| 
|  | 

|  19.12.2010, 21:14 | #1 |  
	| Студент 

| 
				 Логика событий сценария 

Как-то в последнее время снова достали претензии "принимающей стороны" типа "а куда шел А., когда по пути неожиданно встретил Б.?" или "а почему А. так быстро нашел жену Б. и убил ее, он ведь едва-едва вышел из тюрьмы?".Вспомнил потому, что смотрю по телику "Без лица".
 "Плохой" Кастор Трой (Кейдж) приделал себе обратно лицо Траволты, убил всех, кто знал про пересадку и сжег нафиг клинику.
 Как именно он это сделал, почему так быстро, отчего никто не заметил и не сопоставил - неважно, по сюжету надо, и ладно. Джон Ву не стал с этим париться, принял, как данность.
 Надо было А. кого-то убить или встретить Б., он и убил, и встретил.
 Чтобы интересно смотреть, вот.
 Разве не так должно быть?

__________________"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
 |  
	|   |   |  

|  19.12.2010, 21:32 | #2 |  
	| местный злыдень 

| 
				 Re: Логика событий сценария 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кадет Биглер  Чтобы интересно смотреть, вот.Разве не так должно быть?
 |  В одном недавнем интервью какого-то мэтра прочитал: если автор знает, что такое мотивация, то сценарий можно написать и левой ногой. Цитата, конечно, неточная, но, надеюсь, выразил.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  19.12.2010, 21:55 | #3 |  
	| Студент 

| 

На одной из лекций Митта весьма малоцензурно отзывался о логических построениях. Близко к тексту:"И тут они меня спрашивают, а откуда в последней сцене у девочки вдруг взялся велосипед. А я и говорю: "Из ж**ы"!".
 Я Митту не шибко люблю, но тут весьма верно сказано.
 Однако почему-то у нас чем хуже сериал, тем больше там придираются именно к "а откуда? а почему?".
 Мне в свое время в Лиане-М тетя сказала об очередных "Солдатах" (Шматко там куда-то пришел позже командира части, почему?! как можно?!): "Это все важно, мы же снимаем правдивое кино про армию!".
 Я чуть не упал.

__________________"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
 |  
	|   |   |  

|  19.12.2010, 22:03 | #4 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кадет Биглер  "И тут они меня спрашивают, а откуда в последней сцене у девочки вдруг взялся велосипед. А я и говорю: "Из ж**ы"!". |  Гы. Вот он, источник большинства российских сценариев. Жопа.
		 |  
	|   |   |  

|  19.12.2010, 22:05 | #5 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  Гы. Вот он, источник большинства российских сценариев. Жопа. |  Ну, это, собственно, очевидно )))))) 
Просто в целом ряде случаев, наверное, иные источники еще более нелепы. Хотя казалось бы...

|  
	|   |   |  

|  19.12.2010, 23:53 | #6 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кадет Биглер  На одной из лекций Митта весьма малоцензурно отзывался о логических построениях. Близко к тексту: "И тут они меня спрашивают, а откуда в последней сцене у девочки вдруг взялся велосипед. А я и говорю: "Из ж**ы"!". Я Митту не шибко люблю, но тут весьма верно сказано. |  Это не Митта сказал. Это Марк Донской сказал, а Митта, видимо, повторил.
"1-й закон Донского 

Марк Семенович и два молодых сценариста, Валентин Ежов и Василий Соловьев, работают над сценарием для Донского. Марк фантазирует: 
— И вот он выбегает из стадиона, садится на велосипед и едет... 
Два сценариста в один голос: 
— Откуда велосипед?! 
Марк, разозлившись: 
— Из жопы! 
В фильме далеко не всегда имеет значение, откуда именно взялась та или иная деталь. Часто их появление оправдывать ни к чему". (Григорий Чухрай)

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  20.12.2010, 00:05 | #7 |  
	| старый и ленивый 

| 

Рояли всегда складируются в кустах. Сверху лежат велосипеды. Им там хорошо.  
				 Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 20.12.2010 в 00:16.
 |  
	|   |   |  

|  20.12.2010, 00:58 | #8 |  
	| Читаю сценарии 

| 

Кому как (если мы о потребителе). Мне, например, плевать, если велосипед не той эпохи и не «того» цвета (ценовой категории или что там ещё может оказаться важным в контексте). Но, б****, откуда он взялся — извольте объяснить.

__________________Летите, грусти и печали, к е.... матери, в п....!
 А. И. Полежаев
 |  
	|   |   |  

|  20.12.2010, 01:13 | #9 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  В фильме далеко не всегда имеет значение, откуда именно взялась та или иная деталь. |  Это не отменяет наличия логики событий. Вообще, решение этих вопросов слишком индивидуально и зависит от контекста. Например, в детективе всегда имеет значение откуда взялась деталь, в боевике, фильме - катастрофе это не так уж и важно. В детском фильме, мультфильме - вообще неважно, так что...

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  20.12.2010, 01:21 | #10 |  
	| Позитивная 

| 

Я до сих пор не могу забыть фразу одной молодой редакторши 25 л., которая допытывалась: ну почему ваш герой выпивает в поезде (в сценарии МПВКСС)? У него что.. горе или на радостях? Какая причина? С чего он пьет? 
Меня это удивило, и я ответила: 
Есть такая русская традиция - пить в поездах дальнего следования.    |  
	|   |   |  

|  20.12.2010, 01:29 | #11 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  источник большинства российских сценариев. Жопа. |   Тоже ничего, если рассматривать эту дверь, как очередную дорогу к сердцу   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Телеплей  Мне, например, плевать, если велосипед не той эпохи и не «того» цвета (ценовой категории или что там ещё может оказаться важным в контексте). Но, б****, откуда он взялся — извольте объяснить. |   И вот сейчас мне вспомнилось произведение местного форумчанина про людей-стрекоз. Вот не имени этого форумчанина не помню, ни сюжета его нетленки, а людей-стрикоз помню.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Например, в детективе всегда имеет значение откуда взялась деталь, в боевике, фильме - катастрофе это не так уж и важно. В детском фильме, мультфильме - вообще неважно |  По мне, так деталь-это та искра из которой разгорается пламя.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  Есть такая русская традиция - пить |  Однозначно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  в поездах дальнего следования. |   И не только...   
				 Последний раз редактировалось ТиБэг; 20.12.2010 в 01:32.
 |  
	|   |   |  

|  20.12.2010, 08:46 | #12 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Если бы каждый сценарий преследовал целью безупречную достоверность, а не способность увлечь зрителя, у нас бы и фильмов хороших не осталось.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  20.12.2010, 10:59 | #13 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Если бы каждый сценарий преследовал целью безупречную достоверность |  Какая связь между достоверностью и логикой событий? Типа в фантастике логика не обязательна?

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  20.12.2010, 11:03 | #14 |  
	| Киновед 

| 

Где-то уже объянялось, что достоверность нужна в документальных и учебных фильмах. А в художественных выжны другие принципы.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  20.12.2010, 11:28 | #15 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Тогда пример нелогичности событий, если можно?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 

Комбинированный вид |  |  |  |