Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу сценариста для дипломного фильма. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4680)

Евгений Ко 20.05.2013 22:00

Ищу сценариста для дипломного фильма.

Уважаемые Форумчане,

Ищу соавтора для дипломного короткометражного фильма и предлагаю сотрудничество в качестве автора сценария. Идея уже есть, в общих словах - "Фильм о любви, взаимоотношениях, дружбе, разных социальных классах, иллюзорности карьерного успеха и состоятельности. Вобщем про современную жизнь молодых и не очень людей в г. Москве". Хронометраж - около 30 минут. Аудитория - любая. Планируемые съемки - Июль/Сентябрь 2013 в Москве. Нужна помощь в написании и оттачивании сценария, а также в доработке деталей, которые возможно важнее чем сами диалоги.

Поскольку фильм учебный, предлагаю сотрудничество на безвозмездной основе, однако не претендую на авторство идеи и предлагаю сценаристу быть в титрах автором сценария. И соответственно делить права в случае победы на каком либо фестивале.

Мой e-mail: yevgeny-k@hotmail.com
Телефон: +7 962 919 91 12

С уважением

Евгений Ковтун

Ричард Длинные Руки 21.05.2013 12:24

Re: Ищу сценариста для дипломного фильма.

Про что будет фильм?

Евгений Ко 21.05.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Ричард Длинные Руки (Сообщение 430334)
Про что будет фильм?

"Фильм о любви, взаимоотношениях, дружбе, разных социальных классах, иллюзорности карьерного успеха и состоятельности. Вобщем про современную жизнь молодых и не очень людей в г. Москве"

Бо 21.05.2013 23:37

Евгений Ко, а эту тему вам дал мастер?

Евгений Ко 23.05.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 430431)
Евгений Ко, а эту тему вам дал мастер?

Нет, у нас более менее демократично. Эту тему я предложил Мастеру в качестве дипломного фильма. Вы считаете тема не достаточно хороша?

лев бердон 24.05.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от Евгений Ко (Сообщение 430670)
Нет, у нас более менее демократично. Эту тему я предложил Мастеру в качестве дипломного фильма. Вы считаете тема не достаточно хороша?

Евгений, тема хороша, но, по опыту работы с дипломниками, могу только предостеречь: вместить, допустим, роман С. Минаева в КМ - очень проблематично. Будет схема, Вам самому не понравится.
Советую не идти от внезапно свалившейся идеи, а просмотреть полсотни сценариев, выбрать тот, в котором что-то Вас зацепит, и дорабатывать его.
У меня так и было практически всегда: сценарист пишет и видит одно, а режиссёра греет совсем другое.
Если сценарист - нормальный, он переделает под Вас свой опус.
Иначе Вам придётся сидеть и ждать. Возможно, годами.
Успехов!

Владимир Ионов 24.05.2013 10:31

Евгений, ваше желание понятно. Но в связи с ним хочется поделится небольшим воспоминанием. В прошлом году у нас в городе прошел фестиваль того, что снимали во ВГИКе. Три дня показывали по 6-7 фильмов. Большинство фильмов были сделаны по произведениям известных авторов! Получилось очень неинтересно, с моей точки зрения. Пожалуй, только Бунина в современность неплохо перенесли. А победил тот фильм, который я выделил. Потому что он был сделан на основе сценария, а не литпроизведения.

Бо 25.05.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Евгений Ко (Сообщение 430670)
Вы считаете тема не достаточно хороша?

Мне кажется, 10-15 назад было более актуально про иллюзорность успеха и про социальные классы (когда резкое расслоение пошло).
И ваша тема объемна и очень похожа на "Духless" (тема и сюжет как раз из 90-х).

Хотя тему уже утвердили, все равно надо снимать. В рамках вашей темы можно сделать историю про дауншифтинг, это актуально.

Серебро 25.05.2013 21:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Евгений Ко (Сообщение 430254)
"Фильм о любви, взаимоотношениях, дружбе, разных социальных классах, иллюзорности карьерного успеха и состоятельности. Вобщем про современную жизнь молодых и не очень людей в г. Москве". Хронометраж - около 30 минут. Аудитория - любая.

Очень широко сформулирована тема. Нужна конкретика. Начните с логлайн. Например, (просто from the top of my head! "Утраченные иллюзии или "Не родись красивой") Приехавшая покорять Москву своей красотой провинциалка понимает, что таких, как она в столице, как грязи. (Хотя это кажется снял уже мой единственный знакомый режиссёр в РФ - Андрон Кончаловский. С супругой в главной роли.:))

Цитата:

Нужна помощь в написании и оттачивании сценария, а также в доработке деталей, которые возможно важнее чем сами диалоги.

"Оттачивать" можно, когда есть хотя 1-й вариант черновика.

Цитата:

предлагаю сценаристу быть в титрах автором сценария.

Это - само- собой.

Цитата:

И соответственно делить права в случае победы на каком либо фестивале.

Вот у меня этих побед на американских фестивалях, хоть всю стенку обклей! Только толку от них нет, пока это не Канны! Зуб даю!

Вот и сейчас получила приглашение на кинофестиваль в Техас, но не поеду.

Евгений Ко 26.05.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от лев бердон (Сообщение 430750)
Советую не идти от внезапно свалившейся идеи, а просмотреть полсотни сценариев, выбрать тот, в котором что-то Вас зацепит, и дорабатывать его.

Лев, спасибо! Как раз этим и занимаюсь, пытаюсь выбрать из полсотни сценариев и доработать :)

Евгений Ко 26.05.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 430756)
А победил тот фильм, который я выделил. Потому что он был сделан на основе сценария, а не литпроизведения.

Владимир, как раз и не пытаюсь снять фильм по произведению, а по банальной идее, которая уже повторялась много раз, но каждый раз по новому.. Вобщем о жизни какая она есть :)

Евгений Ко 26.05.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 430937)
тема объемна и очень похожа на "Духless". Хотя тему уже утвердили, все равно надо снимать. В рамках вашей темы можно сделать историю про дауншифтинг, это актуально.

Нет, ну "Духless" это целый философский роман, а у меня идея снять фильм о двух давно не видевшихся друзьях детства, которые в разных социальных классах, живут с разными женщинами из разных классов, о том, что их объединяет (детство, воспоминания), и о их непонимании (совсем разные проблемы)

Евгений Ко 26.05.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 430945)
Нужна конкретика.
Вот и сейчас получила приглашение на кинофестиваль в Техас, но не поеду.

Ну что можно сказать, возможно Вы тоже попадете в Канны :) я звезд с неба не хватаю, мне просто дипломный фильм надо снять, а там может и получится что-нибудь стоящее :)

Кодер 26.05.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Евгений Ко (Сообщение 431071)
Лев, спасибо! Как раз этим и занимаюсь, пытаюсь выбрать из полсотни сценариев и доработать :)

Евгений, смысл выбирать и чего-то допиливать? Проще написать свой сценарий. Я думал, что у Вас сценарий уже есть и его надо доработать. Хотя, дело хозяйское, конечно.

Фантоцци 26.05.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от лев бердон (Сообщение 430750)
Если сценарист - нормальный, он переделает под Вас свой опус.

А если не переделает, то сценарист - ненормальный?

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.