|
08.11.2007, 02:17
|
|
Киновед
|
Мария*О кино про норкоманов не закончится хеппи эндом, и не будет жизнеутверждающим... просто не может быть - потому что это неправда... а правда такова, что люди, часто всю оставшуюся жизнь борются за жизнь... и чаще проигрывают. Популизировать эту тему не стоит. Она никому не поможет.
|
08.11.2007, 02:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
пишится о том, о чём думается запав в душу и не даёт спокойно отдаваться в царство Морфия...
|
КрисТина, пишите книжку. Драматургия - это жесткая структура. Реальные железные рамки конструкции. Конечно, если хотите, чтобы Ваша история работала - и чтобы редакторы ее дочитали хотя бы до конца 10-й страницы.
|
|
|
08.11.2007, 02:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Курить - образ жизни, пить водку - образ жизни, в кино этим провалы в сценарии затыкают
|
Абсолютно верно. И не только в сценарии, но и на площадке, когда режиссёр видит, что редактура данные моменты как-то не сильно "затыкала".
|
|
|
08.11.2007, 02:24
|
|
Читатель
|
"ГАНИБАЛ" - аномалия. Но, цепляет многих киноманов...
Конечно если название будет "Педофил" - провал гарантирован, но содержание, содержание, фак.
Пришла ещё бредовая идея,
- где мой диктофон?!?
Ладненько, скромно удаляюсь, с удручающей мыслью,
"Человек - сам кузнец своего счастья. Значит нужно ковать железо, пока не заржавело."
P.S. С воодушевлённым возгласом "Эврика!", позвольте скрмно раскланяться и удалиться вон...
|
|
|
08.11.2007, 02:24
|
|
Киновед
|
Цитата:
что б снять розовые очки с глаз - не гавно ворошить надо, а альтернативу показать.
|
Иногда от показушной слащавости на экране хочется пойти и накуриться (нажраться, впариться, закинуться колесами, пустить герасима по венам и т. д.) Молодежь импульсивна и непредсказуема в своих поступках, дети часто поступают вопреки.
Лала, а кто сказал, что в фильме о наркотиках не может быть показано альтернативы? Кстати, у Крис Тины, если не ошибаюсь, такая линия есть - светлая любовь.
И вообще, кино о наркотиках не обязательно пропаганда. Например, фильм "Реквием по мечте" - шедевр в этом плане, он просто выкручивает зрителя, не оставляя ему лазейки на "попробую - потом соскочу"...
|
|
|
08.11.2007, 02:26
|
|
Позитивная
|
Кристина, так я тоже преподаю в ООШ. Поэтому удивляюсь, что вы пишите о таких вещах. Подрастающее поколение у нас очень хорошее, умное, веселое. Из 900 учащихся (в нашей ООШ), только около 5, которые заслуживают внимание милиции. Да и то из неблагополучных семей. Почти 90% у нас поступают в институты, заводят семьи, рожают детей и живут счасливо.
ПС. Меня фильм Ганибал вообще не цепляет. Я такие фильмы вообще не смотрю.
|
|
|
08.11.2007, 02:28
|
|
Сценарист
|
Лала
Цитата:
Популизировать эту тему не стоит.
|
Лично мне герои-наркоманы и истории, связанные с наркотиками вообще не интересны. У меня сценарии про другое. Но я отдаю себе отчет в том, что страна больна. И тема наркотиков, так или иначе, будет появляться на экранах. И наверное, замалчивать ее не стоит - все равно она востребована современным обществом. Мне только хотелось бы, чтобы авторы, разрабатывающую эту тему, делали это честно. Без розовых очков.
Кстати, недавно редактировала один сценарий про наркоманов. И там была как раз такая проблема: не понятно было - обличает ли автор наркоманию или пропагандирует ее... А автор - ни много, ни мало, модный гламурный писатель, потому продюсеры за его сценарий и схватились. Теперь, вот, не знаю, кого продюсеры послушают - меня или его...
|
|
|
08.11.2007, 02:29
|
|
Киновед
|
Брэд*Кобыльев я только имело ввиду, что для того что б показать эту альтернативу не обязательно давать чернушный набор событий.
Эндрую, затыкать дырки в сценариях - не обязанность редактора, а автора, редактор может посоветовать, ты много авторов встречал, которые редакторов слушают?
|
08.11.2007, 02:30
|
|
Сценарист
|
Ой... а что это такое?
|
|
|
08.11.2007, 02:30
|
|
Читатель
|
ВНИМАНИЕ!
Запомните эти наивно-сопливые глазёнки и реАльное имячкО КрисТина...
Может быть, когда-нибудь вместе задушевно посмеёмся за чашечкой крепкого кофе, на вручении Оскара  А?
Ах, хФантазёрка-хохлушечка... душечка... дурАшка....
|
|
|
08.11.2007, 02:31
|
|
Студент
|
Цитата:
Ангелума, про свой Вы написали - "Правда у меня по-креативней будет". Это меня и растрогало.
|
Брэд Кобыльев
Я руководствовался тем, что его (креатив) надо искать там, где все думают, что его нет. Открытия живут в парадоксах.
|
08.11.2007, 02:31
|
|
Читатель
|
Мария*О
ОбщеОбразовательная Школа (иностранные языки, класс фортепиано) (Украина)
|
|
|
08.11.2007, 02:32
|
|
Позитивная
|
КрисТина, зачем вы задавали вопросы. Вы ведь всё равно никого не хотите слушать. Эх, молодежь....
|
|
|
08.11.2007, 02:32
|
|
Литератор
|
Цитата:
ты много авторов встречал, которые редакторов слушают?
|
(кричит) Я! Я!  Послушалась тебя... и съемки уже идут...
|
|
|
08.11.2007, 02:33
|
|
Киновед
|
Мария*О у меня есть знакомый сценарист, он достаточно изветсный, не дебютант, он мне рассказал про одного своего знакомого, редактора модного журнала, который на свои бабки издал книжку пропогондирующие свободную любовь, наркотики и насилие. На вопрос зачем он это сделал, был ответ - мне милей норкоманы, чем ханджи.
Это я к чему - без определенной цензуры - тему можно подовать по всякому и гламурно и красиво, ну ж красивво девочки в общественных туалетах какаин нюхают.... :scary:
|