| 
|  | 

|  18.03.2013, 23:52 | #106 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Маношичева  Это я свой же рассказ отформатировала,а потом обкарнала,а теперь запуталась! |  Гиблое дело! Проверьте, есть ли что от кино в вашем отформатированном рассказе хотя бы по этой статье:

http://http://forum.screenwriter.ru/...t=3037&page=16 22 шага к написанию сценария Джона Труби 

|  19.03.2013, 00:10 | #107 |  
	| Читатель 

| 

Еше не вечер.Можно взять время ?
		 |  
	|   |  |  

|  19.03.2013, 00:14 | #108 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Маношичева  Мне уже страшно стало!Это я свой же рассказ отформатировала,а потом обкарнала,а теперь запуталась! О враче просит ГГ  тетка любовницы на работе днем,не подозревая,что любовница беременна именно от мужа ГГ,ГГ быстро сообразила,решив ее увидеть воочию и придумала авантюру со знакомством... |  А теперь давайте остановимся и подумаем. В своем логлайне вы писали "цель - сохранение семьи", "поступок - находит любовнице мужа врача". Поступок - это то, что ваш герой совершает, стремясь к своей цели. Но в данном случае у вас просто стечение обстоятельств. Да и на серьезный поступок это не тянет - она же не в осажденный город привезла хирурга, чтоб тот сделал срочную операцию, так, посоветовала просто. Таким образом вся эта фигня про врача - совершенно не нужна в логлайне. Не суть как героиня знакомится с любовницей. Подробности оставьте для самого сценария, в логлайне должно быть только основное. Как я поняла, действия героини состоят в том, что она познакомилась с любовницей мужа (не открывая своего имени) и тайно последовала за изменником и его пассией на курорт. Но это лишь завязка. Что там дальше-то происходит? Как героиня возвращает блудного мужа?

Вы вообще любите ненужные детали. Вот, написали "О враче просит ГГ тетка любовницы на работе днем". А если бы просила ночью на коммунальной кухне, что, суть истории бы изменилась? Все эти мелкие несущественные подробности в логлайне (кратком пересказе) не нужны.

Последний раз редактировалось Стрелка; 19.03.2013 в 00:21.
 |  
	|   |  |  

|  19.03.2013, 01:10 | #109 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Маношичева  Арроу,карасик,Кодер! Хотелось бы дать характеристику ГГ-она Женщина земной профессии,любовь пронесла через всю жизнь,но всю жизнь понимала,что мужу нужна более возвышенная чем она,сильнее духом-он спортсмен,мастер спорта. |  Приветствую!
Татьяна , у вас 25 слов всего, чтобы передать суть истории. Если вы эту "характеристику" напишете, то, боюсь, места для логлайна не хватит.  
В логлайне нужна характеристика ГГ, цель, поступок и препятствие. Но из описанного текста возникают вопросы: "Если ГГ нерешительная, в чем"? Сказать мужу, что разводится? Профессия ГГ играет на сюжет?  Нет? Если не важно, кто персонаж по профессии, то в характеристике не указываем профессию. Вообще, я не женщина, но даже мне трудно поверить, что женщина ведет любовницу к своему гинекологу. Но... вдруг ГГ бесплодна и хочет "купить" ребенка у любовницы? Или еще что. Если женщина не может родить, то дополнительный повод мужу ходить к любовнице. Хотя и без повода, можно любовницу заиметь, но не суть. А то еще в солидарности заподозрят. Я ж историю не знаю, поэтому сеанс телепатии в действии.  Собственно, а нужен ли гулящий муж?  Сохранит ГГ семью, но это же не значит, что муж гулять не будет. Нет, такой футбол  муж нам не нужен(с).   
Единственно, у меня одно объяснение:  ГГ бесплодна и ей движет страх. Страх остаться одной, поэтому и «цепляется» за мужа, как за соломинку. Хотя. Это ж глупо. Можно ребеночка из детдома взять. Всяко лучше, чем с таким  субъектом жить. Я отвлекся…  
 Приведу ваш "крайний" логлайн. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Маношичева  Чтобы сохранить семью, сомневающаяся женщина, забывает о ревности,авантюрно знакомится с любовницей мужа, рекомендует ей врача, тайно следует за мужем на курорт, неожиданно меняет маршрут на половине пути. |  Как много действия. Ужас. Что ГГ конкретно делает для того, чтобы сохранить семью? Допустим, что тайно едет за мужем на курорт. Это главное действие. 
 Чтобы сохранить свою семью(цель), женщина, сомневающаяся в верности мужа(герой),преодолевая препятствия(тут добавьте, что мешает ГГ достичь цели), тайно едет за ним на курорт(действие).

Практически готовый логлайн. Добавьте препятствие и вперед.

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 19.03.2013 в 01:12.
 |  
	|   |  |  

|  19.03.2013, 08:00 | #110 |  
	| Читатель 

| 

Арроу, Кодер,я благодарна вам! Моя героиня с тонкой организацией души,а вы правы, по поводу професси-она в ней случайно,сомневающаяся и в своих поступках и в  действиях и вверности мужа,но никогда не подававшая вида,узнает об измене мужа  случайно от коллеги. У них взрослая дочь,вместе с мужем занимается спортом,они только перенесли гибель мужа и сына подруги.ГГ морально поддерживает подругу,а тут эта новость. Благодаря подруге,она собирает волю в кулак ,в ее квартире знакомится с любовницей,т тд.Вот этот стыд перд подругой,что ее предал муж,душевная боль и муки,страх ,что дочь получит подтверждение не всегда ей понятным действиям отца ,что рухнет,вдруг ставшая хрупкой, оболочка над семьей, толкают ее ,возможно на не совсем логичные
 действия.К чему я так подробно?У меня вопрос: могут быть препятствием душевные муки,терзания,ведь они не меньше физических трудностей,могут раздавить героиню?
 |  
	|   |  |  

|  19.03.2013, 08:31 | #111 |  
	| Читатель 

| 

Если допустимо,тогда ,возможно с натяжкой,мой логлайн:
 Чтобы сохранить свою семью,женщина,сомневающаяся в верности мужа,преодолевая стыд и душевные муки,тайно едет за ним на курорт.
 Цель  -чтобы сохранить семью
 Герой-женщина,сомневающаяся в верности мужа
 Препятствие-стыд, душевная боль,душевные муки
 Действие-тайно едет за ним  на курорт

Примечание.Стыд-позор,бесчестие,сильное смущение от осознания предосудительности поступка.
 У ГГ это ,по ее мнению, есть самое большое преодоление.
 Всем  огромное спасибо.Главное,что я поняла-ЧТО есть логлайн,а это сухой остаток,от вашей огромной помощи,даже если его забракуют.
 |  
	|   |  |  

|  19.03.2013, 12:02 | #112 |  
	| Студент 

| 

Татьяна Маношичева       Чтобы сохранить свою семью,женщина,сомневающаяся в верности мужа,преодолевая стыд и душевные муки,тайно едет за ним на курорт.
 Цель  -чтобы сохранить семью - нормальная цель
 Герой-женщина,сомневающаяся в верности мужа - пойдет, но по ваше истории она не сомневается, а уже знакомится с любовницей, значит знает об измене
 Препятствие-стыд, душевная боль,душевные муки - тут не понятно, как стыд мешает сохранить семью?
 Действие-тайно едет за ним  на курорт - пойдет, хотя, другими словами, следит за неверным супругом. Просто следить - этого мало, чтобы сохранить семью, я думаю
 |  
	|   |  |  

|  19.03.2013, 16:10 | #113 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Маношичева  Арроу, Кодер,я благодарна вам! Моя героиня с тонкой организацией души,а вы правы, по поводу професси-она в ней случайно,сомневающаяся и в своих поступках и в  действиях и вверности мужа,но никогда не подававшая вида,узнает об измене мужа  случайно от коллеги.   |  Приветствую!
Татьяна ,а какое отношение это все имеет к логлайну? На будущее слвет: не нужно описывать историю здесь, модератор может заблокировать.  Меня «убило» два факта. 
1. Благодаря подруге,она собирает волю в кулак ,в ее квартире знакомится с любовницей,т тд. Логичный вопрос: а зачем? Не устраивает скандал, не бьет скалкой любовницу, не падает в обморок, не прыгает с крыши, а знакомится? Пресловутая женская логика.  
2. Стыд перед подругой, дочь получит там, «что-то» или помаду за диваном найдет.  За что стыдиться? Случилось так, ребенок, если умный, поймет, а подруга? Ну, не поймет и пускай. Такая подруга, значит. 
 Гибель мужа подруги, сына играет на сюжет? Зачем «стучать» подруге? Наверное,  у нее траур, горе и жажда мести. А почему бы не «разрушить» жизнь подруге? Пусть не одной мне тошно будет.  Это, пардон, свинство.  Но это уже копание в истории, пожалуй. Оставлю историю автору. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Маношичева  У меня вопрос: могут быть препятствием душевные муки,терзания,ведь они не меньше физических трудностей,могут раздавить героиню? |  Не уверен, но думаю, что нет. Внутренние комплексы могут, думаю. Морали? Думаю,да. Подождем более опытных товарищей.  В логлайне указан стыд? Соглашусь с Арфой , что стыд не может помешать героине сохранить семью.  Ведь, стыдно должно быть не ей. Что постыдного в том, что ГГ хочет сохранить семью? Не вижу. Ничего постыдного.    
Успехов! 
P.S,

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Маношичева  Примечание.Стыд-позор,бесчестие,сильное смущение от осознания предосудительности поступка. |  Что?  Кому стыдно? Какой предосудительный поступок? Вернуть семью, что ли? Что в этом предосудительного? Думается, что вы не думали, а просто "сгребли" все без логики. Какой позор? Какое бесчестите? Героиню изнасиловали? Нет. Следовательно, стыд, позор, бесчестие отметаем.Смущение от чего? Она, что торговать собой идет? Нет. Тогда в чем смущение?Подумайте! Или придумайте новое препятствие. 
P.P.S. Собственно,  а почему вы так не любите свою героиню,а? Если автор не видит в ней ничего хорошего, а кучу комплексов, то почему ее полюбит зритель?

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Последний раз редактировалось Кодер; 19.03.2013 в 16:27.
 |  
	|   |  |  

|  19.03.2013, 17:15 | #114 |  
	| Литератор 

| 

АрфаЦитата: 

| 
					Сообщение от Арфа  Герой-женщина,сомневающаяся в верности мужа - пойдет, но по ваше истории она не сомневается, а уже знакомится с любовницей, значит знает об измене.Действие-тайно едет за ним  на курорт - пойдет, хотя, другими словами, следит за неверным супругом. Просто следить - этого мало, чтобы сохранить семью, я думаю
 |  , это я,каюсь, дал ГГ такую характеристику, как и логлайн для примера, а автор пусть его доработает напильничком. Я убежден, что коллективный разум не может написать логлайн. Его пишет лишь автор, ибо только автор знает свою историю. Касаемо действия - это ж завязка. 
Хотите знать, Арфа , а интрига в чем? Сохранит ли ГГ семью.

Эстас,Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас   |   у вас в ссылке ошибка. Двойное http://,  поэтому запрос уходит в неизвестность.

Последний раз редактировалось Кодер; 19.03.2013 в 17:28.
 |  
	|   |  |  

|  19.03.2013, 17:54 | #115 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодер  Эстас, у вас в ссылке ошибка. Двойное http://,  поэтому запрос уходит в неизвестность. |  Уф, прошу прощения . Вроде, всегда проверяю, но катастрофически не умею давать ссылки.
Маленькие секреты большой профессии. Часть 2. Страница 16. 22 шага к написанию сценария Джона Труби 
Я про это.

Муки и сомнения могут раздавить героиню. Но вообще, это все - "надстройка". Костяк драмситуации должен быть из действия. То есть у героини болит голова. Она страдает. Да, ей плохо. Но если она просто скажет: "У меня болит голова", - зрителю нет причин так уж ей верить. Если она в кадре говорит: "У меня все прекрасно, сейчас буду". Глотает таблетку, бледная до позеленения, ложится с мокрым полотенцем на голове на диван, и там лежит совсем не шевелясь, а её где-то ждут с нетерпением... Вот тут зритель начинает беспокоиться. 

Опытные вон, блокируют человека раз за разом. Представляю, как обидно Татьяне Маношичевой. Но вот, Кодер , неужели об этом нигде и никогда здесь не говорилось?

|  19.03.2013, 17:59 | #116 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Но вот, Кодер, неужели об этом нигде и никогда здесь не говорилось? |  В каждой ветке раз по 50, однако ж чукча не читатель, чукча писатель - авторы ленятся почитать ветку, у них такой логлайн, которого здесь ни раз не разбирали, и ошибки такие, которых никто не обсуждал.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  19.03.2013, 18:50 | #117 |  
	| Киновед 

| 

Татьяна Маношичева, лучше напишите цель - вернуть мужа.и поступок нужен сильный - убить любовницу, развалить мужу бизнес, или самой быстро разбогатеть, и доказать всем .... и т.д.
 и не стесняйтесь придумать сказку. реальные истории в кино кассу не делают
 |  
	|   |  |  

|  19.03.2013, 19:40 | #118 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Уф, прошу прощения. Вроде, всегда проверяю, но катастрофически не умею давать ссылки. |  Научитесь. 

Цитата: 

| Но вот, Кодер, неужели об этом нигде и никогда здесь не говорилось? |  О чем? О муках?Эстас , если вы мое мнение спрашиваете, то я не считаю душевные муки и стыд серьезным препятствием, но все ж от ситуации зависит. Например, женщина вынуждена торговать собой, чтобы прокормить сына. Ей стыдно, противно, но она переступает через гордость. Думаю, что все зависит от ситуации. Из обрывков инфы Татьяны, я не понял, что мешаете героине, честно. Вернее, даже не "не понял", а не нашел достойного препятствия, но, я всей истории и не знаю, но соглашусь с автором статьи, что драмситуация должна состоять из действия.

Последний раз редактировалось Кодер; 19.03.2013 в 19:43.
 |  
	|   |  |  

|  19.03.2013, 20:21 | #119 |  
	| Сценарист 

| 

Татьяна МаношичеваЦитата: 

| 
					Сообщение от Кодер  Из обрывков инфы Татьяны, я не понял, что мешаете героине, честно. |   заблокирована за саморекламу.    Но действительно, совсем непонятно, в чем там суть, сколько автор ни рассказывает. Хотя теперь и интересно, чем же дело закончилось. Я не думаю как А Кобицкий, что в этой истории нужно море крови. Проблема, видимо, в том, что конфликт не раскрыт.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодер  соглашусь с автором статьи, что драмситуация должна состоять из действия. |    Это я сказала, а не автор статьи. Но наверняка вычитала где-то, потому что у меня сейчас тот период, когда все в голове про драмситуацию, конфликт, логлайн и т.п. перепуталось. Уже почти понимаю, а выразить еще не могу.    

|  19.03.2013, 21:21 | #120 |  
	| Киновед 

| 

Эстас, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Я не думаю как А Кобицкий, что в этой истории нужно море крови. |  я просто предложил гг совершить какой-нить поступок. а для робкой, сомневающейся героини убийство - самое то. бытовуха!
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |