|
05.06.2013, 11:12
|
|
Читатель
|
Нужен небольшой сценарий для компьютерной игры
Здравствуйте,
Нужен автор для написания небольшого сценария для компьютерной игры.
Персонажи уже есть.
Обстановка: планета в стиле стимпанк в глубоком космосе )
Детали при личном общении.
Контактные данные:
Середа Олег
gamedev@wst.com.ua
wst.com.ua
Ивано-Франковск, Украина
тел. 0988899502
Последний раз редактировалось Олег Середа; 05.06.2013 в 11:30.
|
|
|
05.06.2013, 12:31
|
|
Продавец лжи
|
Re: Нужен небольшой сценарий для компьютерной игры
Олег, не обижайтесь, но имея печальный опыт работы с вашими коллегами из России и Прибалтики должен задать вам несколько бюрократических вопросов.
1. Какую должность вы занимаете в этой компании?
2. Какие у вас полномочия? Вы можете искать авторов, нанимать их, рассматривать заявки и пр.
3. Ваша фирма может заниматься подобной деятельностью? украинские коды КВЕД.
4. Может ли Ваша фирма заключать договора с ИП из России?
Насколько я знаю ответ на вопрос №4, там есть сложный набор юридических тонкостей, связанный с разницей налогового, трудового, и гражданского законодательства. Многое зависит от места заключения договора и применяемой валюты расчетов (со слов знакомого юриста -это огромный гимор, иногда проще зарегистрировать оффшор (сейшеллы 500$ (сразу) + 200$ (годовое обслуживание все включено)) или вести расчеты через интернет кошелек, но и тут есть свои но...).
Не знаю как дело обстоит в Украине, но в России, если в кодах ОКВЭД Фирмы заказчика нет пунктов:
- 36.50 Производство игр и игрушек
- 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
- 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.
то с представителем этой фирмы, никто не будет разговаривать.
Причина банальна. Любой договор с фирмой не имеющей право на осуществление подобной деятельности, признается недействительным, а сделка ничтожной.
Последний раз редактировалось АлександрКу; 05.06.2013 в 12:55.
|
|
|
05.06.2013, 12:53
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Олег, не обижайтесь, но имея печальный опыт работы с вашими коллегами из России и Прибалтики должен задать вам несколько бюрократических вопросов.
Причина банальна. Любой договор с фирмой не имеющей право на осуществление подобной деятельности, признается недействительным, а сделка ничтожной.
|
Да мне 2 страницы текста нужно где-то в общей сложности. Диалогов.
Работы на $100. Какие тут договора...
|
|
|
05.06.2013, 13:20
|
|
Продавец лжи
|
Цитата:
Сообщение от Олег Середа
Да мне 2 страницы текста нужно где-то в общей сложности. Диалогов. Работы на $100. Какие тут договора...
|
Олег, извините, но я придерживаюсь позиции, что можно согласится работать без денег, за имя в титрах, но нельзя работать без договора.
Профессионал не умеет делать работу на от...бись. Если вы думаете, что сценарий игры можно уместить на двух листах, и цена вопроса 100$, то нам не о чем разговаривать.
Для справки. Сценарий рекламного ролика для флэш-анимации, с тремя репликами на одной странице и продолжительностью 30 сек, стоит 250-300$. При условии, что делается за два дня. Если требуется сваять за одни сутки, то цена 500-600$.
Сценарий самой простенькой игры начинается от 270$. (где-то 9 листов).
Последний раз редактировалось АлександрКу; 05.06.2013 в 13:53.
|
|
|
05.06.2013, 15:15
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Олег, извините, но я придерживаюсь позиции, что можно согласится работать без денег, за имя в титрах, но нельзя работать без договора.
|
Считаю что работа с предоплатой компенсирует работу без договора.
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Профессионал не умеет делать работу на от...бись. Если вы думаете, что сценарий игры можно уместить на двух листах, и цена вопроса 100$, то нам не о чем разговаривать.
Для справки. Сценарий рекламного ролика для флэш-анимации, с тремя репликами на одной странице и продолжительностью 30 сек, стоит 250-300$. При условии, что делается за два дня. Если требуется сваять за одни сутки, то цена 500-600$.
|
Ну вот вы деталей проекта не знаете но начинаете что-то оценивать.
Вот как раз сценарий моей игры можно уместить на 2 страницы. Он с геймплеем фактически не коррелирует.
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Сценарий самой простенькой игры начинается от 270$. (где-то 9 листов).
|
Простенькая игра это как? В которую просто играть?
|
|
|
05.06.2013, 15:54
|
|
Продавец лжи
|
Цитата:
Сообщение от Олег Середа
Считаю что работа с предоплатой компенсирует работу без договора.
|
Распространенное заблуждение заказчика, думать что дав деньги, он может требовать исполнение работы. Взять деньги не понимая, что придется делать, может только мошенник и/или аферист. Профессионал, ни закакие деньги не возьмется за невыполнимый, и заведомо не сдаваемый заказ. Свое время дороже.
Цитата:
Сообщение от Олег Середа
Ну вот вы деталей проекта не знаете но начинаете что-то оценивать.
Вот как раз сценарий моей игры можно уместить на 2 страницы. Он с геймплеем фактически не коррелирует.
Простенькая игра это как? В которую просто играть?
|
Имею опыт, глаза и мозги. Способен делать выводы.
Есть обявление аналогичное вашему.
http://forum.screenwriter.ru/showpos...95&postcount=1
Сравните уровень подачи информации и заявленный бюджет со своей заявкой.
Последний раз редактировалось АлександрКу; 05.06.2013 в 15:59.
|
|
|
05.06.2013, 20:13
|
|
Агент ЦРУ
|
Олег написал, что нашел исполнителя. Я грешным делом, памятуя о своем опыте работы на "Аллодах", хотел вписаться, благо объем невелик, но не вписался.
|
|
05.06.2013, 20:39
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
В вашу игру надо три дня вникать. Еще два дня уйдет на то чтобы залатать дыры сюжета. и только потом браться за диалоги.
|
Нет, там не все так сложно, ибо вникать не во что и дыры искать тоже не в чем. Сюжета нет, только персонажи и первая сцена, так что исполнителю придется придумать и сюжет. Но думаю, это не так сложно в данном случае. На самом деле не самое худшее предложение последнего времени. Если бы Олег еще отвечал на все письма и вежливо, было бы совсем замечательно.
|
|
05.06.2013, 21:07
|
|
Продавец лжи
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Нет, там не все так сложно, ибо вникать не во что и дыры искать тоже не в чем. Сюжета нет, только персонажи и первая сцена, так что исполнителю придется придумать и сюжет.
|
Как говорят в геометрии "что и требовалось доказать".
Цитата:
Сообщение от Граф Д
На самом деле не самое худшее предложение последнего времени. Если бы Олег еще отвечал на все письма и вежливо, было бы совсем замечательно.
|
Давно заметил, чем меньше бюджет проекта, тем больше у Заказчика необоснованного мнения о своей значимости.
|
|
|
05.06.2013, 22:28
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Давно заметил, чем меньше бюджет проекта, тем больше у Заказчика необоснованного мнения о своей значимости.
|
Это вы на меня намекаете?)))
Значимости в глазах сценаристов или как???))
|
|
|
06.06.2013, 01:27
|
|
Читатель
|
Под диалогами имел ввиду что в основном диалоги.
|
|
|
05.06.2013, 22:26
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Сюжета нет, только персонажи и первая сцена, так что исполнителю придется придумать и сюжет.
|
Ну да) Я написал на screenwriter.ru чтобы сюжет к игре придумали))
Википедию посмотрел - сюжет это часть сценария.
Насчет ответов,да,извините. Ну забыл отписать)
Последний раз редактировалось Олег Середа; 05.06.2013 в 22:58.
|
|
|