Цензура на конкурсе?
Полный метр про "плохих дядек".
Дабы пресечь сразу флуд, попробую пояснить вкратце. В диалогах встречаются такие слова, как: Ублюдок, мешок дерьма, мразь, грёбаный, выродок (периодически). Не считая (пару раз) оскорбления по отношению к цвету кожи, типа - ниггер. И единожды - сука. Слова не натыканы "лиж-бы", а используются для предания правдоподобности в нужный момент и в нужное время. Многие скажут: "вот если когда-нибудь ваша картина и увидит свет, то пусть в ней хоть на головах ходят, а у нас цивильный конкурс и читатель". Согласитесь, когда у человека срок за плечами, образование 3 класса, а 4 коридор, то (диалог ниже) не серьёзен: Гг - Афроамериканец, Вы мне противны! Подлец, я вызываю Вас на дуэль! Гг убивает, зависим от кокаина и т.д. и т.п. Куда естественнее: Гг - Ты покойник, гребаный ниггер! Секс, наркотики и рок-н-ролл товарищи! Пол сценария кровь и насилие, а речи пафосного бомонда не к месту. Как быть? Можно с отправкой на конкурс не заморачиваться? |
Re: Цензура на конкурсе?
Цитата:
Как раз диалог с «афроамериканцем» я могу себе представить. Иронический типа. А людей, которые в жизни говорят «ты покойник, гребаный кто-нибудь» вообще не бывает. Лучше матом писать, чесслово. |
Вы будете удивленны, бывает. Дело в эпохе и времени.
Сравните разговор двух особ, ну к примеру при царском дворе и на закрытой пати сегодняшних депутатов. Второе... это был как пример. Третье... Что бы отработать свой хлеб по максимуму (сценарист) в отличии от большой группы людей, работающих над лентой, сценарист сам себе и режиссер, и актер (причем от массовки до гг) и оператор, и художник. Не считая психолога и прочих. Список огромен. Волей не волей "наляпаешь". Так что я приму с радостью к рассмотрению и ваш вариант. |
Цитата:
Цитата:
- Я кишки тебе выпущу, тварь! Звучит куда весомее и страшнее, чем ваш пафосный вариант. И в тоже время куда менее отталкивающе, чем опять же ваш вариант. |
Цитата:
:) |
Кстати, Никитин, ещё такой вопрос: у вас, я так понимаю, действие фильма происходит не на территории матушки-России?
|
Цитата:
- Ничего, Петька, вот перебьём всех белых - сразу другая жизнь начнётся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И опЯть же повторюсь, вопрос "пройдет ли сценарий цензуру, что бы попасть на конкурс", а не "как лучше". |
Цитата:
Лаврентий Павлович Берия тоже кунг-фу не владел, однако ж излюбленной его угрозой было: - Мы вам кишки выпотрошим. Важно, чтобы зритель проникся: персонаж настроен весьма серьёзно, а значит - быть беде. |
Цитата:
Ладно, если это поможет: Чикаго, затрагивается почти век жизни гангстера, с рождения 1908 и до чуть ли не 1980х. Меняется все, жизнь вокруг, поведение (подросток), взгляды, мировоззрение, манеры поведения (в частности и по возрасту и зависимости наркотиков, денег и прочего) как у гг так и его друзей и прочего, любовь и ненависть. Смерть сопровождающая по пятам героя в его нелегкой "профессии". Когда я замахнулся на все, не задумывался, что дойдет до таких масштабов. Из-за характера и больной для меня темы я не отступлю пока не допишу последнюю строчку. Дается все очень трудно и ваша критика и советы мне важны, хоть и от темы мы отклонились. |
Цитата:
Только пройти на конкурс - это полдела. Вторая половина - не схватить три минуса в пределах первых 10-ти страниц вашего скрипта. А неестественные диалоги - одна из главных тому причин. Потому и пытаемся подсказать Цитата:
|
Цитата:
Ни в кое случае не оспоряю мысль никого, даже рад всем советам и критике. Значит мне стоит поработать над тем, как поднести зрителю все и при этом не стать "лгуном" для себя и в собственных глазах. Еще раз спасибо за ваши предложения и советы. |
Цитата:
|
Уважаемый администратор
Цитата:
|
Никитин, на ваш вопрос невозможно ответить, не видя текст.
|
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru