Все ватники, на сегодня всем спасибо - отдохнул! Давно так не оттягивался.
Заходи ещё, неистовый мазохист-поскакун.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Как относится к человеку который пришел к соседям в песочницу, прилюдно обосрался, и ушел в свою песочницу со словами "типа, подвиг совершил".
Пизоид был идейный. А этот...
Хотел уточнить. В курилке тролинг уже ненаказуем? Не знал...
(англ. trolling: — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников)
Натану, Адекватору и ВалериюМ:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИВАН ЧАЯ
Первая стадия — сбор листьев
Сбор производится с конца мая и по начало августа. Этот период может разниться в зависимости от местности, погоды и личных предпочтений сборщика. Многие любят иван чай из молодых листочков, другие собирают и поздние листья уже после появления пуха.
Технология сбора проста: берем растение за верхушку, проводим рукой вдоль ствола, срывая листья, складываем в мешок. Нижнюю треть листьев оставляем растению. До цветения растения можно собирать верхушки. Во время цветения отдельно собираются цветы. Сбор влажных, грязных, больных листьев производить не рекомендуется.
Вторая стадия – подвяливание
При помощи подвяливания из зеленой массы листьев удаляется до 40 % влаги. Таким образом, листья становятся мягкими и их легче обрабатывать. Также увеличивается концентрация ферментирующего сока, а значит, улучшается качество ферментации, уменьшаются энергозатраты при сушении.
Для подвяливания листья раскладывают слоем до 10 сантиметров и периодически перемешивают, для равномерности протекания процесса. Мы проводим подвяливание в тени, поскольку при попадании прямых солнечных лучей многие полезные вещества разрушаются. Время подвяливания от 12 до 48 часов в зависимости от погоды. Также подвяливание служит своеобразным буфером, чтобы не нужно было сразу перерабатывать лист, а можно было это отложить на потом. Особенно эта возможность полезна в пик сезона, когда заготавливается много чая.
Третья стадия – подготовка к ферментации
Если листья плотно сложить в герметичную посуду, то они сами начнут процесс ферментации с разогревом. Это и происходит в мешках при длительном хранении. Но ферментация будет слабой. Такой напиток тоже вкусен и напоминает зеленый цветом отвара и ароматом. Целые высушенные листы крошатся и выглядят специфически. Такой чай тоже найдет своего любителя, но для более насыщенного отвара и ярковыраженных целебных свойств нужно помочь природе: сделать так, чтобы листья пустили сок. Существует два основных способа добиться этого: разминанием листа, или гранулированием. При использовании других способов (рубление, выдавливание ударом) ухудшается внешний вид готового продукта.
Разминание руками — это трудоемкий процесс, но в результате вы получаете цельнолистовой иван чай ручного изготовления. Именно так делала наша бабушка. Она брала горсть листьев и разминала до появления сока, она как-бы катала листья между руками, при этом могла рассказывать что-нибудь интересное или смотреть телевизор. При этом листья буреют и плотно уминаются до меньшего объема. Для скручивания вручную еще можно использовать стиральную доску.
Для механического разминания существует широкий спектр тяжелой и не очень техники, в основном китайского производства. В Китае издревле делают чаи (включая знаменитые улунь и пуэр) и даже элитные сорта сейчас разминают механически – и качество лучше и быстрее. Только для элитных или экспериментальных сортов используется техника поменьше и проще. В малых масштабах в Китае в основном скручивают чай роллерами (roller), эдакой крутящейся бочкой, которая заворачивает и разминает лист прошедший обжарку. Такие роллеры тоже можно использовать для иван чая.
При приготовлении гранулированного иван чая на этой стадии листья пропускают через мясорубку и получают лиственный фарш. Тут тоже есть много нюансов – прокручивание проходит с ножами или без, через двойную или одинарную сетку и разный размер дырок в сетке.
Цельнолистовой будет интересен все ценителям и знатокам иван чая. В нем лист не режется а только сминается. Отвар его будет прозрачным и более легким, чем у гранулированного. Также цельнолистовой обладает более тонким вкусом и ароматом.
В чем ценность гранулированного напитка? При его производстве легче контролировать протекание процесса и сам напиток получается одинаковый по вкусу цвету, целебным свойствам. Гранулированный иван чай хорошо и быстро заваривается, имеет темный цвет и приятный, чуть терпкий вкус. Многим нравится именно такой чай.
Далее необходимо уплотнить зеленую массу, полученную любым из способов. Процесс окисления значительно ухудшает лечебные и вкусовые свойства конечного продукта, поэтому необходимо оградить емкость с сырьем от поступления кислорода. Так же на процесс ферментации пагубно влияет контакт зеленной массы с металлом.
Четвертая стадия – ферментация
На этой стадии происходит превращение травы в настоящий Русский Чай. Биохимия процесса ферментации — это тема для отдельной статьи. В двух словах можно сказать, что при помощи сока, выделившегося на предыдущей стадии, происходит высвобождение полезных веществ, содержащихся в кипрее, и перевод их в водорастворимую форму. От того на сколько правильно проведена ферментация зависит вкус, цвет, состав полезных веществ, прозрачность-мутность , скорость заваривания готового напитка.
Итак, сначала емкость с сырьем, защищенным от доступа кислорода, необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 12 часов. Это время может быть разным и зависит от температуры воздуха, и от способа обработки на стадии подготовки к ферментации. Уже после 12 часов ферментации при комнатной температуре появляется приятный фруктовый запах. Далее, для интенсификации процесса необходимо провести ферментацию при повышенной температуре (до 45 С). Время теплой ферментации около 6 часов. В результате продукт приобретает коричневатый цвет и сильный фруктовый запах.
Пятая стадия — сушка иван чая
Для классического сорта своего чая мы проводим сушение при температуре не выше 60о С. При этом мы используем энергию живого огня, таким образом мы дополнительно добиваемся улучшения качества продукта. Печь на дровах нагревает воздух, который при подаче в камеру высушивает сырье.Так напиток заряжается огненной стихией.
Также можно сушить иван чай инфракрасными тэнами, но тогда он подгорает и приобретает вкус «горелой газеты». В электросушилках такое подгорание так же происходит, что ухудшает целебны свойства напитка. В дополнении к этому, мы используем возобновляемый, экологически чистый ресурс – дрова, которых у нас в тайге предостаточно.
Есть еще один популярный способ сушения – вакуумные камеры, из которых откачивается воздух. Такое сушение не требует нагрева и сохраняет сырье таким, какое оно есть минус вода. Только для иван чая они не очень подходят – он доферментируется в сушилке и требует определенного разогрева. Соотношение стоимости устройств вакуумной сушки и их производительности не самое хорошее их качество (агрегаты эти очень дорогие).
При приготовлении в домашних условиях для сушки ферментированный продукт раскладывается на противень (при сушке в духовке) или на подносы (при сушке в бытовых сушилках). Температура сушения не должна превышать 60 градусов (для сохранения свойств), но может доводиться и до 100 (на любителей). Периодическое перемешивание увеличивает скорость сушения. При сушке в духовке необходимо приоткрыть духовку для выхода влаги. Таким образом, через 2 -4 часа мы получаем целебный иван чай. Для контроля за температурой сушения в духовке советуем установить дополнительный датчик температуры (продается в хозяйственном магазине), который устанавливается с внутренней стороны на стеклянное окошкo дверцы духовки.
Вкус, запах, цвет, целебные свойства русского чая зависят от многих технологических тонкостей, но основным можно считать душевность подхода. Только по настоящему любящий свое дело человек не допустит нарушений технологии и приготовит вкусный и полезный напиток.
Хранение иван чая
Хранить русский чай нужно в сухом помещении. При хранении не допускать попадания солнечных лучей. Иван чай способен втягивать запахи, поэтому не желательно хранить его вместе с сильнопахнущими продуктами (специями). Интересная особенность русского чая – со временем его вкусовые и целительные свойства становятся только ярче и лучше. Мы специально оставляем несколько десятков килограмм нового урожая каждый год и убедились в этом на опыте. Так что не расстраивайтесь, если срок годности, написанный на пачке, подходит к концу, при хорошем хранении напиток от этого только выиграл — стал качественнее и дороже.
Авторы статьи — творческая группа «Русский Чай». Копирование с сайта возможно при указании обратной ссылки на сайт http://russianchai.com
__________________ Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите.
Как? Вам свидомые еще не объяснили, что мы у них еще и название украли? Русские - это они, наследники великой Киевской Руси. А мы, типа, их дикая северо-восточная окраина монголо-финского происхождения.
__________________
И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
Спасибо. Очень интересно. На следующий год попробую.
Возня с приготовлением копорского чая заполнит у меня пустой промежуток между заготовкой папоротника в мае и сбором всяких лесных ягод в июле-августе.
Вам свидомые еще не объяснили, что мы у них еще и название украли? Русские - это они, наследники великой Киевской Руси. А мы, типа, их дикая северо-восточная окраина монголо-финского происхождения.
Ах вот так вот!? Ну это конечно меняет дело... А про газ ничего не говорили? Ну, мол мы финомонголы весь газ у них уворовали, пока они море Черное копали?
__________________
Глухие люди больные шизофренией, не слышат голосов в голове. Они видят перед собой руки, «говорящие» на языке жестов.
А про газ ничего не говорили? Ну, мол мы финомонголы весь газ у них уворовали, пока они море Черное копали?
Говорят, что газ мы должны им бесплатно давать за то, что они в Крыму не стали нас подлых оккупантов убивать. Типа пожалели. Но за временную ( по их мнению) эксплуатацию Крыма должны газом обеспечивать и прочими няшками, какие они захотят.
__________________
И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
Говорят, что газ мы должны им бесплатно давать за то, что они в Крыму не стали нас подлых оккупантов убивать. Типа пожалели. Но за временную ( по их мнению) эксплуатацию Крыма должны газом обеспечивать и прочими няшками, какие они захотят.
ЧуднО однако протекает заболевание...
__________________
Глухие люди больные шизофренией, не слышат голосов в голове. Они видят перед собой руки, «говорящие» на языке жестов.
Оказывается можно не симпотизировать и не тем, и ни другим.
Можно. Я так и поступаю. Но у меня нет никаких иллюзий, что таких - большинство.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть в конечном итоге речь идёт о том, чтобы позволить пидарасам усыновлять детей?
Речь с самого начала шла о том, чтобы предоставить гомосексуальным парам равные гражданские права с гетеросексуальными.
Я считаю неправильным, когда одна социальная группа (пусть и с большей численностью) определяет и регламентирует права других соцгрупп. Собственно, из этого и исхожу.
Если отбросить параноидальные теории заговоров и главнейший "аргумент" Церкви о том, что "содомия - грех", получится так, что разумных доводов против предоставления таких прав - нет.
Есть вполне разумные опасения по поводу будущего этих усыновленных детей. Но, сколько бы не велись споры, эти опасения могут быть развеяны только статистическими данными, а для них требуется время (как минимум - одно поколение, примерно 25 лет). Такая статистика накапливается.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Проблема в том, что у Вики, нет собственной независимой статистики.
И поэтому вы предпочитаете желтые газеты. Логично. У них, разумеется, есть независимая статистика.
В той же Вики указано, что большинство эстонцев против закона об однополых браках. Видимо, "гей-лобби" еще не добралось до этой статьи. Медленно читают.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А если принять во внимание, что гей-лобби проникли в правительства и праламенты ЕС, и то, что реальной статистики нет, то подтасовать факты этим ребятам - раз плюнуть (пример с полицейским "фотошопом" в помощь).
Я читал статью, на которую вы дали ссылку. Тон статьи весьма далек от нейтрального. Кроме того, мне показалось странным, что автор статьи дает ссылку на "те самые фотки", но самих фоток по этой ссылке нет. И под заголовком статьи почему-то расположена не "та самая" фотка, а вообще что-то невнятное, снятое в таком ракурсе, что видны только с десяток людей, стоящих в первом ряду. Т. е. в сухом остатке, мы не имеем ничего, кроме мнения автора.
Более того, я уверен, что найти фото\видео этих демонстраций проще простого (их навалом в сети) и совершенно незачем строить "теории заговора" и что-то там "фотошопить". Другое дело, что точный подсчет такого количества людей невозможен в принципе. Даже сами организаторы сильно расходятся в цифрах.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Предлагаете этим СМИ верить?
Как раз наоборот. Если вы не верите СМИ - зачем даете ссылки на них?
Впрочем, ладно. Мнения высказаны, навязывать их друг другу смысла нет.
Исчезновение французких сыров их волнует, а проблемы черни и ватников не для тонких душ.
Цитата:
по данным Федеральной таможенной службы, за первый месяц продуктовых санкций Владимира Путина доля импортируемого мяса, молока и других продуктов, запрещенных к ввозу в РФ, упала на 50%
Доля поставок молочной продукции сократилась на 57%, свинины – на 45%, овощей – на 44% и доля зарубежного мяса птицы упала на российском рынке сразу на 39%. Ритейлеры отмечают: дефицит на полках магазинов уже начинает ощущаться. Мало того, цены продолжают расти. Так, к примеру, по данным заведующего лабораторией внешней торговли Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара Александра Кнобеля, цена говядины за месяц выросла в среднем на 10-15%. Это произошло даже несмотря на то, что во всех регионах России органы власти объявили, что не допустят серьезного подорожания продуктов.
Эксперты отмечают, трудности в логистике товара уже привели к реальному дефициту некоторых категорий продуктов, которые не могут заменить отечественные мощности.
«Заместить их (продуктов, прим.ред) нехватку на рынке за счет внутреннего производства можно лишь частично — потенциал роста загрузки мощностей составляет 4%, что позволит заместить только 15% выпавшего импорта. Однако запрет импорта негативно повлияет и на переработку. За счет импортного сельхозсырья Россия производит продовольствие на сумму, эквивалентную 2% ВВП (в переработке рыбы, например, на импорт приходится 37% всего сырья). Потери поставок сырья нивелируют временный положительный эффект от увеличения загрузки мощностей. В результате и с точки зрения производства общий эффект становится отрицательным», - отметили эксперты Европейского банка реконструкции и развития.
Сельское хозяйство в РФ будет развиваться и получит дополнительные инвестиции государства – так были настроены экономисты после введения продуктового эмбарго. К октябрю оптимизма поубавилось: на лицо и повышение цен, и дефицит некоторых категорий продуктов. Но, по мнению аналитиков, россияне ощутили еще не все последствия продуктовых санкций.
Замначальника центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко отмечает, что сокращение импорта овощей уже привело к росту цен на отдельные позиции, пик его придется на декабрь 2014-го — февраль 2015 гг.
Такого же мнения придерживаются экономисты «ВТБ Капитала». Эксперты уверены: сильнее всего санкции россияне ощутят в первом квартале 2015 года. Дело в том, что если бы продуктового эмбарго не было, годовой рост цен составил бы не более 5,4%. Зимой же сильнее всего будет очевидно подорожание овощей, а пиковый уровень инфляции, который придется как раз на первый квартал 2015-го года, составит 7,9 – 8,2%, говорит Екатерина Трофимова, первый вице-президент Газпромбанка
Полагаю, сильнее всего последствия эмбарго ощутит на себе та самая "чернь". С крохотными зарплатами.
Полагаю, сильнее всего последствия эмбарго ощутит на себе та самая "чернь". С крохотными зарплатами.
Вроде бы, я не самый низкооплачиваемый россиянин. Но зашел сегодня в магазин, хотел купить замороженное филе трески, которое всегда брал за 200р кг.
После разморозки там оставалось не очень много рыбы, но что поделаешь.
Смотрю, оно стало стоить 310 руб. Цены на другую рыбу тоже поднялись соответственно. Семга 700 руб за кг. Охренеть. Это чилийская дешевая, которую нам обещали вместо норвежской?
Почесал репу и купил куриную грудку за 260р за кг. (раньше она в этом магазине стоила 206 р)
Зато кузькину мать миру показали. За моральное удовольствие нужно платить.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 15.10.2014 в 00:39.
Полагаю, сильнее всего последствия эмбарго ощутит на себе та самая "чернь". С крохотными зарплатами.
Что предлагаете, пойти с повинной на Запад и самим лично уничтожить сопротивление Юго-Востока Украины? Отдать Крым? Ах да, чуть не забыл - Путина повесть на Красной площади ещё - иначе не простят "демократы".
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Вам свидомые еще не объяснили, что мы у них еще и название украли? Русские - это они, наследники великой Киевской Руси. А мы, типа, их дикая северо-восточная окраина монголо-финского происхождения.