| 
|  | 

|  20.05.2013, 22:00 | #1 |  
	| Читатель 

| 
				 Ищу сценариста для дипломного фильма. 

Уважаемые Форумчане, 
Ищу соавтора для дипломного короткометражного фильма и предлагаю сотрудничество в качестве автора сценария. Идея уже есть, в общих словах - "Фильм о любви, взаимоотношениях, дружбе, разных социальных классах, иллюзорности карьерного успеха и состоятельности. Вобщем про современную жизнь молодых и не очень людей в г. Москве". Хронометраж - около 30 минут. Аудитория - любая. Планируемые съемки - Июль/Сентябрь 2013 в Москве. Нужна помощь в написании и оттачивании сценария, а также в доработке деталей, которые возможно важнее чем сами диалоги. 

Поскольку фильм учебный, предлагаю сотрудничество на безвозмездной основе, однако не претендую на авторство идеи и предлагаю сценаристу быть в титрах автором сценария. И соответственно делить права в случае победы на каком либо фестивале. 

Мой e-mail: yevgeny-k@hotmail.com 
Телефон: +7 962 919 91 12

С уважением

Евгений Ковтун

Последний раз редактировалось Евгений Ко; 20.05.2013 в 22:07.
 |  
	|   |   |  

|  21.05.2013, 12:24 | #2 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Ищу сценариста для дипломного фильма. 

Про что будет фильм?

|   |   |  

|  21.05.2013, 20:43 | #3 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ричард Длинные Руки  Про что будет фильм? |  "Фильм о любви, взаимоотношениях, дружбе, разных социальных классах, иллюзорности карьерного успеха и состоятельности. Вобщем про современную жизнь молодых и не очень людей в г. Москве"
		 |  
	|   |   |  

|  21.05.2013, 23:37 | #4 |  
	| The Woman 

| 

Евгений Ко, а эту тему вам дал мастер?
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2013, 19:38 | #5 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бо  Евгений Ко, а эту тему вам дал мастер? |  Нет, у нас более менее демократично. Эту тему я предложил Мастеру в качестве дипломного фильма. Вы считаете тема не достаточно хороша?
		 |  
	|   |   |  

|  24.05.2013, 07:15 | #6 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгений Ко  Нет, у нас более менее демократично. Эту тему я предложил Мастеру в качестве дипломного фильма. Вы считаете тема не достаточно хороша? |  Евгений, тема хороша, но, по опыту работы с дипломниками, могу только предостеречь: вместить, допустим, роман С. Минаева в КМ - очень проблематично. Будет схема, Вам самому не понравится. 
Советую не идти от внезапно свалившейся идеи, а просмотреть полсотни сценариев, выбрать тот, в котором что-то Вас зацепит, и дорабатывать его. 
У меня так и было практически всегда: сценарист пишет и видит одно, а режиссёра греет совсем другое. 
Если сценарист - нормальный, он переделает под Вас свой опус. 
Иначе Вам придётся сидеть и ждать. Возможно, годами. 
Успехов!
		 |  
	|   |   |  

|  24.05.2013, 10:31 | #7 |  
	| Критик 

| 

Евгений, ваше желание понятно. Но в связи с ним хочется поделится небольшим воспоминанием. В прошлом году у нас в городе прошел фестиваль того, что снимали во ВГИКе. Три дня показывали по 6-7 фильмов. Большинство фильмов были сделаны по произведениям известных авторов! Получилось очень неинтересно, с моей точки зрения. Пожалуй, только Бунина в современность неплохо перенесли. А победил тот фильм, который я выделил. Потому что он был сделан на основе сценария, а не литпроизведения.
		 |  
	|   |   |  

|  25.05.2013, 20:27 | #8 |  
	| The Woman 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгений Ко  Вы считаете тема не достаточно хороша? |  Мне кажется, 10-15 назад было более актуально про иллюзорность успеха и про социальные классы (когда резкое расслоение пошло).  
И ваша тема объемна и очень похожа на "Духless" (тема и сюжет как раз из 90-х).

Хотя тему уже утвердили, все равно надо снимать. В рамках вашей темы можно сделать историю про дауншифтинг, это актуально.
		 |  
	|   |   |  

|  25.05.2013, 21:11 | #9 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгений Ко  "Фильм о любви, взаимоотношениях, дружбе, разных социальных классах, иллюзорности карьерного успеха и состоятельности. Вобщем про современную жизнь молодых и не очень людей в г. Москве". Хронометраж - около 30 минут. Аудитория - любая. |  Очень широко сформулирована тема. Нужна конкретика. Начните с логлайн. Например, (просто from the top of my head! "Утраченные иллюзии или "Не родись красивой") Приехавшая покорять Москву своей красотой провинциалка понимает, что таких, как она в столице, как грязи. (Хотя это кажется снял уже мой единственный знакомый режиссёр в РФ - Андрон Кончаловский. С супругой в главной роли.  )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгений Ко  Нужна помощь в написании и оттачивании сценария, а также в доработке деталей, которые возможно важнее чем сами диалоги. |  "Оттачивать" можно, когда есть хотя 1-й вариант черновика. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгений Ко  предлагаю сценаристу быть в титрах автором сценария. |  Это - само- собой.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгений Ко  И соответственно делить права в случае победы на каком либо фестивале. |  Вот у меня этих побед на американских фестивалях, хоть всю стенку обклей! Только толку от них нет, пока это не Канны! Зуб даю!

Вот и сейчас получила приглашение на кинофестиваль в Техас, но не поеду.

__________________ANYONE can make it as a screenwriter (c) Paul Rudd
 |  
	|   |   |  

|  26.05.2013, 20:44 | #10 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от лев бердон  Советую не идти от внезапно свалившейся идеи, а просмотреть полсотни сценариев, выбрать тот, в котором что-то Вас зацепит, и дорабатывать его. |  Лев, спасибо! Как раз этим и занимаюсь, пытаюсь выбрать из полсотни сценариев и доработать    |  
	|   |   |  

|  26.05.2013, 20:46 | #11 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  А победил тот фильм, который я выделил. Потому что он был сделан на основе сценария, а не литпроизведения. |  Владимир, как раз и не пытаюсь снять фильм по произведению, а по банальной идее, которая уже повторялась много раз, но каждый раз по новому.. Вобщем о жизни какая она есть    |  
	|   |   |  

|  26.05.2013, 20:51 | #12 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бо  тема объемна и очень похожа на "Духless". Хотя тему уже утвердили, все равно надо снимать. В рамках вашей темы можно сделать историю про дауншифтинг, это актуально. |  Нет, ну "Духless" это целый философский роман, а у меня идея снять фильм о двух давно не видевшихся друзьях детства, которые в разных социальных классах, живут с разными женщинами из разных классов, о том, что их объединяет (детство, воспоминания), и о их непонимании (совсем разные проблемы)
		 |  
	|   |   |  

|  26.05.2013, 20:55 | #13 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  Нужна конкретика.Вот и сейчас получила приглашение на кинофестиваль в Техас, но не поеду.
 |  Ну что можно сказать, возможно Вы тоже попадете в Канны    я звезд с неба не хватаю, мне просто дипломный фильм надо снять, а там может и получится что-нибудь стоящее    |  
	|   |   |  

|  26.05.2013, 22:12 | #14 |  
	| Литератор 

| 

Евгений,Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгений Ко  Лев, спасибо! Как раз этим и занимаюсь, пытаюсь выбрать из полсотни сценариев и доработать   |   смысл выбирать и чего-то допиливать? Проще написать свой сценарий. Я думал, что у Вас сценарий уже есть и его надо доработать. Хотя, дело хозяйское, конечно.

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 26.05.2013 в 22:23.
 |  
	|   |   |  

|  26.05.2013, 22:29 | #15 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от лев бердон  Если сценарист - нормальный, он переделает под Вас свой опус. |  А если не переделает, то сценарист - ненормальный?

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |