Цитата:
Сообщение от Антиафиноген+16.02.2008 - 13:39--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Антиафиноген @ 16.02.2008 - 13:39)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Что вы! Я не о себе. Я драмадел, скромный труженик ноутбука и раб кредитной карты.[/b]
|
Я не о вас. Я о тех, кто упоенно толкует (точнее, токует - аки тетерев на току) о миссиях, мирах, высоком предназначении творца и прочих занебесных материях.
Цитата:
Сообщение от Антиафиноген@16.02.2008 - 13:39
Ну, вы же поняли, что я имел в виду. Давайте не будем спорить о терминах.
|
Это не термины. Это понимание (или непонимание) проблемы. Различие - если взглянете еще раз - было принципиальным. Речь ведь шла не о филологических тонкостях, а о молодежи.
<!--QuoteBegin-Антиафиноген@16.02.2008 - 13:39
Если бы все было так просто, молодые дружной гурьбой побежали бы не за Лимоновым, а скорее - в противоположном направлении.[/quote]
Ну, во-первых, валят во всех направлениях. Но негодяй Лимонов знал, какое блюдо предложить. РЕВОЛЮЦИЯ. Кто же из по-настоящему молодых на это не купится? Кстати, часть "нашистов" тоже воспринимает свои марши и демарши как нечто революционное (не все же они клоны бывших деятелей ВЛКСМ).
В этом смысле Лимонов похож на весьма пожилых идеологов революции 1968-го на Западе: Маркузе, Сартра и иже с ними. Тоже ведь грели (а наиболее честные в том даже признавались!) остывающую старческую кровь.