Немного о Иване Кузине
Всем хорошего времени. Вчера мелькнули сообщения об Иване Кузине в ветке "Мистический триллер", но быстро были "забанены" и удалены. Оно и понятно – разговор не по теме, однако, по моему мне-нию, флудом сия информация являлась лишь в конкретной ветке. Думаю, не я один отправлял "Кузину" свои скетчи.
Итак, в начале ноября от Кузина я получил:
"Добрый день!
Ознакомившись с присланными вами образцами, решили пригласить вас в "резерв" авторов. Это хо-рошая новость.
Плохая новость заключается в том, что к резервным авторам мы обратимся скорее всего не раньше 14-15 января, после первых эфиров скетч-шоу.
Спасибо и до связи!"
Ясный пень, никто со мной так и не связывался. Теперь, насчет того, что Кузин – это Юрий Сычев (эта инфа вчера так же мелькнула в ветке "Мистический триллер". Есть кое-какие сомнения. И не потому, что не сомневаюсь в честности Сычева, скорей, наоборот. Дело в том, что он меня прекрасно знает, а за псевдонимами я никогда не ныкаюсь, да и из 8-ми скетчей, отправленных Кузину, 5 штук Сычев точно видел раньше. По сему непонятно, какого горького длинного корня он (если это он), отправлял мне вышеприведенное сообщение. А то что у Сычева оказалось море скетчей из "Женской Лиги", не прошедших на ТНТ, не вопрос. Он же являлся главным сценаристом этого скетчкома, т.е. посредником между производителем и не одним десятком авторов (одним из которых являлся ваш покорный слуга в течение 5 сезонов).
А вот насчет нечистоплотности, так верится легко и непринужденно. Когда Сычев разлаялся с производителем, то решил последние "фантики" не платить (не знаю, как остальным, а мне-то точно), перестал отвечать на электрические письма, не брал трубку. Пришлось, как это помягче, немного надавить. Черканул ему, что я не всегда инженерствовал или что-то сочинял, а в веселые 90-е занимался вещами весьма далекими от творчества и технологических процессов. Затем звякнул другу в Москву и попросил набрать тов. Сычева с местного номера и вежливо попросить вернуть долг. Через пару дней денежку я получил.
Сейчас, по крайней мере в ближайшее время, не собираюсь просматривать "Счастливый конец", дабы отыскать там свое. Все равно беспеспективняк. Знаем, плавали… Канал отфутболит к производителю, тот к тому, у кого покупал сюжеты.
Но ежели у кого-то есть 100% уверенность, что Кузин это и есть Сычев и желание с ним пообщаться могу скинуть его E-mail и телефон, естественно, только в личку.