|
07.01.2010, 14:47
|
|
режиссер
|
Варианты продажи готового фильма
Скажите пожалуйста какие есть варианты продажи готового фильма если он все же получился не плохим.
|
|
|
07.01.2010, 14:51
|
|
Супер-модератор
|
Re: Варианты продажи готового фильма
Его можно:
1. продать
2. не продать
Если не получится продать, отправьте его на фестиваль.
За более подробной информацией обратитесь в гильдию кинопродюсеров:
http://www.kinoproducer.ru/ru/index.jsp
А. Хичкок
|
|
|
07.01.2010, 14:53
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Галя
Скажите пожалуйста какие есть варианты продажи готового фильма если он все же получился не плохим.
|
Для того, чтобы подобных вопросов не возникало, надо все таки привлекать к работе професиональных продюсеров. Решение таких вопросов - их хлеб.
Попробуйте посветится на фестивалях для начала.
|
07.01.2010, 17:05
|
|
режиссер
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Для того, чтобы подобных вопросов не возникало, надо все таки привлекать к работе професиональных продюсеров. Решение таких вопросов - их хлеб.
Попробуйте посветится на фестивалях для начала.
|
Про продюссеров вы правельно сказали, но если бы у меня была такая возможность я бы и не задавала бы такого вопроса.
А насчет фестивалий это отдельная тема можно конечно ее обсудить в этой вестки, можно создать отдельную тему.
|
|
|
07.01.2010, 17:46
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Галя
|
искать серьезного дистрибьютора уже на стадии подготовительного периода и кастинга.
|
|
07.01.2010, 19:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй
искать серьезного дистрибьютора уже на стадии подготовительного периода и кастинга.
|
Единственно верное решение.
Фестивали - это лишь бесплатное промо, что сократит расходы на рекламу. Либо взвалит сии расходы на плечи др. компании.
А отсылать коммерческий проект на фестиваль только потому - что его МОГУТ там купить - это песочница.
Как правило, фэсты покупают режиссёров, но не фильмы.
|
|
|
07.01.2010, 17:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Галя
|
Всё зависит от цены. В России врядли кто купит. На западном рынке малобюджетки обычно продаются пакетами. Так что дублируйте шедевр, и ищите тех, кто скупает фильмы для перепродажи зарубежом.
|
|
|
07.01.2010, 19:13
|
|
Заблокирован
|
Кстати, в 2010 году стартует I Международный московский фестиваль. Он устраивает конкурс: танцевальных коллективов, фотоработы, кинофильмы, конкурс бикини, рекламных роликов. В перспективе конкурс киносценариев.
Сообщу об этом фэсте более подробно позже.
Последний раз редактировалось Сашко; 07.01.2010 в 22:26.
|
|
|
11.01.2010, 10:55
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Галя
|
Фильм игровой, документальный, какой? Еще жанр и тематика интересует. Потом можно подумать кому и как предложить. Но ИМХО в России готовый фильм можно продать только дешевле, чем вы бы продали его на стадии производства
|
|
|
12.01.2010, 02:15
|
|
режиссер
|
Цитата:
Сообщение от Ферроу
Фильм игровой, документальный, какой? Еще жанр и тематика интересует. Потом можно подумать кому и как предложить. Но ИМХО в России готовый фильм можно продать только дешевле, чем вы бы продали его на стадии производства 
|
а почему готовый трудней продать?
|
|
|
12.01.2010, 11:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Галя
а почему готовый трудней продать?
|
Таковы реалии нашего кинобизнеса  Лучше всего продавать на этапе сценарий-разработка идеи (больше всего денег получите), на этапе производства (подключая всякие софинансирования, включая государственные). Когда фильм снят в нашей стране он уже почти никому не нужен  Это такой способ продюсирования кино - деньги получаем только на производстве...
И все-таки, подробнее о фильме, если можно.
|
|
|
15.01.2010, 22:25
|
|
Студент
|
Ферроу,
если я правильно поняла, то цели "сделать качественный медиапродукт" у производителей нет? или?
|
17.01.2010, 20:51
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Изабель
Ферроу,
если я правильно поняла, то цели "сделать качественный медиапродукт" у производителей нет? или?
|
Сделать качественный продукт нет цели у продюсеров... Обычно это - на совести режиссера. Вывод из собственного опыта (в России два моих фильма вышли при полном госфинансировании). Может у кого-то есть другая практика
|
|
|
18.01.2010, 11:02
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Ферроу
Сделать качественный продукт нет цели у продюсеров... Обычно это - на совести режиссера. Вывод из собственного опыта (в России два моих фильма вышли при полном госфинансировании). Может у кого-то есть другая практика 
|
Скажите - а как тогда режиссёр совмещает свою "совесть" с продюсерскими требованиями? Ну, на своём опыте. И может ли он "спасти" фильм в таких условиях?
|
|
|
18.01.2010, 12:27
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Скажите - а как тогда режиссёр совмещает свою "совесть" с продюсерскими требованиями? Ну, на своём опыте. И может ли он "спасти" фильм в таких условиях?
|
Все зависит от того, где продюсер берет деньги на ваш фильм. Если это - частные российские инвестиции, приходится выполнять ВСЕ требования инвестора, поступающие через продюсера, вне зависимости от их художественной ценности  , чем меньше инвестиции, тем больше требований  Продюсер стремится ублажить инвестора и сделать все, как ему нравится, а не сделать "качественный медийный продукт", ибо никто ничего продавать не собирается, кроме самого инвестора и то гипотетически... В двух словах: - В этом слове пишем букву "а", а не "о". - Но как же, как же, а по правилам "о". - Инвестор так хочет, он так обычно пишет. - Нет, я не могу, мне совесть не позволяет. - Ну тогда мы тебя заменим, а твой гонорар за все уже сделанное пропьем. - О, нет-нет, я договорюсь со своей совестью...
Если финансирование не российское, вы имеете дело только с продюсером и с вами разговаривают, то есть ищут компромиссы и т.п., требования обычно вполне разумные, потому что продюсер собирается кино ваше продавать. Вообще по-моему опыту, это самая хорошая ситуация для режиссера. Остаются сложности только с языком и менталитетом.
Если финансирование государственное, или частично государственное, у продюсера вообще нет требований к режиссеру. Ну, кроме больного самолюбия, если только  Тут сами решаете, что и как. Где там есть совесть или от нее лучше избавиться  Спасать или не спасать.
Ситуацию с продюсерскими компаниями, работающими с каналами, не рассматриваю, личного опыта такого сотрудничества нет.
Последний раз редактировалось Ферроу; 18.01.2010 в 12:33.
|
|
|