Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2009, 15:19   #121
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася@22.01.2009 - 15:00
Свен, мне кажется что Андре Дид, все же больше эксцентрик. Он скорее прародитель комедии ситуаций, родоначьник нынешних ситкомов.
У него есть фильмы, где сюжет строится на том, что герой хочет добиться благосклонности любимой девушки. По-моему, это первейший признак ромкома. А эксцентрика - это больше стиль подачи комедийного контента.
Свен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 15:58   #122
МолодейКа
Студент

Сабитов*Жаксылык, вы хотите претендовать на оригинальоть жанра или вас что-то не устраивает в гонорарах или разливном пиве? Предлагайте комедийный конструктив и ваше фактическое недовольство

Бразил, а вы лично видели "Неприятности в раю" и "Ангела"? Чтобы оно вам понравилось???.(я в курсе, что вы вроде на сайте как гуру без контракта, но тем не мнее гуру - частично поэтому у вас спрашиваю)..??? Вам действительно это понравилось??? иии вы хэмингуэя и гете в одном перекисшем молоковозе видите? претензию на оригинальность режиссуры я опускаю - ее там просто нет (бастера китона, я уверенна, вы уже"листали", судя по вашим комментам)
МолодейКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 16:45   #123
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
У него есть фильмы, где сюжет строится на том, что герой хочет добиться благосклонности любимой девушки.
Но в большинстве его фильмов герой просто очень глуп, из-за чего попадает в разные нелепые и смешные ситуации, и известен он стал благодаря именно таким сюжетам. Значит все таки -комедия ситуаций, а не романтическая комедия. И эксцентрика, как
Цитата:
стиль подачи комедийного контента.
характерна именно для комедий ситуаций.

Смотрите, герой Чаплина - это маленький человек, но с большой душой. Это в трагикомедия, смех сквозь слезы.

Герой Линдера - элегантный франт, самонадеянный, изобретальный, но слишком влюбчивый к своему несчастью.

По моему наиболее ромкомовский герой.
Старый 22.01.2009, 16:53   #124
Сабитов Жаксылык
Историк

Цитата:
Сообщение от МолодейКа@22.01.2009 - 15:58
Сабитов*Жаксылык, вы хотите претендовать на оригинальоть жанра или вас что-то не устраивает в гонорарах или разливном пиве? Предлагайте комедийный конструктив и ваше фактическое недовольство
Вообще не понял вашего вопроса. Вы вообще о чем?
Сабитов Жаксылык вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 17:02   #125
МолодейКа
Студент

Приведенный вами список фильмов - уж очень условен (гонорары и пииво опустим)
МолодейКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 17:13   #126
Сабитов Жаксылык
Историк

Цитата:
Сообщение от МолодейКа@22.01.2009 - 17:02
Приведенный вами список фильмов - уж очень условен (гонорары и пииво опустим)
В самом начале что ли, так я написал это ИМХО.
А вот что насчет недовольства, я так и не понял, почему я должен быть недовольный.
Старый 26.01.2009, 13:25   #127
Бразил
Заблокирован

МолодейКа
Цитата:
Бразил, а вы лично видели "Неприятности в раю" и "Ангела"? Чтобы оно вам понравилось???
Видел. Лично. И мне понравилось.
Мне вообще всякое кино нравится, в том числе и плохое.
Сравнивать режиссуру Любича и Бастера Китона не вижу смысла. Эти ребята не занимают мои мысли, не вдохновляют меняи не входят в ряд любимых.
Цитата:
(я в курсе, что вы вроде на сайте как гуру без контракта, но тем не мнее гуру - частично поэтому у вас спрашиваю).
Позвольте тоже сделать Вам сомнительный компимент. У Вас весьма затейливая манера простые вещи излагать сложно.
Про романтическую комедию мне сказать нечего, я в них не смыслю ничегошеньки.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 09:00   #128
Сабитов Жаксылык
Историк

Вопрос знатокам.
В Ромкомах есть много стандартов, кочующих из фильма в фильм.
Хотелось бы узнать корни этих стандартов:
1. Девушка (парень) под конец фильма выходит замуж за нелюбимого человека, но перед алтарем, ее любимый прибегает и они уходят вместе, покинув перед алтарем незадачливого жениха, невесту. Истоки как мне кажеться идут от фильма: It Happened One Night (1934)
2. Главный Герой (Героиня) уезжает из города (на поезде или др.) Главная Героиня (Герой) либо провожает его либо бежит на вокзал (место откуда он (она) уезжает) и они воссоединяются. Скорее всего истоки из Любовь_после_полудня (1957), хотя судя по году 1957, думаю были и раньше такие же концовки.
Обоим стандартным моментам предшествует ссора главных героев.
Кто знает, какие-нибудь фильмы, в которых эти стандарты мелькали раньше?
Старый 09.02.2009, 09:14   #129
Нора
Позитивная

Раньше не знаю, а вот позже
1. "Сбежавшая невеста", "Пока ты спал", "Свадебный переполох"
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 18:58   #130
Нора
Позитивная

26 февраля на канале Россия в 00.05 будет легенькая романтическая комедия "Так она меня нашла"

Главная героиня фильма - обыкновенная учительница Эйприл Эпнер, проживающая в Нью-Йорке. Раньше ей казалось, что в ее жизни есть все: счастливое супружество, интересная работа, любовь приемной матери. Но со временем все меняется. Муж собирает чемоданы и уходит, якобы, чтобы дать ей возможность побыть в одиночестве. Мачеха умирает.

От внезапно возникших проблем Эйприл впадает в депрессию. А тут еще ей на голову сваливается настоящая мамаша Бернис Грейвс - весьма эксцентричная особа, ведущая ток-шоу на телевидении. Дамочка вдруг решила, что пора ей наконец познакомиться с сорокалетней дочерью. Окончательно же переворачивает все с ног на голову в жизни Эйприл симпатичный Фрэнк. Он начинает ухаживать за учительницей своего сына.

Режиссер: Хелен Хант
В ролях: Хелен Хант, Колин Ферт, Бетт Мидлер, Мэттью Бродерик, Линн Коэн, Бен Шенкман, Джон Бенджамин Хики, Чериз Буф, Дэвид Каллегати

Средненький, но хорош (как всегда) превосходной игрой Бетт Мидлер, ну... и можно тащиться от интеллигентной сексуальности Колина Фирта.
Старый 17.02.2009, 19:09   #131
Сабитов Жаксылык
Историк

Спасибо, Нора, за анонс.
Старый 17.02.2009, 19:35   #132
Сабитов Жаксылык
Историк

Кто знает:
Как называются две итальянские комедии. показывали по кабельному:
1. Короткие истории о любви, Сначала рассказывается об одном герое, но после как у него хэппи-энд, то появляется новый герой с другими проблемами любовного характера. Одна из историй это про пацана влюбленнго в красивую девушку, которая его динамит, но потом они женяться, потом переход на мужа и жену, у которых проблеммы, потом переход на Гаишницу, которая узнает о измене мужа, потом эпизод о враче, чья жена ушла к другому и т.д.
2. История о том как один итальянец по ошибке на своем счету обнаружил круглую сумму, бросил работу, начал вести двойную жизнь, в итоге у него вместе одной жены стало две жены. Второй жене он претворялся албанцем Рубеном Марочи. у него еще был друг адвокат помещанный на мамбо и жена из первой комедии, игравшая там гаишницу.
Старый 17.02.2009, 22:16   #133
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Цитата:
"Так она меня нашла"
Смотрела. не понравилось. не смешно и мало романтики. на мой взгляд, Хелент Хант в этой роли потерялась. средненький фильм. от нечего делать сняли.
Бет Мидлер, как всегда, очаровательна.
Колин Ферт, как всегда, сексуален.
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 22:19   #134
Нора
Позитивная

Йиндра, и я о том же. Дебют Хелен Хант в роли режиссера.

Очень посредственный, но тащусь от Фирта и Мидлер.
Старый 19.02.2009, 03:21   #135
Нора
Позитивная

В феврале в прокат вышли 2 голливудские романтические комедии: "Замерзшая из Майами" и "Шопоголик". Посмотрев, могу сказать, что "Шопоголик" оказался более интересным фильмом. Атмосфера легкости, веселости и романтики проходит через весь ромкомчик. Очень приятное кинцо. Но и в "Замерзшей" есть несколько своих "примочек", да и вообще я обожаю Рене Зельвеггер.

Ну почему нашим кинокомпаниям нужны обязательно фильмы - истории "Золушек" с тяжелой женской долей?!!
Да, я бы таких сценариев "Шопоголиков" 100 млн. штук бы написала...
Изображения
Тип файла: jpg post-6-12350028600.jpg (11.6 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg post-6-12350028601.jpg (19.1 Кб, 12 просмотров)
Ответ