| 
|  | 

|  31.03.2011, 19:41 | #271 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Сорок третий номер 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Корнелиус  Думаю, Вы просто не в курсе. На это проекте платят достаточно аккуратно. Фактов обмана кого-либо  я не знаю. думаю, в этом случае Афиген как раз неправ.Кроме того, я лично знаю редактора сериала. Вполне порядочный человек. Думаю, своим допущением о "воровстве" сюжетов Вы его обижаете незаслуженно.
 |  "Ментов" производит "Центр кинопроизводства" продюсерского центра "Форвард". Самая дешевая рабсила, платят меньше, чем китайцам или вьетнамцам. Но, зарплату выдают аккурат. Это - да!

__________________Rona Kariy
 |  
	|   |   |  

|  04.04.2011, 17:18 | #272 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Правила сценаристов 

у немя вопрос к великим сценаристам. пишу сценарий,  описывая героев их внешность, типаж, я представляю мысленно игру героев уже четко, имея в виду определенного актера. Это нормально? В сценарии я естественно это не пишу не указываю.
		 |  
	|   |   |  

|  04.04.2011, 19:37 | #273 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гармаш Татьяна  Это нормально? В сценарии я естественно это не пишу не указываю. |  Да.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  26.04.2011, 21:30 | #274 |  
	| Критик 

| 

Добрый добрый день!
 Просветите незнающего)

Как продать сценарий?) Ну понятно, есть список кинокомпаний куда надо посылать сценарную заявку. Но как её надо посылать? Почта или E-mail?) С 11 пунктом не совсем понял, как забрать заявку? =\ Вломиться в кинокомпанию, порыться в куче остальных заявок, найти свою и забрать её? А вломить там можно кому-нибудь?)

Заранее спасибо)
 |  
	|   |   |  

|  26.04.2011, 21:34 | #275 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лир  Но как её надо посылать? Почта или E-mail?) |  По электронной почте.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лир  С 11 пунктом не совсем понял, как забрать заявку? |  Пункт 11 к вам не относится.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лир  А вломить там можно кому-нибудь?) |  Да. Охраннику на входе.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  26.04.2011, 22:11 | #276 |  
	| Критик 

| 

Спасибо! Особенно по поводу электронной почты, а то уже страшно стало как подумаю что придётся связаться с её классической версией)
 Знать как забрать было бы хорошо, может и не пригодится, но зато спокойнее)

А охранника жалко, он не виноват же, его дело маленькое(

Пока всё. Надеюсь, что ещё помучаю вас своими вопросами) Спасибо)
 |  
	|   |   |  

|  03.05.2011, 14:46 | #277 |  
	| Заблокирован 

| 

Еще раз хочу напомнить одну из заповедей сценариста, потому что именно она меня и выручила: 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Всегда оговаривай в договоре срок, по истечении которого (при условии, что от продюсера не поступило предложений по доработке, изложенных в письменной форме с точным указанием существа вносимых изменений), сценарий считается принятым. Например, месяц. В противном случае будь готов к тому, что продюсер будет тянуть с выплатой. |  У меня так и случилось  :

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  продюсер тянет с подписанием акта, хотя уже и он сам, и гл.ред письменно заверил меня, что сценарий принят. Видимо, жаба душит расставаться с деньгами. |  Но на днях ситуация разрешилась: юрист составил претензионное письмо, в котором была, среди прочего, ссылка на пункт договора, в котором обозначен срок, в течение которого мне могут быть предъявлены замечания (у меня это было 14 дней), а по истечении этого срока сценарий считается принятым. 
После того, как продюсер получил письмо, гонорар мне наконец выплатили.  
От себя могу добавить еще одну заповедь: в случае чего, не слушайте пустых обещаний и не играйте в игру "Ну-ка дозвонись", а отправляйте заказное письмо с уведомлением - с претензией.    |  
	|   |   |  

|  25.05.2011, 19:41 | #278 |  
	| Я сценарист? Да ладно 

| 

Прочитал всю ветку. Голова конечно лопается от всех этих юридических формулировок, но в будущем думаю всё это пригодится. Хотя сколько я не рассылал свою писанину ни от кого ни ответа ни привета. Большое спасибо за подробные разъяснения.
		 |  
	|   |   |  

|  25.05.2011, 19:47 | #279 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шурик  Прочитал всю ветку. |  Требую орден для Шурика!

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  25.05.2011, 20:00 | #280 |  
	| Я сценарист? Да ладно 

| 

Ну это лишнее))) Пристройте хотя бы мою писанину и паляна как говорится с меня)))

__________________Чем дольше я живу-тем меньше мне осталось)))
 |  
	|   |   |  

|  26.05.2011, 14:42 | #281 |  
	| Критик 

| 

Поясните, пожалуйста.Довольно часто, в этой ветке например, встречается фраза типа: предача АВТОРСКОГО права по договору. Является ли она корректной? Я имею ввиду, что для меня она звучит так: отказываюсь от своих авторских прав на призведение и передаю его дяде. То есть автором произведения больше не являюсь. Не должна ли в договоре быть другая формулировка: передача прав на ИСПОЛьЗОВАНИЕ произведения. И если так, то нет ли тут опасности для новичков: им подсунут договор о передаче АВТОРСКИХ прав, они подмахнут, а потом будут тщетно искать свою фамилию в титрах. Или в круг авторского права вообще не входит вопрос - кто автор, а лишь права на использование произведения?
 |  
	|   |   |  

|  26.05.2011, 16:09 | #282 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ночной бродяга  имею ввиду, что для меня она звучит так: отказываюсь от своих авторских прав на призведение и передаю его дяде. То есть автором произведения больше не являюсь. |   Авторских прав много. Одно из них - право авторства. Оно - НЕОТЧУЖДАЕМО. То есть такая сделка будет являеться незаконной, какой бы договор не подписывался.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ночной бродяга  Не должна ли в договоре быть другая формулировка: передача прав на ИСПОЛьЗОВАНИЕ произведения. |   В договоре так и написано но право ИСПОЛЬЗОВАНИЯ призведения принадлежит автору изначально, и входит в состав комплекса АВТОРСКИХ прав, возникающих в момент создания произведения. В комплект авторских прав входит и право авторства, о котором я писал выше.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  26.05.2011, 16:19 | #283 |  
	| Супер-модератор 

| 

Вот так это в законе выглядит: 
	Цитата: 

| Статья 1265 Право авторства и право автора на имя 
 1. Право авторства — право признаваться автором произведения и право автора на имя — право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен.
 | 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  26.05.2011, 17:49 | #284 |  
	| Критик 

| 

Спасибо, Кирилл!Компетентно и убедительно.
 |  
	|   |   |  

|  29.06.2011, 01:02 | #285 |  
	| Критик 

| 

Должна ли в договоре быть особо указана дата, когда переходят авторские права? Или в момент подписания договра - это нормально?
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |