Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 16:32   #16
Мэлони
Читатель

Бразил
Цитата:
Под это описание подходит фильм "12". Знаете, на выходе из зала стоит тётенька с мусорным пакетом? Так вот после окончания фильма "12", эта тётя скучала. Непривычно мало попкорна на нём было съедено. pleased.gif

PS на мой всзгляд, "12" - это не молодёжный и не триллер.
Бразил, я поняла вашу мысль. И поддерживаю. Любой хороший фильм прежде всего созывает молодёж.
И когда шли "Мэн им Блэк", и "Армагеддон", и можно ещё тысячу фильмов назвать. И прежде всего идёт молодёж. Наверное, как вот и сын говорит, им нужна встряска, экшэн, всё что угодно кроме равнодушия.
Ещё лучше иногда просто посмеяться. Хотя странно, что "Американ пай" сыну не нравится, он говорит что это откровенная пошлость, издевательство над подрастающим поколением...
Я понимаю так, что молодёжное кино это в первую очередь хорошее кино. Такое, когда оно и старушечкам как я должно нравится, и всем кто его смотрит.
Мэлони вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 16:43   #17
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Хотя странно, что "Американ пай" сыну не нравится, он говорит что это откровенная пошлость, издевательство над подрастающим поколением...
Какой у Вас замечательный сын. Он поди и МТВ не смотрит?!
Цитата:
Я понимаю так, что молодёжное кино это в первую очередь хорошее кино. Такое, когда оно и старушечкам как я должно нравится, и всем кто его смотрит.
Хм. Тогда зачем же его называть "молодёжное"? Наталья Хлопецкая могла бы написать, нам нужен "хороший экшен". Однако, она пишет, что ей нужен "молодёжный экшен".
Я бы, кстати, ни "MIB", ни "Армагеддон" молодёжными фильмами не стал называть. Да, кассу собрали эти фильмы во всём мире, и это значит, что в основном их смотрела молодёжь. Но в них действует не молодёжь, в них не поднимаются молодёжные темы, значит, эти фильмы не являются молодёжными.
Эти фильмы - блокбастеры. А блокбастеры не определяются возрастными рамками, это фильмы для всех возрастов вообще.
В отличие, от "Американского пирога". Это типичная молодёжная комедия. Думаю, Ваш сын лукавит, что ему не нравится это кино. Когда на экраны вышёл "Пирог", наверняка, он с приятелями тайком смотрел его и ему нравилось. Сейчас, конечно, уже почти 10 лет прошло и он уже типа взрослый и открещивается от своих "детских" пристрастий.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 16:44   #18
Татьяна Гудкова
Литератор

"Пятница, 13" - молодежный триллер?
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 16:44   #19
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бразил@26.10.2007 - 14:47
Это бракованный учебник.
Учебник наверняка бракованный.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 16:44   #20
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
я вот думаю, что молодёж в любой стране мира одинакова по своим творческим потребностям.
Ага, все как один
Вот здесь можно посмотреть обсуждаемую целевую аудитоию в лицах:
http://www.gustaff.ru/journalshowcom...o=next&categ=0

Имхо, лучший молодежный триллер - это порнуха. И от экрана оторваться невозможно, и попкорн в рот не лезет Но раз уж приходится работать в рамках цензуры - "молодежный" подразумевает, что гг решает проблемы, характерные для переходного возраста. То есть примерно те же проблемы, что и люди постарше, но с рефлексией и "чистым восприятием юности".
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 16:50   #21
Лека
Киновед

Мне кажется, "Крик" - молодежный триллер.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 16:50   #22
Бразил
Заблокирован

Цитата:
"Пятница, 13" - молодежный триллер?
"Пятница, 13" - это фильм ужасов, год выпуска 1980. Фильму 27 лет уже! Ну, как мы сейчас можем судить о том, молодёжный он или нет? Сменилось целое поколение, нынешняя молодёжь уже совсем другая.
Хотя я плохо помню это кино, но по-моему, там главные герои - молодежь. По внешним признакам, этот фильм молодёжный. Как и в подавляющем большинстве ужастиков. Ведь ужастики любят смотреть в основном дети и молодёжь.
Старый 26.10.2007, 16:52   #23
Брэд Кобыльев
Киновед

Молодежный триллер - это "Жара"
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 16:54   #24
Бразил
Заблокирован

"Жара" - это молодёжный фуфел.
Старый 26.10.2007, 17:21   #25
Тополь
Критик

Как кто-то говорил по телевизору, что первый росссийский молодежный триллер - это фильм Паши Санаева "Последний уик-энд", ну где девушку замочили ребята. Молодежных триллеров российских ни в прокате, ни в сценарных портфелях, ни в столах авторов у нас нынче, по моему мнению, практически нет, так что задача у Натальи архисложная.
Правда, слышал я (прошлым летом), что снимался фильм про ребят-школьников, которые ехали в автобусе, а доехали одни трупы, но где этот фильм?
Тополь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 17:31   #26
Бразил
Заблокирован

Молодёжный триллер - это, как тут правильно заметили, "Крик", "Я знаю, то вы сделали прошлым летом", "Пункт назначения" (мистический), "Техасская резня бензопилой", "Факультет" (фантастический).
Старый 26.10.2007, 17:35   #27
Киноманъ
Студент

"Последний уик-энд" удивительно бездарный фильм, о котором сразу же все забыли, но шума вокруг него было ой-ой-ой. Он тоже был снят на бюджетные деньги, поэтому особо никто, кроме зрителей, не пострадал. А вот "Питер ФМ" и "Жара" оказались с коммерческой точки зрения очень успешными.
Старый 26.10.2007, 17:41   #28
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Киноманъ@26.10.2007 - 16:35
А вот "Питер ФМ" и "Жара" оказались с коммерческой точки зрения очень успешными.
Не знаю насчет Жары, но Питер FM провалился в минус. Мы тут где-то проводили подсчеты. У него бюджет вместе с рекламой был четыре миллиона. А сборы то ли пять, то ли семь - может быть, Вы помните точную цифру. Вот и считайте.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 17:41   #29
screenwriter.ru
Администратор

Вчера вышел в прокат новый молодежный фильм Павла Санаева
screenwriter.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 17:42   #30
Тополь
Критик

Киноман
Согласен, но молодежный триллер - это где молодежные трупы, в "Жаре" и "Питере ФМ" - нет молодежных трупов.
Тополь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ