Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2007, 22:22   #31
Несмеяна
Читатель

Может помните, был такой сериал "Богатые тоже плачут"? Так вот, в апреле 1992 года шел он по субботам и воскресеньям. начало в 13.25. А запомнила я это потому, что 12 апреля, в воскресенье, родила свою старшую дочь. Акушерки и врач сильно переживали, что не смогут посмотреть очередную серию, и были в восторге, оттого что моя умница появилась за 5 минут до начала фильма. В общем, заморозили меня знатно в родовой. Я потом месяц в роддоме лежала - почки лечила.
Несмеяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 22:22   #32
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ@30.11.2007 - 22:10
С этим сериалом связано одно моё воспоминание, вернее, разочарование. Директор компании, в которой я трудился в середине 90-х, однажды, сидя за рулём своего мерседеса, признался, что хочет успеть на очередную серию "СБ". В салоне наступила неловкая тишина.
В то время, когда в стране шла "Санта-Барбара" и вправду было безрыбье хороших сериалов. Так что "Санта-Барбара", а потом и "Дикая Роза", а за тем и "Богатые то же плачут"... имели большой успех у неискушённого зрителя.
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 14:06   #33
Денни
Киновед

Смотрел, увы, больше, чем нужно - несколько десятков серий (неподряд). Даже составил графическую схему любовно-родственных связей персонажей. (Просто любил рисовать и читать схемы). Ух, схемища вышла! Сериал был несколько лучше лат.-амер-го дерьма, но он мне дал хорошую прививку от мыла: теперь - стойкий иммунитет. В этом его положит. значение для меня лично.

А любимые персонажи - Мейсон и Джулия.
Возможно - если б этот сериал сократить раз в 500 - вышел бы неплохой телефильм.

Цитата:
Акушерки и врач сильно переживали, что не смогут посмотреть очередную серию, и были в восторге, оттого что моя умница появилась за 5 минут до начала фильма. В общем, заморозили меня знатно в родовой. Я потом месяц в роддоме лежала - почки лечила.
Я, уж, писал, что мыло вредно для общества.
Цитата:
"Дэ в биса подивався цей Мэйсон?!"

P.S. Помню, как в поезде украинская сельчанка рассказывала соседке содержание нек. серий "Богатых..."; это было забавно и грустно одновременно.
Старый 02.12.2007, 00:52   #34
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@29.11.2007 - 22:51
Барбара впечатления не произвела, а Династию смотрела всю Помню, что нравилась самая неправильная тетка
Я тоже смотрела Династию с начала до конца. Очень нравился, т. к. шёл в одно и то же удобное время, вечером. И был не очень длинным по сравнению с Сантой-Барбарой. Но Санта-Барбара запомнилась лучше, хоть я её смотрела не всю, периодами. Мне нравились Кейли и Тед. А Джина её тоже было две. Первую актрису ещё в самом начале поменяли. У второй актрисы роль получилась интереснее. А так, все персонажи были интересны, но так долго нельзя тянуть сериал!

А мой любимый американский сериал - это "Любовь и тайны Сансет Бич". Я его смотрела не сначала и до конца так и не досмотрела. Он до сих пор остаётся для меня тайной. Его почему-то сначала перенесли на дневное время, а затем вообще прикрыли. Было это в декабре 1998 г. Спустя несколько лет его стали повторять по ТНТ. Но так рано, около шести утра. Он до сих пор идёт в это же время, но не от того, что такой длинный, а по второму кругу. У меня, к сожалению, нет дециметровых каналов. Их можно настроить по домашней антенне, и то с плохим качеством, да и качество изображения зависит от силы ветра =)... А ветры в нашем городе любят погулять среди холмов, на котором он стоит.

Одно время я настраивала СТС и REN-TV и даже смотрела некоторые сериалы и фильмы, у ТНТ было ч/б изображение и со снегом. Но я решила всё же посмотреть, вдруг как раз показывают те серии, на которых тогда прервали показ . Завела будильник , но оказалось, ещё много серий впереди. Если бы я ещё номер серии запомнила! Посмотрела немного, т.к. качество показа было жутким, в шесть утра, много не посмотришь.

Сейчас этот фильм опять идёт по будням в 5:45 утра, вчера была 363 серия. В новой квартире домашняя антенна почти не ловит. Но вскоре (надеюсь) нам подключат и дц каналы. Я с удовольствием посмотрю. Если кто-то знает, чем закончился это фильм, не говорите, может мне удастся самой посмотреть. Хотя, я и с начала его бы посмотрела, т.к. уже как зовут героев не помню
Старый 04.12.2007, 17:51   #35
Радость
классика

http://www.santa-barbara.ru/video.php

О, фрагменты видео есть!..
Старый 17.12.2007, 18:36   #36
Несмеяна
Читатель

А вот еще вспомнился сериал "Твин Пикс".
Изображения
Тип файла: jpg post-4-11979057800.jpg (4.1 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg post-4-11979057801.jpg (5.4 Кб, 17 просмотров)
Несмеяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 03:30   #37
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

Когда на экранах шла "Санта-Барбара", был ещё ребёнком. На фоне мексиканской дури, этот телеспрут казался гораздо умной "вещью", присутствовала психология в героях. В мексиканских "шедеврах" её никогда не было: там был ощутимый контраст между добром и злом, богатством и бедностью, отсутствовала напрочь реальная типология характеров (об этом могу рассуждать сейчас, тогда - "мыльные оперы" казались просто надуманным бредом). Определённый период этого сериала смотрел. Хорошо помню имена героев, сценаристов-исполнительных продюсеров: Бриджит и Джером Домпмоны. Сериал напоминал бесконечный телеспектакль с часто неплохими сюжетными линиями. В то время зачитывался слишком умными для моего возраста романами Эрла Стенли Гарднера с его полюбившимися мне героями: адвокат Перри Мейсон, секретарь Делла Стрит, детектив Пол Дрейк и прокурор Гамильтон Бергер. А по тв как раз крутили моменты с судебным процессом над Тедом Кэпфеллом по обвинению в изнасиловании, адвокатом которого был его брат Мейсон Кэпфелл. Такое совпадение имён (точнее, в одном случае это фамилия, а в другом - имя) и привлекло внимание к сериалу. Вспомнил сейчас моменты, когда в другой комнате слышалось музыкальное вступление, в мою комнату заползал маленький брат, тыкал рукой на выключенный телевизор и на своём ломанном детском языке говорил мне: "Салана-Бабина, Салана-Бабина", а я брал его на руки и шутливо передразнивал героев "Барбары", от чего мы оба смеялись. Очень нравилась актриса, первая сыгравшая роль Джины - Линда Джибоней и вообще, актёрский состав, помнится, был вполне удачный.
Старый 25.05.2009, 04:06   #38
Граф Д
Агент ЦРУ

Рамзес
Цитата:
Домпмоны
Добсоны
Цитата:
полюбившимися мне героями: адвокат Перри Мейсон, секретарь Делла Стрит, детектив Пол Дрейк и прокурор Гамильтон Бергер. А по тв как раз крутили моменты с судебным процессом над Тедом Кэпфеллом по обвинению в изнасиловании, адвокатом которого был его брат Мейсон Кэпфелл. Такое совпадение имён (точнее, в одном случае это фамилия, а в другом - имя) и привлекло внимание к сериалу.
Я тоже в то время обратил внимание - тоже адвокат и тоже Мейсон
Цитата:
Очень нравилась актриса, первая сыгравшая роль Джины - Линда Джибоней
А мне Харли Джейн Козак, которую Мейсон любил.

Помнится, на дачной станции я ждал поезда и рядом со мной на скамейке старушки обсуждали последние серии и то как Керк (Тимоти Боттомс) пытался прикончить несчастную Иден. Рядом с ними сидит мужичок забулдыга - такой типичный дачный архетип. И комментирует со значением "Даже волки так не поступают!"

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 19:23   #39
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Граф Д, о! Темку раскопали =) когда у меня появились ДЦ-каналы, то по ТНТ всё ещё шёл "Любовь и тайны Сансет Бич", но мне опять так и не удалось посмотреть окончание. Он как-то незаметно закончился

Рамзес
Цитата:
Очень нравилась актриса, первая сыгравшая роль Джины - Линда Джибоней
А как она могла понравится, если она так недолго играла? Такая страшненькая и противная. И муж её СиСи, вначале такой дряхлый старик, который лежал длогое время в коме, в один прекрасный день очнулься и тут же помолодел и похорошел =))) Конечно, они ему и жену подыскали помоложе и посимпатичнее =)

Граф Д
Цитата:
А мне Харли Джейн Козак, которую Мейсон любил.
Джулия?

Интересно, чем вся эта история закончилась. У нас ведь так и не показали.

Несмеяна
Цитата:
А вот еще вспомнился сериал "Твин Пикс".
Этот фильм к мыльным операм как-то не вяжется =)
Лучше о нём в отдельной теме поговорить. Смотрела все серии, потом полнометражный вариант, затем книгу читала. Но кроме Лоры Палмер и агента Купера уже других имён не помню. Потому что мало серий и повторов не было. А мыло даже, если и не смотришь, всё равно имена героев знаешь, потому что о них говорят в народе!
Старый 25.05.2009, 19:46   #40
Граф Д
Агент ЦРУ

Надия
Цитата:
Джулия?
Нет Харли Джейн Козак играла Мэри! Робкую неискушенную Мэри... Она погибла В фильме

Старый 25.05.2009, 20:59   #41
Амалия
Мамацикл

Цитата:
А мой любимый американский сериал - это "Любовь и тайны Сансет Бич".
Как раз в то время была дома с маленьким ребенком. Смотрела каждую серию не пропуская
Помнится, когда шел сериал "Богатые тоже плачут" все улицы города были пустыми. Выходи, ори, хоть трусы на голову одевай никто не заметит
А еще, тогда же шел сериал "Клубничка" с милыми персонажами из кафешки
И небо в чашечке цветка.
Амалия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 21:42   #42
Арабика
Читатель

Отправить сообщение для Арабика с помощью ICQ

Нашла вот такие фотки)
Изображения
Тип файла: jpg post-4-12432733300.jpg (54.4 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg post-4-12432733301.jpg (38.8 Кб, 17 просмотров)
Арабика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 21:44   #43
Арабика
Читатель

Отправить сообщение для Арабика с помощью ICQ

И еще одну)
Изображения
Тип файла: jpg post-4-12432734790.jpg (47.5 Кб, 17 просмотров)
Арабика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 21:59   #44
Граф Д
Агент ЦРУ

- Уезжаю в Санта-Барбару!
- Почему туда?
- Так я же там всех знаю.

Мэри-пуськи нет на общих фотках

Надия
Цитата:
Граф Д, о! Темку раскопали =)
Это не я, это Рамзес А я поддержал.

Старый 25.05.2009, 22:59   #45
дмт
Критик

у нас в деревне, во время показа всех этих мыл весной, народ дружно бросал копать огороды под картошку и сваливал к телекам ;) да бабульки потома на лавочках перемывали кости всем героям ;)
Ответ