|
02.09.2007, 21:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Искренне надеюсь, что традиция заключать договор и брать аванс перед началом работы над сценарием не изменится ещё долго.
|
Никто не отрицает и роль хороших традиций. Верно замечено.
|
|
|
02.09.2007, 21:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
О сумасшествии Хармса Вы тоже узнали из исследований? Если можно, подскажите, пожалуйста, из каких именно?
|
Ювачев умер в тюремной психушке - это широко известный факт.
Цитата:
"эксГИбиционизм" и "эксГИбиционистская натура"?
|
 Исправил.
|
|
|
02.09.2007, 21:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ювачев умер в тюремной психушке - это широко известный факт.
|
И из этого следует, что он сумасшедший? Может, он и произведения свои тоже там написал? Кстати, слово "тюремной" здесь ключевое.
|
|
|
02.09.2007, 21:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
И из этого следует, что он сумасшедший?
|
Как раз наоборот. Причина - сумасшедший, следствие - психушка.
Цитата:
Может, он и произведения свои тоже там написал?
|
По-моему, он там не писал. А если и писал, то до нас не дошло. А "анекдоты Хармса" про Толстого, Пушкина, Гоголя, Тургенева, Лермонтова, Герцена и др. писал не Хармс, а группа "Весёлые ребята".
Цитата:
Кстати, слово "тюремной" здесь ключевое.
|
Попасть в 1941 году в тюрьму мог только сумасшедший.
|
|
|
02.09.2007, 22:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Причина - сумасшедший, следствие - психушка.
|
Причина была иной. Почитайте дневники Хармса - она станет для Вас очевидной.
Цитата:
Попасть в 1941 году в тюрьму мог только сумасшедший.
|
Примерно в это же время (в 42-ом, если мне не изменяет память) в тюрьму попали Фрид (его сняли с военного эшелона, когда он направлялся на фронт) и Дунский. На допросах Хармс признал, что занимался антисоветской деятельностью в детской литературе. Среди антисоветских он в частности назвал стихотворение про Ивана Топорышкина. Помните такое, Бразил? Вам должны были читать его в детстве. Так кто же, по-вашему, был по-настоящему безумен, Даниил Иваныч или тот, кто его допрашивал?
|
|
|
02.09.2007, 22:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А "анекдоты Хармса" про Толстого, Пушкина, Гоголя, Тургенева, Лермонтова, Герцена и др. писал не Хармс, а группа "Весёлые ребята".
|
Глызин с Буйновым?
|
|
|
02.09.2007, 22:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Почитайте дневники Хармса - она станет для Вас очевидной
|
Я читал его дневники - и хоть я и не врач, для меня очевидно, что он сумасшедший.
Цитата:
Так кто же, по-вашему, был по-настоящему безумен, Даниил Иваныч или тот, кто его допрашивал?
|
Хармс был безумен. По поводу гэбни я вообще не хочу ничего говорить. Не люблю эту сволоту в принципе.
|
|
|
02.09.2007, 22:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я читал его дневники - и хоть я и не врач, для меня очевидно, что он сумасшедший.
|
Так может, это Вы сумасшедший?
Цитата:
По поводу гэбни я вообще не хочу ничего говорить. Не люблю эту сволоту в принципе.
|
Как всё у Вас просто и под одни грабли!
|
|
|
02.09.2007, 22:12
|
|
Студент
|
Бразил
Во-первых, Хармс попал в тюрьму по той же причине, по которой ГэБэшники убрали и Есенина.
Во-вторых, да, давайте ещё начнём обсуждать современную теорию о том, что Шекспир это было несколько со-авторов с таким псевдонимом.
В третьих, я понимаю, почему Хармс тебе не нравится. Он не попадает под твоё мировозрение. Зато Толстой, который садистски издевался над своими крепостными (почитайте историю), он хорош. Просто отличный парень. А насчёт сумасшествия Хармса, так что же в этом удивительно? Многие писатели и другие люди искусства немного того.
В четвёртых, ты коммунист, как я посмотрю. Не знаю как ты себе подпись снизу не сделал, из слогана тех времён: жить стало лучше, жить стало веселей.
Ты бы точно в тюрьму не попал. Разве что как сотрудник органов.
А насчёт расстрелять... Дело в том, что засирание (простите за выражение) мозгов миллионов людей такими вещами, как не родись красивой (даже в ковычках не хочу писать) я считаю преступлением против человечества, и я не шучу.
|
02.09.2007, 22:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Толстой, который садистски издевался над своими крепостными (почитайте историю),
|
Охотно почитаю, если Вы, уважаемый, назовёте источники. По-моему, это бред.
|
|
|
02.09.2007, 22:22
|
|
Киновед
|
Душа тянется к светлому и чистому, т.е. к обнажёнке, а ОНИ всё про ГБ, психушки и тюрьмы. Беда да и только с этими творческими людьми. Отсюда и кризис в кинематографе.
|
02.09.2007, 22:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Душа тянется к светлому и чистому, т.е. к обнажёнке
|
А у меня к обнажёнке тело обычно тянется...
|
|
|
02.09.2007, 22:28
|
|
Заблокирован
|
Зелиг
Цитата:
Так может, это Вы сумасшедший?
|
Это Вы узнаете, только прочитав мои дневники.
Цитата:
Как всё у Вас просто и под одни грабли!
|
Не всё под одни грабли, а вся гэбня под одни грабли.
Олег Сокол
Цитата:
Хармс попал в тюрьму по той же причине, по которой ГэБэшники убрали и Есенина.
|
Может быть. Но Есенина они убрали, а Хармс попал в тюрьму, а потом в психушку.
Цитата:
да, давайте ещё начнём обсуждать современную теорию о том, что Шекспир это было несколько со-авторов с таким псевдонимом.
|
Да, такая теория есть. А вот относительно авторства анекдотов, это, насколько мне известно, уже доказано. Анекдоты писал не Хармс, их ему приписали.
Цитата:
я понимаю, почему Хармс тебе не нравится. Он не попадает под твоё мировозрение.
|
Вообще-то я обожаю творчество Хармса. И принимал посильное участие в установлении памятной доски на его доме. Был на церемонии открытия этой доски. Это было, когда праздновали столетие писателя.
Цитата:
Зато Толстой, который садистски издевался над своими крепостными (почитайте историю), он хорош.
|
Я не говорил, что он хорош. Хотя его "Власть тьмы" и "Воскресение" мне очень нравятся, не скрою.
Вы написали "тупо гнал". Я возразил. Толстой - великий писатель. И это совершенно не мешало ему издеваться над окружающими.
Цитата:
ты коммунист, как я посмотрю. Не знаю как ты себе подпись снизу не сделал, из слогана тех времён: жить стало лучше, жить стало веселей.
|
Я не коммунист вовсе. Я беспартийный и на политику мне плевать вообще. Политика аморальна по своей сути.
Цитата:
Ты бы точно в тюрьму не попал. Разве что как сотрудник органов.
|
А Вас бы замели. Больно уж у Вас язычок шаловливый. Органы, непременно, этот орган укоротили бы.
Цитата:
я считаю преступлением против человечества, и я не шучу.
|
Сделайте селбе подпись "жить стало лучше, жить стало веселее". Ибо Ваши гипотетические методы явно писаны с Отца народов.
|
|
|
02.09.2007, 22:30
|
|
Киновед
|
Зелиг
Цитата:
А у меня к обнажёнке тело обычно тянется...
|
Не смешивайте реал, с киноэкраном. Хотя для творца простительно.
|
02.09.2007, 22:35
|
|
Заблокирован
|
Не факт, мягко говоря.
Цитата:
Хармс попал в тюрьму, а потом в психушку.
|
Сначала его не печатали, он голодал, его, нищего, естественно бросали любимые женщины, соседи строчили на него доносы, что он де ходит голышом по собственному дому, потом его допрашивали...
|
|
|