| 
|  | 

|  25.08.2016, 14:53 | #1 |  
	| красная угроза 

| 
				 Re: Курилка. Часть 112 

Ну куда же вы все ... Зачем вы пишите сценарии???
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 15:07 | #2 |  
	| 神風 

| 

Ребята!!! Ну о чем говорить?!!! Крымская война - середина 19-го века, не Средние Века, не Древний мир. Развитая медицина, оформленная, как наука. Оцените уровень!!! Это не простые солдаты, коих перемерло великое множество... Главнокомандующий армией союзников, французский маршал Сент Арно заразился холерой и умер, вскоре после высадки. Затем, от холеры умер  британский командующий фельдмаршал лорд Реглан...
 А это не Африка, не глухая Азия. Это Крым, это пространство от Евпатории до Севастополя.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 15:17 | #3 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Даже сейчас, для профилактики кишечных заболеваний в летний период, рекомендуется пить слегка подкисленную воду. |  Римляне в качестве обеззараживающего вещества использовали винный уксус. Добавляли его в воду и пили в походах. 
Вероятно, он лучше работает, чем спирт. А, может быть, также. Просто жажду уталяет лучше.
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 15:18 | #4 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Всё с вами ясно. Виноделы млин. |  С вами все  ясно: ваша правда самая правдивая   
				__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 15:33 | #5 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Римляне в качестве обеззараживающего вещества использовали винный уксус. Добавляли его в воду и пили в походах. |  Да в армии они использовали это средство.

Уксус, как обеззараживающее средство, использовался до 19-го века.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Вероятно, он лучше работает, чем спирт. А, может быть, также. Просто жажду уталяет лучше. |  Не только жажду. Кислая среда губительна для большинства бактерий кишечной группы. И, если, даже и не убивает (все зависит от концентрации), то, уж, точно резко тормозит развитие колонии.

Кстати, при анализе известно эпидемии холеры в Одессе 1970-го года было установлено, что многие заболевшие имели проблемы с желудком и нарушение кислотности желудочного сока.

З.Ы. С пивом сложнее, там, угнетающие свойства не так стойки, как в вине. Так, например, в Англии пиво готовили с расчетом, чтобы употребить его в течение трех дней. После готовили новую порцию

|  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 15:33 | #6 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Я же говорю, доверие тут не при чём. |  Может быть... Для меня главное, что вы в сценаристике профан, а я нет. Потому, что я читаю умных людей и пытаюсь у них учиться. А вы - нет! Более того,  вы глумитесь над мнением умных людей, пишущих и успешно продаваемых, ставите под сомнение их заслуги, не понимая самую простую вещь: - есть женские сериалы, в которых обилие сентиментов и  розовых роз; и есть мужские сериалы, в которых обилие оружия, крови и "братанья на веки".И мне не нравится, что вы ничего не написавший, путаетесь здесь под ногами и мешаете учиться!

И мне, кстати, очень не нравятся мужские сериалы. Но я их не отвергаю, всячески доказывая, что писали их графоманы, потому, как мне хватает ума понять - кто-то их смотрит, кому-то они нравятся.

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Последний раз редактировалось кирчу; 25.08.2016 в 15:37.
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 20:16 | #7 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Может быть... Для меня главное, что вы в сценаристике профан, а я нет. Потому, что я читаю умных людей и пытаюсь у них учиться. А вы - нет! Более того,  вы глумитесь над мнением умных людей, пишущих и успешно продаваемых, ставите под сомнение их заслуги, не понимая самую простую вещь: - есть женские сериалы, в которых обилие сентиментов и  розовых роз; и есть мужские сериалы, в которых обилие оружия, крови и "братанья на веки".И мне не нравится, что вы ничего не написавший, путаетесь здесь под ногами и мешаете учиться!
 И мне, кстати, очень не нравятся мужские сериалы. Но я их не отвергаю, всячески доказывая, что писали их графоманы, потому, как мне хватает ума понять - кто-то их смотрит, кому-то они нравятся.
 |  Кстати, интересная мысль. Почему здесь смеялись над мелодрамами о ТЖД, а обилие братков и мусоров, бегающих друг за другом с пистолетами, не упомянули… Я вот в этих ментовских сериалах, никакой высокой ценности не замечаю.
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 20:31 | #8 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеновал   Почему здесь смеялись над мелодрамами о ТЖД, а обилие братков и мусоров, бегающих друг за другом с пистолетами, не упомянули… Я вот в этих ментовских сериалах, никакой высокой ценности не замечаю. |  А что значит "высокая ценность"??? Комикс - он и есть комикс. Жанр, конечно, себя за более чем 20 лет подисчерпал, это да.
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 20:47 | #9 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Комикс - он и есть комикс. |  Я думал, изначально это были детективы «Улицы…» и т.д.… А теперь это все превратилось в… кто-то здесь когда-то правильно выразился - «байки ссаных подворотен».  
Это правда подражание комиксам? Комикс мне напомнил лишь сериал «ЗКД», он мне понравился и к «байкам» не относится.
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 21:09 | #10 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеновал  Это правда подражание комиксам? Комикс мне напомнил лишь сериал «ЗКД», он мне понравился и к «байкам» не относится. |  Я, возможно, не точен в терминах. Для меня комикс - это непритязательная жвачка, вещь, кстати, важная и нужная. Понимаете, и в литературе не все Достоевские. Нужны и Корецкие, и Доценко...
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 15:36 | #11 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, Кстати, середина 19-го века - первые систематические шаги по асептике и антисептике. До этого, обеззараживание носило, так сказать, эмпирический и ситуативный характер и множество народу померло от всевозможных инфекций, от той же рожистой инфекции, или от родильной горячки...

|  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 15:49 | #12 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А когда это винсовхоз - ну откуда там 50 рублей за кг? Да вот он растёт себе. Бери и дави |  Знаток, млинн... а обрезка, а просапка 3-4 раза, а уборка самих гроздей, по-вашему ничего не стоит? У нас в колхозе была виноградная бригада, работу которой не хило оплачивали. 
Бери и дави... Ха!..

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 15:59 | #13 |  
	| 神風 

| 

кирчу, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  У нас в колхозе была виноградная бригада, работу которой не хило оплачивали. |  Это где? У вас же холодно!!! У вас же не долина Рейна    Или, у вас теплые места были?

|  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 16:03 | #14 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Римляне в качестве обеззараживающего вещества использовали винный уксус. |  Римляне, вообще, имели, едва ли, не самую развитую медицину в Древнем Мире.

Внешние ранения и повреждения они на раз лечили. У них была развитая для того времени фармакология. 

З.Ы. А пневмоторракс научились лечить, еще, военно-полевые врачи Древней Греции    
Но, к Средним Векам, многие знания были утрачены...

|  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 16:08 | #15 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  У вас же не долина Рейна |  Не думаю, что юг Одесской области, хуже  долины Рейна. У меня, в этом году гранат первый раз уродил - 3 штуки   

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |