| 
|  | 

|  05.06.2013, 11:12 | #1 |  
	| Читатель 

| 
				 Нужен небольшой сценарий для компьютерной игры 

Здравствуйте, 
Нужен автор для написания небольшого сценария для компьютерной игры. 
Персонажи уже есть. 
Обстановка: планета в стиле стимпанк в глубоком космосе ) 
Детали при личном общении.

Контактные данные: 
Середа Олег
gamedev@wst.com.ua 
wst.com.ua 
Ивано-Франковск, Украина 
тел. 0988899502

Последний раз редактировалось Олег Середа; 05.06.2013 в 11:30.
 |  
	|   |   |  

|  05.06.2013, 12:31 | #2 |  
	| Продавец лжи 

| 
				 Re: Нужен небольшой сценарий для компьютерной игры 

Олег, не обижайтесь, но имея печальный опыт работы с вашими коллегами из России и Прибалтики должен задать вам несколько бюрократических вопросов.
 1. Какую должность вы занимаете в этой компании?
 2. Какие у вас полномочия? Вы можете искать авторов, нанимать их, рассматривать заявки и пр.
 3. Ваша фирма может заниматься подобной деятельностью? украинские коды КВЕД.
 4. Может ли Ваша фирма заключать договора с ИП из России?

Насколько я знаю ответ на вопрос №4, там есть сложный набор юридических тонкостей, связанный с разницей налогового, трудового, и гражданского законодательства. Многое зависит от места заключения договора и применяемой валюты расчетов (со слов знакомого юриста  -это огромный гимор, иногда проще зарегистрировать оффшор (сейшеллы 500$ (сразу) + 200$ (годовое обслуживание все включено)) или вести расчеты через интернет кошелек, но и тут есть свои но...).

Не знаю как дело обстоит в Украине, но в России, если в кодах ОКВЭД Фирмы заказчика нет пунктов:
 - 36.50 Производство игр и игрушек
 - 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
 - 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

то с представителем этой фирмы, никто не будет разговаривать.

Причина банальна. Любой договор с фирмой не имеющей право на осуществление подобной деятельности,  признается недействительным, а сделка ничтожной.

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 05.06.2013 в 12:55.
 |  
	|   |   |  

|  05.06.2013, 12:53 | #3 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Олег, не обижайтесь, но имея печальный опыт работы с вашими коллегами из России и Прибалтики должен задать вам несколько бюрократических вопросов.Причина банальна. Любой договор с фирмой не имеющей право на осуществление подобной деятельности,  признается недействительным, а сделка ничтожной.
 |  Да мне 2 страницы текста нужно где-то в общей сложности. Диалогов. 
Работы на $100. Какие тут договора...
		 |  
	|   |   |  

|  05.06.2013, 13:20 | #4 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Олег Середа  Да мне 2 страницы текста нужно где-то в общей сложности. Диалогов. Работы на $100. Какие тут договора... |  Олег, извините, но я придерживаюсь позиции, что можно  согласится работать без денег, за имя в титрах, но нельзя  работать без договора.

Профессионал не умеет делать работу на от...бись.  Если вы думаете, что сценарий игры можно уместить на двух листах, и цена вопроса 100$, то нам не о чем разговаривать.

Для справки. Сценарий рекламного ролика для флэш-анимации, с тремя репликами на одной странице и продолжительностью 30 сек, стоит 250-300$. При условии, что делается за два дня. Если требуется сваять за одни сутки, то цена 500-600$. 

Сценарий самой простенькой игры начинается от 270$. (где-то 9 листов).

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 05.06.2013 в 13:53.
 |  
	|   |   |  

|  05.06.2013, 15:15 | #5 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Олег, извините, но я придерживаюсь позиции, что можно согласится работать без денег, за имя в титрах, но нельзя работать без договора. |  Считаю что работа с предоплатой компенсирует работу без договора.

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Профессионал не умеет делать работу на от...бись.  Если вы думаете, что сценарий игры можно уместить на двух листах, и цена вопроса 100$, то нам не о чем разговаривать.Для справки. Сценарий рекламного ролика для флэш-анимации, с тремя репликами на одной странице и продолжительностью 30 сек, стоит 250-300$. При условии, что делается за два дня. Если требуется сваять за одни сутки, то цена 500-600$.
 |  Ну вот вы деталей проекта не знаете но начинаете что-то оценивать. 
Вот как раз сценарий моей игры можно уместить на 2 страницы. Он с геймплеем фактически не коррелирует. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Сценарий самой простенькой игры начинается от 270$. (где-то 9 листов). |  Простенькая игра это как? В которую просто играть?
		 |  
	|   |   |  

|  05.06.2013, 15:54 | #6 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Олег Середа  Считаю что работа с предоплатой компенсирует работу без договора. |  Распространенное заблуждение заказчика, думать что дав деньги, он может требовать исполнение работы. Взять деньги не понимая, что придется делать, может только мошенник и/или аферист. Профессионал, ни закакие деньги не возьмется за невыполнимый, и заведомо не сдаваемый заказ. Свое время дороже.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Олег Середа  Ну вот вы деталей проекта не знаете но начинаете что-то оценивать.Вот как раз сценарий моей игры можно уместить на 2 страницы. Он с геймплеем фактически не коррелирует.

Простенькая игра это как? В которую просто играть?
 |  Имею опыт, глаза и мозги. Способен делать выводы.  
Есть обявление аналогичное вашему.
http://forum.screenwriter.ru/showpos...95&postcount=1 
Сравните уровень подачи информации и заявленный бюджет со своей заявкой.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 05.06.2013 в 15:59.
 |  
	|   |   |  

|  05.06.2013, 20:13 | #7 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Олег написал, что нашел исполнителя. Я грешным делом, памятуя о своем опыте работы на "Аллодах", хотел вписаться, благо объем невелик, но не вписался.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  05.06.2013, 20:39 | #8 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  В вашу игру надо три дня вникать. Еще два дня уйдет на то чтобы залатать дыры сюжета. и только потом браться за диалоги. |  Нет, там не все так сложно, ибо вникать не во что и дыры искать тоже не в чем. Сюжета нет, только персонажи и первая сцена, так что исполнителю придется придумать и сюжет. Но думаю, это не так сложно в данном случае. На самом деле не самое худшее предложение последнего времени. Если бы Олег еще отвечал на все письма и вежливо, было бы совсем замечательно.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  05.06.2013, 21:07 | #9 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Нет, там не все так сложно, ибо вникать не во что и дыры искать тоже не в чем. Сюжета нет, только персонажи и первая сцена, так что исполнителю придется придумать и сюжет. |  Как говорят в геометрии "что и требовалось доказать".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  На самом деле не самое худшее предложение последнего времени. Если бы Олег еще отвечал на все письма и вежливо, было бы совсем замечательно. |  Давно заметил, чем меньше бюджет проекта, тем больше у Заказчика необоснованного мнения о своей значимости.

|  
	|   |   |  

|  05.06.2013, 22:28 | #10 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Давно заметил, чем меньше бюджет проекта, тем больше у Заказчика необоснованного мнения о своей значимости. |  Это вы на меня намекаете?)))  
Значимости в глазах сценаристов или как???))
		 |  
	|   |   |  

|  06.06.2013, 01:27 | #11 |  
	| Читатель 

| 

Под диалогами имел ввиду что в основном диалоги.
		 |  
	|   |   |  

|  05.06.2013, 22:26 | #12 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д   Сюжета нет, только персонажи и первая сцена, так что исполнителю придется придумать и сюжет. |  Ну да) Я написал на screenwriter.ru чтобы сюжет к игре придумали)) 
Википедию посмотрел - сюжет это часть сценария. 

Насчет ответов,да,извините. Ну забыл отписать)

Последний раз редактировалось Олег Середа; 05.06.2013 в 22:58.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |