| 
|  | 

|  17.02.2011, 14:36 | #1 |  
	| D.S. 

| 
				 Цензура на конкурсе? 

Полный метр про "плохих дядек". 
 Дабы пресечь сразу флуд, попробую пояснить вкратце.

В диалогах встречаются такие слова, как:
 Ублюдок, мешок дерьма, мразь, грёбаный, выродок (периодически).
 Не считая (пару раз) оскорбления по отношению к цвету кожи, типа - ниггер.
 И единожды - сука.

Слова не натыканы "лиж-бы", а используются для предания правдоподобности в нужный момент и в нужное время.

Многие скажут: "вот если когда-нибудь ваша картина и увидит свет, то пусть в ней хоть на головах ходят, а у нас цивильный конкурс и читатель".

Согласитесь, когда у человека срок за плечами, образование 3 класса, а 4 коридор, то (диалог ниже) не серьёзен:
 Гг
 - Афроамериканец, Вы мне противны! Подлец, я вызываю Вас на дуэль!

Гг убивает, зависим от кокаина и т.д. и т.п.

Куда естественнее:
 Гг
 - Ты покойник, гребаный ниггер!

Секс, наркотики и рок-н-ролл товарищи!
 Пол сценария кровь и насилие, а речи пафосного бомонда не к месту.

Как быть? Можно с отправкой на конкурс не заморачиваться?

__________________The World Is Yours!
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2011, 14:56 | #2 |  
	| Читаю сценарии 

| 
				 Re: Цензура на конкурсе? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никитин  Ты покойник, гребаный ниггер! |  Это естественно?

Как раз диалог с «афроамериканцем» я могу себе представить. Иронический типа. 
А людей, которые в жизни говорят «ты покойник, гребаный кто-нибудь » вообще не бывает. Лучше матом писать, чесслово.

__________________Летите, грусти и печали, к е.... матери, в п....!
 А. И. Полежаев
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2011, 15:19 | #3 |  
	| D.S. 

| 

Вы будете удивленны, бывает. Дело в эпохе и времени. Сравните разговор двух особ, ну к примеру при царском дворе и на закрытой пати сегодняшних депутатов.
 Второе... это был как пример.
 Третье... Что бы отработать свой хлеб по максимуму (сценарист) в отличии от большой группы людей, работающих над лентой, сценарист сам себе и режиссер, и актер (причем от массовки до гг) и оператор, и художник. Не считая психолога и прочих. Список огромен. Волей не волей "наляпаешь". Так что я приму с радостью к рассмотрению и ваш вариант.

|  
	|   |   |  

|  17.02.2011, 15:19 | #4 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никитин  В диалогах встречаются такие слова, как: Ублюдок, мешок дерьма, мразь, грёбаный, выродок (периодически) |  И  сколько  у  вас  там  такого  добра? Желательно  в  процентах.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никитин  Куда естественнее: Гг - Ты покойник, гребаный ниггер! |  А  ещё  естественнее: 
- Я  кишки  тебе  выпущу, тварь! 
Звучит  куда  весомее  и  страшнее, чем  ваш  пафосный  вариант. И  в  тоже  время  куда  менее  отталкивающе, чем  опять  же  ваш  вариант.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2011, 15:23 | #5 |  
	| Читаю сценарии 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Я кишки тебе выпущу, тварь! |  Черный, тебе конец.

__________________Летите, грусти и печали, к е.... матери, в п....!
 А. И. Полежаев
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2011, 15:24 | #6 |  
	| ксеноморф 

| 

Кстати, Никитин, ещё  такой  вопрос: у  вас, я  так  понимаю, действие  фильма  происходит  не  на  территории  матушки-России?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2011, 15:26 | #7 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Телеплей  Черный, тебе конец. |  Один  негр  другому: 
- Ничего, Петька, вот  перебьём  всех  белых - сразу  другая  жизнь  начнётся.

|  
	|   |   |  

|  17.02.2011, 15:35 | #8 |  
	| D.S. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  И сколько у вас там такого добра? Желательно в процентах. |  Процентов 10 +/- 2, т.к. история собственно говоря не о "разговорчивых" Тарантиновских парней.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А ещё естественнее:- Я кишки тебе выпущу, тварь!
 |  Гг не пользуется ножом и не владеет кунг-фу, что бы руками брюхо распарывать врагу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Телеплей  Черный, тебе конец. |  Интерессно, но вдруг это Итальянец. Скажете "гребанный макаронник" не естественно и лучше "никчемный итальяшка"? Я напоминаю:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никитин  у человека срок за плечами, образование 3 класса, а 4 коридор и на нем много крови |  Еще советую заглянуть вот сюда http://www.cinemotionlab.com/think/56 
И опЯть же повторюсь, вопрос "пройдет ли сценарий цензуру, что бы попасть на конкурс", а не "как лучше".

|  
	|   |   |  

|  17.02.2011, 15:39 | #9 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никитин  Гг не пользуется ножом и не владеет кунг-фу, что бы руками брюхо распарывать врагу. |  Да  какая  разница? 
Лаврентий  Павлович  Берия  тоже  кунг-фу  не  владел, однако  ж  излюбленной  его  угрозой  было: 
- Мы вам    кишки выпотрошим.

Важно, чтобы  зритель  проникся: персонаж  настроен  весьма  серьёзно, а  значит - быть  беде.

|  
	|   |   |  

|  17.02.2011, 15:41 | #10 |  
	| D.S. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Кстати, Никитин, ещё такой вопрос: у вас, я так понимаю, действие фильма происходит не на территории матушки-России? |  Я уже и так половину карт раскрыл   ) 
Ладно, если это поможет: 
Чикаго, затрагивается почти век жизни гангстера, с рождения 1908 и до чуть ли не 1980х. Меняется все, жизнь вокруг, поведение (подросток), взгляды, мировоззрение, манеры поведения (в частности и по возрасту и зависимости наркотиков, денег и прочего) как у гг так и его друзей и прочего, любовь и ненависть. Смерть сопровождающая по пятам героя в его нелегкой "профессии".  
Когда я замахнулся на все, не задумывался, что дойдет до таких масштабов. Из-за характера и больной для меня темы я не отступлю пока не допишу последнюю строчку. Дается все очень трудно и ваша критика и советы мне важны, хоть и от темы мы отклонились.

|  
	|   |   |  

|  17.02.2011, 15:43 | #11 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никитин  И опЯть же повторюсь, вопрос "пройдет ли сценарий цензуру, что бы попасть на конкурс" |  Если  брань  не  будет  превышать  разумные  пределы, и  не  будет  бранью  ради  брани - то  пройдёт. 
Только  пройти  на  конкурс - это полдела.  
Вторая  половина - не  схватить  три  минуса  в  пределах  первых  10-ти  страниц  вашего  скрипта. А  неестественные  диалоги - одна  из  главных  тому  причин.

Потому  и  пытаемся  подсказать 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никитин  "как лучше" |  

Последний раз редактировалось Нарратор; 17.02.2011 в 15:55.
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2011, 16:12 | #12 |  
	| D.S. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Вторая половина - не схватить три минуса в пределах первых 10-ти страниц вашего скрипта. А неестественные диалоги - одна из главных тому причин. |  Знаете, это еще сложнее. Зритель может в жизни в глаза не видеть итальянца. Родиться в 1996 году и спорить что было в начале 20 века и оценивать все по своему. В том числе и как тот должен говорить. Я поддерживаю контакт с несколькими итальянцами, один с Сицилии, молод, но корни, манеры и традиции нельзя изменить. По крайней мере пытаюсь читать о всем, что связанно с темой. Смотреть кино и искать прочие документы. На сайте ФБР смотрел черно-белый ролик, как арестовывали одного гагнстера, как он откровенно перед камерой и в то же время почти без слов "опустил" офицера, это в характере горячих сицилийцев. Как сетовал нглава фбр, что они в панике долго бились над вопросом, почему мафия перестала обсуждать по телефону и встречах личных поставки наркотиков и оружия. А оказалось мафия села за ICQ. Ну прочие нюансы    Изучаю абсолютно все. Как твердый факт подать зрителю, ничего этого в глаза не видящему и который говорит "надуманно все и не естественно, сказка"?   
Ни в кое случае не оспоряю мысль никого, даже рад всем советам и критике. Значит мне стоит поработать над тем, как поднести зрителю все и при этом не стать "лгуном" для себя и в собственных глазах. Еще раз спасибо за ваши предложения и советы.

|  
	|   |   |  

|  17.02.2011, 19:12 | #13 |  
	| Администратор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Никитин  Полный метр про "плохих дядек". |  1.6.1. Авторы, чьи работы ни разу не проходили в раздел "Конкурс", а также авторы, впервые участвующие в конкурсе, могут опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий объёмом от 5 до 25 страниц, включая работу в соавторстве.
		 |  
	|   |   |  

|  17.02.2011, 19:19 | #14 |  
	| D.S. 

| 

Уважаемый администратор 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от screenwriter.ru  1.6.1. Авторы, чьи работы ни разу не проходили в раздел "Конкурс", а также авторы, впервые участвующие в конкурсе, могут опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий объёмом от 5 до 25 страниц, включая работу в соавторстве. |  Про это я в курсе. Это в процессе, т.к. сам полный метр дописал и корректирую под "готовый" вид. Меня интересовал другой вопрос. А именно, допустимы ли ругательные выражения описанные в шапке темы, ибо присутствуют. Или такой на конкурс не пройдет?

|  
	|   |   |  

|  17.02.2011, 19:23 | #15 |  
	| Администратор 

| 

Никитин, на ваш вопрос невозможно ответить, не видя текст.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |