Сценарист.РУ
Старый 08.11.2007, 02:17   #46
Лала
Киновед

Мария*О кино про норкоманов не закончится хеппи эндом, и не будет жизнеутверждающим... просто не может быть - потому что это неправда... а правда такова, что люди, часто всю оставшуюся жизнь борются за жизнь... и чаще проигрывают. Популизировать эту тему не стоит. Она никому не поможет.
Старый 08.11.2007, 02:18   #47
Мария О
Сценарист

Цитата:
пишится о том, о чём думается запав в душу и не даёт спокойно отдаваться в царство Морфия...
КрисТина, пишите книжку. Драматургия - это жесткая структура. Реальные железные рамки конструкции. Конечно, если хотите, чтобы Ваша история работала - и чтобы редакторы ее дочитали хотя бы до конца 10-й страницы.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 02:23   #48
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Курить - образ жизни, пить водку - образ жизни, в кино этим провалы в сценарии затыкают
Абсолютно верно. И не только в сценарии, но и на площадке, когда режиссёр видит, что редактура данные моменты как-то не сильно "затыкала".
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 02:24   #49
КрисТина
Читатель

"ГАНИБАЛ" - аномалия. Но, цепляет многих киноманов...
Конечно если название будет "Педофил" - провал гарантирован, но содержание, содержание, фак.
Пришла ещё бредовая идея,
- где мой диктофон?!?
Ладненько, скромно удаляюсь, с удручающей мыслью,
"Человек - сам кузнец своего счастья. Значит нужно ковать железо, пока не заржавело."

P.S. С воодушевлённым возгласом "Эврика!", позвольте скрмно раскланяться и удалиться вон...
КрисТина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 02:24   #50
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
что б снять розовые очки с глаз - не гавно ворошить надо, а альтернативу показать.
Иногда от показушной слащавости на экране хочется пойти и накуриться (нажраться, впариться, закинуться колесами, пустить герасима по венам и т. д.) Молодежь импульсивна и непредсказуема в своих поступках, дети часто поступают вопреки.
Лала, а кто сказал, что в фильме о наркотиках не может быть показано альтернативы? Кстати, у Крис Тины, если не ошибаюсь, такая линия есть - светлая любовь.
И вообще, кино о наркотиках не обязательно пропаганда. Например, фильм "Реквием по мечте" - шедевр в этом плане, он просто выкручивает зрителя, не оставляя ему лазейки на "попробую - потом соскочу"...
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 02:26   #51
Нора
Позитивная

Кристина, так я тоже преподаю в ООШ. Поэтому удивляюсь, что вы пишите о таких вещах. Подрастающее поколение у нас очень хорошее, умное, веселое. Из 900 учащихся (в нашей ООШ), только около 5, которые заслуживают внимание милиции. Да и то из неблагополучных семей. Почти 90% у нас поступают в институты, заводят семьи, рожают детей и живут счасливо.

ПС. Меня фильм Ганибал вообще не цепляет. Я такие фильмы вообще не смотрю.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 02:28   #52
Мария О
Сценарист

Лала
Цитата:
Популизировать эту тему не стоит.
Лично мне герои-наркоманы и истории, связанные с наркотиками вообще не интересны. У меня сценарии про другое. Но я отдаю себе отчет в том, что страна больна. И тема наркотиков, так или иначе, будет появляться на экранах. И наверное, замалчивать ее не стоит - все равно она востребована современным обществом. Мне только хотелось бы, чтобы авторы, разрабатывающую эту тему, делали это честно. Без розовых очков.
Кстати, недавно редактировала один сценарий про наркоманов. И там была как раз такая проблема: не понятно было - обличает ли автор наркоманию или пропагандирует ее... А автор - ни много, ни мало, модный гламурный писатель, потому продюсеры за его сценарий и схватились. Теперь, вот, не знаю, кого продюсеры послушают - меня или его...
Старый 08.11.2007, 02:29   #53
Лала
Киновед

Брэд*Кобыльев я только имело ввиду, что для того что б показать эту альтернативу не обязательно давать чернушный набор событий.
Эндрую, затыкать дырки в сценариях - не обязанность редактора, а автора, редактор может посоветовать, ты много авторов встречал, которые редакторов слушают?
Старый 08.11.2007, 02:30   #54
Мария О
Сценарист

Цитата:
преподаю в ООШ
Ой... а что это такое?
Старый 08.11.2007, 02:30   #55
КрисТина
Читатель

ВНИМАНИЕ!
Запомните эти наивно-сопливые глазёнки и реАльное имячкО КрисТина...
Может быть, когда-нибудь вместе задушевно посмеёмся за чашечкой крепкого кофе, на вручении Оскара А?
Ах, хФантазёрка-хохлушечка... душечка... дурАшка....
Старый 08.11.2007, 02:31   #56
Ангелума
Студент

Цитата:
Ангелума, про свой Вы написали - "Правда у меня по-креативней будет". Это меня и растрогало.
Брэд Кобыльев
Я руководствовался тем, что его (креатив) надо искать там, где все думают, что его нет. Открытия живут в парадоксах.
Старый 08.11.2007, 02:31   #57
КрисТина
Читатель

Мария*О
ОбщеОбразовательная Школа (иностранные языки, класс фортепиано) (Украина)
Старый 08.11.2007, 02:32   #58
Нора
Позитивная

КрисТина, зачем вы задавали вопросы. Вы ведь всё равно никого не хотите слушать. Эх, молодежь....
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 02:32   #59
Юрата
Литератор

Цитата:
ты много авторов встречал, которые редакторов слушают?
(кричит) Я! Я! Послушалась тебя... и съемки уже идут...
Юрата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 02:33   #60
Лала
Киновед

Мария*О у меня есть знакомый сценарист, он достаточно изветсный, не дебютант, он мне рассказал про одного своего знакомого, редактора модного журнала, который на свои бабки издал книжку пропогондирующие свободную любовь, наркотики и насилие. На вопрос зачем он это сделал, был ответ - мне милей норкоманы, чем ханджи.
Это я к чему - без определенной цензуры - тему можно подовать по всякому и гламурно и красиво, ну ж красивво девочки в общественных туалетах какаин нюхают.... :scary: