Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 18:04   #256
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 43

Свирепый ревун,
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун Посмотреть сообщение
Очень много опустевших деревень, но это естественный процесс.
Вы, таки, будете смеяться,но в самоей Американии столько всего заброшенного... Просто, таки, диву даешься сколько. Американы любят там снимать научпоп.
Старый 25.04.2014, 18:09   #257
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Свирепый ревун,

Вы, таки, будете смеяться,но в самоей Американии столько всего заброшенного... Просто, таки, диву даешься сколько. Американы любят там снимать научпоп.
Хотя бы взять тот же Детройд.
владик вне форума  
Старый 25.04.2014, 18:22   #258
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
Вы, таки, будете смеяться,но в самоей Американии столько всего заброшенного...
Да в любой стране, кроме ОАЭ, наверное, где-то да срань имеется. А Россия ведь огромная страна, пережившая столько перестановок, что другим и не снилось! Конечно, у нас есть и туалеты деревянные, и дома разваливавшиеся, и ямы вместо дорог.
Конечно, эти европейские территории "с кошкину какашку" гавкают в нашу сторону, потому что у самих раз-два и обчёлся.
Старый 25.04.2014, 18:25   #259
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
Может, "Вас война с Грузией 2008 года ничему не научила? Ещё хотите?" значит что-то типа "Итак уже опозорены, куда лезете?"
Кубастос, спасибо. Теперь хоть что-то понятно.

Цитата:
Вы, таки, будете смеяться, но теплые полы - очень старое изобретение. Это придумали, еще, присной памяти, Древние латиняне...
Я в курсе. Если не путаю, там горячим воздухом обогревалось всё.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.04.2014, 18:30   #260
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Кубастос, спасибо.
Всегда пожалуйста!
Старый 25.04.2014, 18:41   #261
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

сэр Сергей,
Цитата:
Вы, таки, будете смеяться, но теплые полы - очень старое изобретение. Это придумали, еще, присной памяти, Древние латиняне...
На баржах Калигулы были полы с подогревом, горячая вода циркулировала по проложенным в полу глиняным трубам )) http://feldgrau.info/index.php/other...a***a-kaligula
Старый 25.04.2014, 18:49   #262
сэр Сергей
神風

Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
А Россия ведь огромная страна, пережившая столько перестановок, что другим и не снилось!
Это так. У нас всего хватает. И рзгильдяйства в том числе. Обидно другое. КОгда проблемы и недостатки объявляются естественным свойством ленивых и не любящих работать русских.
Старый 25.04.2014, 18:51   #263
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Я в курсе. Если не путаю, там горячим воздухом обогревалось всё.
Именно так. Система циркуляции горячего воздуха, подаваемого из каминов.
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
На баржах Калигулы были полы с подогревом, горячая вода циркулировала по проложенным в полу глиняным трубам ))
Это уже горазд более совершенная система и дорогая. Но он был императором

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 25.04.2014 в 19:49.
сэр Сергей вне форума  
Старый 25.04.2014, 19:12   #264
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Электрические котлы бывают, я слышала. Но я городской житель, не в курсе чем он хуже газового.
Цена в стоимости за Кв/ч. Я бы давно поставил газовый электрогенератор у которого побочный продукт 120 литров "горячей" (+55 - +90гр) воды в колонке и цена за эл-энергию получается в районе 55 коп за кв/ч, но держит два пункта:
  1. цена кусается
  2. в России эксплуатация подобных котлов - запрещена. (Оно официально не сертифицировано... Почему? вопрос интересный с очень туманными ответами)

Последний раз редактировалось АлександрКу; 25.04.2014 в 19:31.
АлександрКу вне форума  
Старый 25.04.2014, 19:45   #265
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Сообщение от АлександрКу Посмотреть сообщение
цена кусается
Конечно. С электрическим отоплением даже средний класс в трубу вылетает. Газовое отопление в разы дешевле. А в деревнях, где нет газа, дровами топят, считай, что бесплатно. Там и ставят котлы на сухом топливе в голбец или просто печное отопление.
Старый 25.04.2014, 20:05   #266
АлександрКу
Продавец лжи

Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун Посмотреть сообщение
Конечно. С электрическим отоплением даже средний класс в трубу вылетает. Газовое отопление в разы дешевле. А в деревнях, где нет газа, дровами топят, считай, что бесплатно.
И я об том же. Прошлой зимой сваял линейных электро генератор из старого компрессора и 3 динамиков (магниты нужны были), ну еще аккордион распотрошил (меха для поддува). Протестировал на печке в бане. Работает. 1,5 кв дает.

Я так скажу. Магистральное эл-во - это хорошо. Газ - это удобно. Но на крайняк я и на дровах, и собственном огороде с кроликами я проживу. Обидно что за интернет и телефон... луком или розами из теплицы не расплатится.
АлександрКу вне форума  
Старый 25.04.2014, 20:14   #267
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Чтобы выяснить, кто кому первый в лицо плюнул, задолбаетесь историю до Киевской Руси лопатить.
Вы пишите: « И не надо только говорить, что все западненцы сделали».
Причём здесь история Киевской Руси? Вы говорите об эскалации конфликта в свете современных событий. Вина целиком на тех людях, которые устроили переворот в Украине.
Цитата:
Верно? А что сделала Россия для эскалации конфликта?.
Речь, я так понял, идёт об эскалации конфликта между Западной и Юго-восточной Украиной. Тюбег пишет, что «обе стороны изрядно постарались». В этой фразе, действительно, слышится обоюдная вина. Но соглашаясь, я имел в виду лишь непримиримость сторон, и обеим сторонам в этом не откажешь. Другое дело, что вина за происходящее – целиком лежит на зачинщике, который очевиден.
Цитата:
Постойте, если кто-то реагирует на действия какого-то сумасшедшего, то это вовсе не значит, что первый виновен в сумасшествии второго и виновен в его погромах на почве обострения болезни.
Правильно, но если сумасшедший таковым признан. Пока этот диагноз очевиден не для всех, приходиться доказывать свою правоту, например, в определении виновного в происходящем.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Турчинов позволил Крыму забирать в бюджет все налоги
Всё курит и курит пастор.
Цитата:
Одно время пользовался даже кулером, но там не всегда нужная температура подогрева есть.
Термопотом(тошиба) много лет пользуюсь, очень удобно.
Цитата:
Современные технологии электрообогрева вполне конкурируют уже с газовым (имеется в виду частные дома,
Может потому, что у вас теплее?

Последний раз редактировалось Д Озор; 25.04.2014 в 20:16.
Д Озор вне форума  
Старый 25.04.2014, 20:16   #268
Натан
Заблокирован

Цитата:
Я бы давно поставил газовый электрогенератор у которого побочный продукт 120 литров "горячей" (+55 - +90гр) воды в колонке...
АлександрКу, подозрительная шайтан-машина. И текст статьи содержит странности. К примеру, какая связь потерь в ЛЭП, эффективностью "автономного получения электричества" и того ничтожного КПД, который заявлен?

Цитата:
Прошлой зимой сваял линейных электро генератор из старого компрессора и 3 динамиков (магниты нужны были), ну еще аккордион распотрошил (меха для поддува).
Как же вам это удалось? Я вот третью зиму пытаюсь, не получается. То ли аккордеон попался с изъяном, то ли магниты у меня не той системы.
Натан вне форума  
Старый 25.04.2014, 20:37   #269
АлександрКу
Продавец лжи

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
АлександрКу, подозрительная шайтан-машина. И текст статьи содержит странности. К примеру, какая связь потерь в ЛЭП, эффективностью "автономного получения электричества" и того ничтожного КПД, который заявлен?
Кинул первую ссылку которую нашел. Картинку узнал, а в статью не вчитывался.
5-10% КПД - это тот процент энергии сжигаемого газа который идет на производство эл/энергии в режиме "обогрев дома". Если летом использовать котел исключительно как генератор, там КПД в районе 45-48%...
По хорошему летом нужен отдельный "летний змеевик" в искусственный водоем (минимум 6 м.куб) для охлаждения циркулирующей воды до 18-25 гр.С и батарея 6 свинцовых АКБ на 24 вольта каждый для пиковых нагрузок в вечернее время.

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Как же вам это удалось? Я вот третью зиму пытаюсь, не получается. То ли аккордеон попался с изъяном, то ли магниты у меня не той системы.
Могу чертежи скинуть
АлександрКу вне форума  
Старый 25.04.2014, 20:45   #270
Натан
Заблокирован

Цитата:
Кинул первую ссылку которую нашел. Картинку узнал, а в статью не вчитывался.
Тоже не сильно вчитывался, но текст корявый. Возможно, просто там перевод кривой или что-то в этом роде...

Цитата:
Могу чертежи скинуть
Если есть ссылка, давайте. Для общего развития не помешает.
Натан вне форума  
Закрытая тема