|
04.10.2008, 08:27
|
|
Читатель
|
Привет всем! А кто-нибудь работал (т.е. продвигал свои сценарии) через агента (напр. агенство Management) или всегда только самостоятельно?
|
|
|
04.10.2008, 08:35
|
|
Литератор
|
Мне предлагали заключить контракт на год. Обещали продвигать сценарии и мою кадидатуру, как режиссёра. Вроде, агентство ничего. Один хороший знакомый "пробил" через них ПМ (режиссура) - о котором давно мечтал. Но я почитала их договор: было несколько неприятных пунктов. Ну, то что "жаба" душит отдавать 20% с каждого гонорара - это понятно. Так оказывается, эти 20% ты платишь пожизненно! Если ЛЮБОЙ контракт был заключён в период действия договора, со всех показов, повторов и т.д. в течение ВСЕЙ ЖИЗНИ ты обязан отдавать 20% агентству. Даже если агентство где-то успело показать заявку, а договор на сценарий по этой заявке заключается после окончания контракта с агентом - всё равно, вынь да положь 20%!
Я ужаснулась и от столь "лестного" предложения отказалась. (Это другое агентство - не то, Иринушка, о котором Вы пишете). Но, вроде, сейчас они поумерили свою алчность, и звонят, предлагают разовое сотрудничество за процент. Я пока не связывалась. Хотя, если будет интересное предложение, почему бы не поработать?
В любом случае, внимательнейшим образом читайте договор.
|
|
|
04.10.2008, 08:40
|
|
Читатель
|
Огромное СПАСИБО ГНУС!
|
|
|
04.10.2008, 18:05
|
|
Сценарист
|
Гнус , а самой сценарий продавать параллельно можно? Или, раз заявка в агентстве, процент придётся платить с любой продажи, даже с самостоятельной.
|
05.10.2008, 00:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Или, раз заявка в агентстве, процент придётся платить с любой продажи, даже с самостоятельной.
|
Если с агентством есть договор на определённый срок, то с любой сделки, заключённой Вами в течение этого срока.
|
|
|
05.10.2008, 02:15
|
|
Сценарист
|
Гнус , это какой- то ... рэкет.
А если они за год ничего не сделали и сценарий не продали, неустойку платят?
|
05.10.2008, 09:52
|
|
Литератор
|
Цитата:
Гнус , это какой- то ... рэкет.
|
Рэкет, да! Про "неустойку" в договоре ничего не сказано.
|
|
|
06.10.2008, 00:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@4.10.2008 - 18:05
Гнус , а самой сценарий продавать параллельно можно? Или, раз заявка в агентстве, процент придётся платить с любой продажи, даже с самостоятельной.
|
Гнус, не пугайте девушку. Агентства предлагают разные договоры. Читайте и договаривайтесь.  Некоторые разрешают продавать самим, и ничего за это не просят. А еще можно просто кинуть сценарий в агентство без договора. Договор подписывается, когда найдется покупатель. Но практика показывает, что быстрее продать самому, чем через агентство. Мне тут недавно позвонили, сказали, что есть покупатель на мой сценарий и очень сильно удивились, что я уже несколько месяцев как этот сценарий продала. Тормоза они, в общем. У нас, говорят, в базе больше тысячи сценаристов, читать не успеваем. Короче, я до сих пор не могу понять, на что они живут
|
|
|
06.10.2008, 01:23
|
|
Литератор
|
Цитата:
Агентства предлагают разные договоры.
|
Да. Наверное, мы с Вами про разные агентства просто. У меня к ним - предубеждение, поэтому я, собственно, с одними в жизни и общалась. Вы, наверное, про большое сценарное агентство. А я про небольшое, но с гигантскими "понтами", позиционируещее себя как "элитное", и, якобы, поэтому выбирающее, с кем им работать, и на этом основании выдвигающее достаточно наглые условия. В общем, в любом случае, надо быть осторожнее и внимательнейшим образом смотреть, что подписываешь.
|
|
|
06.10.2008, 07:04
|
|
Агент ЦРУ
|
Гнус
Цитата:
Если ЛЮБОЙ контракт был заключён в период действия договора, со всех показов, повторов и т.д. в течение ВСЕЙ ЖИЗНИ ты обязан отдавать 20% агентству.
|
По-моему это чепуха какая-то! Они сумасшедшие.
|
|