го века было менее структурированное, еще
не было единой Европы, но все равно прогресса особо не наблюдалось. Он появился только из-за излома эпох, который сделали две мировые войны.
Представьте, консервативная Европа подходит к Первой мировой
войне с ее клоунами в виде императоров, царских семей и скопища придурков, которые паразитировали на своих народах. Вдруг кончается весь этот цирк попугаев, катающийся на каретах. В результате войны, бойни и чудовищной мясорубки становятся востребованными люди, разбирающиеся в экономике и науке. То есть то, что нужно иметь индивидуально. Не потому что тебя папа с мамой изготовили в царских покоях, а потому что есть некие требования от тебя самого. Не наследственные деньги, а ты их должен зарабатывать.
И все сразу встало на свои места. Какие выбросы в физике и математике дала Первая мировая война! По сути, вся релятивистская физика была тогда создана. Именно из-за того, что перестали работать все старинные механизмы наследования денег и привилегий, а люди стали отбираться по способностям, поэтому начал наблюдаться такой гигантский всплеск. Вот это и дало тот самый семимильный прогресс, гигантский скачек в технике и технологиях, на котором мы до сих пор паразитируем. А после Второй мировой войны еще больший скачек.
Излом времен, катаклизмы, когда ломается биологический отбор,
отработанный тысячелетиями, абсолютно бесцельный, потому что
целью являлось размножение ― вот тогда есть шанс у талантливых способных людей пробиться и быть замеченными, чтобы они могли реализовать свои способности. Поэтому и считалось в XIX-м веке, что «войны ― это двигатели прогресса». На самом деле это конечно ужасные явления, но они снижают биологическую конкуренцию между людьми. На передний план выходят совсем другие ценности, нежели в стабильные времена. Например, США со своим стабильным обществом приходится скупать талантливых людей по всему миру. Будет излом времен ― будет по-другому.
|
26.01.2017, 12:34
|
|
神風
|
Цитата:
Капитализм ― это биологический уровень эволюции в
чистом виде, когда никакие рассудочные ценности не представляются
значимыми, если нет возможности для еды и размножения.
|
Цитата:
...народы голодают не от того, что негде взять пищу и
ее не хватает. А потому что руководство стран в основном питается
устрицами и черной икрой, поэтому их не интересует, что у тех, кто
внизу, им не хватает на хлеб. Это основная проблема.
|
(с) Сергей Савельев
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 26.01.2017 в 12:37.
|
|
|
26.01.2017, 15:05
|
|
старый и ленивый
|
Бунтарь вы, батенька, и ниспровергатель основ!
|
|
|
26.01.2017, 15:18
|
|
神風
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Бунтарь вы, батенька, и ниспровергатель основ!
|
Это от того, что у меня такого, как у вас матопоппига неть
|
26.01.2017, 19:51
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"Игрі престолов"
|
Вот ведь рiдна мова, так просто не избавиться
|
26.01.2017, 23:08
|
|
Киновед
|
Цитата:
А вот что происходит на самом деле. Если после 8 ноября массово уничтожали документы в поддержку Хиллари и удаляли из соцсетей оскорбления в адрес Трампа — теперь дела куда серьезнее. Вот что пишет Виталий Глюдзо на страницах Elise Journal: «Кабмин в срочном порядке начал исправлять документы. Оказывается, у нас в Украине 3 года не война с Россией, а гражданское противостояние, а Донбасс не оккупированная территория, она называется временно не подконтрольная. Именно так указано во всех официальных документах и нет ни единого упоминания про то, что Россия — агрессор. Хотя еще месяц назад все было иначе».
|
Ой, неужели началось?
http://politobzor.net/show-120675-pa...om-olimpe.html
Цитата:
Вначале Путин и Трамп должны встретиться и договориться о кандидатуре нового президента. Только после этого Порошенко предъявят ультиматум. А встреча эта не может произойти быстро. К ней обе стороны должны подготовиться. Спешка тут недопустима. Но без Путина Трамп не станет кандидатуры искать. Попытки договориться с Трампом по Украине сейчас бессмысленны. Он не будет ни с кем и ни о чем договариваться. И, скорее всего, согласится на кандидатуру, предложенную Путиным. Просто потому, что у Трампа своего интереса на Украине нет, а у Путина есть. А Трампу много от Путина нужно.
|
Интересно, и что же Трампу нужно? Может денег на стену на границе с Мексикой? Ну а что? Ему стена нужна - нам признание Крыма и Новороссии.
Последний раз редактировалось Нюша; 26.01.2017 в 23:15.
|
|
|
26.01.2017, 23:18
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Может денег на стену на границе с Мексикой?
|
Там цена вопроса смешная для США, думаю, обойдутся своими силами
|
26.01.2017, 23:33
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
ам цена вопроса смешная для США, думаю, обойдутся своими силами
|
А что им надо? Как думаете?
|
|
|
26.01.2017, 23:44
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
А что им надо?
|
Да много чего. Борьба с терроризмом, контроль за вооружениями, в тч ядерными, налаживание нормальных торговых отношений, обмен технологиями и совместные разработки... Чисто политические вопросы. Нормальное партнёрство будет выгодно всем, это очевидно.
|
26.01.2017, 23:48
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да много чего. Борьба с терроризмом, контроль за вооружениями, в тч ядерными, налаживание нормальных торговых отношений, обмен технологиями и совместные разработки... Чисто политические вопросы. Нормальное партнёрство будет выгодно всем, это очевидно.
|
Думаю, что это и нам надо. Это взаимовыгодные отношения. А вот что им такого надо, что Трамп типа позволит Путину самостоятельно "разобраться" с болезным соседом....?
|
|
|
26.01.2017, 23:55
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
А вот что им такого надо, что Трамп типа позволит Путину самостоятельно "разобраться" с болезным соседом....?
|
Ну, тут дело не в какой-то особо няшной штуке, которую вот дай Трампу, и можно на ушах стоять (это мы и так могем, никого не спрашивая)  Дело в смене курса. Изменится политический курс в отношении России, поменяют хамские, агрессивные методы на цивилизованные и будут договариваться - изменится и движуха в украинском вопросе, в том числе.
Я, правда, не знаю, что вы имеете ввиду под "самостоятельным разбирательством" с хохлами...
|
27.01.2017, 00:08
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я, правда, не знаю, что вы имеете ввиду под "самостоятельным разбирательством" с хохлами...
|
ну так в этой статье написано - я не поняла - поэтому и спрашиваю: вот цитата оттуда:
Цитата:
Цитата:
И, скорее всего, согласится на кандидатуру, предложенную Путиным.
|
Просто потому, что у Трампа своего интереса на Украине нет, а у Путина есть. А Трампу много от Путина нужно.
|
|
|
|
27.01.2017, 03:47
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
И, скорее всего, согласится на кандидатуру, предложенную Путиным.
|
Я за то, чтобы хохлы сами решали. Ну, не здорово это - нате, мы вам выбрали президента! Уж на что хватит, кого выберут, второй вопрос. Их государство, им и разбираться)
|
27.01.2017, 09:01
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Интересно, и что же Трампу нужно? Может денег на стену на границе с Мексикой? Ну а что? Ему стена нужна - нам признание Крыма и Новороссии.
|
Крыма - да. А Новороссии - большой вопрос. Что-то и сама Россия ее не признает. Разве что как часть Украины.
|