Мне предлагали заключить контракт на год. Обещали продвигать сценарии и мою кадидатуру, как режиссёра. Вроде, агентство ничего. Один хороший знакомый "пробил" через них ПМ (режиссура) - о котором давно мечтал. Но я почитала их договор: было несколько неприятных пунктов. Ну, то что "жаба" душит отдавать 20% с каждого гонорара - это понятно. Так оказывается, эти 20% ты платишь пожизненно! Если ЛЮБОЙ контракт был заключён в период действия договора, со всех показов, повторов и т.д. в течение ВСЕЙ ЖИЗНИ ты обязан отдавать 20% агентству. Даже если агентство где-то успело показать заявку, а договор на сценарий по этой заявке заключается после окончания контракта с агентом - всё равно, вынь да положь 20%!
Я ужаснулась и от столь "лестного" предложения отказалась. (Это другое агентство - не то, Иринушка, о котором Вы пишете). Но, вроде, сейчас они поумерили свою алчность, и звонят, предлагают разовое сотрудничество за процент. Я пока не связывалась. Хотя, если будет интересное предложение, почему бы не поработать?
В любом случае, внимательнейшим образом читайте договор.
|